Меню




Пирожки за 10 минут



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за 10 минут



Воздушные жареные пирожки



Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Воздушные жареные пирожки



ПИРОЖКИ НА ТЕСТЕ "ПОПУТЧИЦА" С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.



Не получались у меня раньше хорошие пирожки пока я не познакомилась с замечательным тестом со странным названием "Попутчица", именно так оно было наречено в одном из кулинарных журнальчиков. Пользуюсь этим рецептом давно и ни разу он меня не подводил.
Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно побеспокоиться о начинке.
Теперь приступим к тесту: готовим опару - смешать полтора стакана тёплого молока, 4 столовых ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки и 25-30 г свежих прессованных дрожжей ( в оригинальном рецепте было 50 г, но это уже слишком много, я убавила наполовину и результат от этого не ухудшился совсем). Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут ( за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать).
Пока бродит опара просеем 3 стакана муки ( я сначала сею 2,5 стакана, потом добавляю до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает), взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 2/3 стакана растительного масла ( я смешала 2 ст.ложки горчичного и кукурузное масло). В подошедшую опару выливаем взбитые с солью яйца и начинаем замешивать тесто, добавляя если нужно муки и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым. Даём ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно приступать к изготовлению пирожков. Я делю тесто на кусочки по 45-47 г, подкатываю их в шарики, даю расстойку 5-10 минут и начинаю лепить.
Расстоявшиеся на противне пирожки смазываю яйцом и выпекаю до готовности при температуре 230-240 градусов.
Получается 28-30 ароматных, пушистых, вкуснейших пирожков. Переложить с противня на чистое полотенце и укрыть другим полотенцем, если хватит терпения, остудить.
Вкусно очень !!!!!!!!!!

Начинка из припущенного на сливочном масле зелёного лука и рубленых яиц или на ваш вкус.
ПИРОЖКИ НА ТЕСТЕ "ПОПУТЧИЦА" С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.



ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ



Ингредиенты

Тесто
Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !



ПИРОЖКИ


ЗА 10 МИНУТ!

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



Пирожки за пять минут



Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за пять минут



Слоеные пирожки с курицей и сыром



Ингредиенты
Куриное бедро 1000 г
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 3 г
Карри ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука пшеничная 50 г

Способ приготовления
Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Нарезать брусочками сыр.
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.
Слоеные пирожки с курицей и сыром