Меню




Пирожки за пять минут


просто и быстро:)

Ингредиенты:

-►4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
-►2 ст. л сахара
-►12 ч.л. соли
-►2 ст. л. масла подсолнечного
-►500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
-►пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита:)
Пирожки за пять минут



ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ


просто и очень вкусно:)

Ингредиенты:

-► 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
-►2 ст. л сахара
-► 1\2 ч.л. соли
-►2 ст. л. масла подсолнечного
-►500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
-► пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита:)
ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ



 ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ



С приготовлением пирожков в доме сразу воцаряется какая-то особая уютная атмосфера, а их аромат ещё долго летает по дому, создавая приятное настроение для семейного чаепития за большим столом. Каким-то чудесным образом, в холодильнике оказалась пачечка свежих дрожжей, с дачи был привезён пакет ароматной антоновки, да, и настроение, скажем честно, было с заявкой на вкусные эксперименты на кухне, поэтому все "карты" совпали для приготовления домашних пирожков с яблоками... Об этом моменте чуть подробнее...

Для приготовления пирожков с яблоками вам потребуется:
5 яблок*;
1 яйцо;
2 ст.л. коричневого сахара**;
20 гр сливочного масла;
1-2 ст.л. муки (для разделки теста);
1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы);
1 ч.л. корицы (без верха);

для теста:
4 стакана муки;
1 стакан молока;
1 яйцо;
30 гр прессованных дрожжей;
4 ст.л. растительного масла;
5 ч.л. сахарного песка;
¼ ч.л. мелкой соли.

* - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.

** - сахар можно заменить обычным при желании.

В такую яблочную начинку можно добавить орехи, крошку печенья, изюм, немного рома для более полного раскрытия аромата яблок и пряностей и т. д.

Приготовление.

ТЕСТО.
Яйцо растереть с сахаром и солью. В тёплом молоке (температура молока до 37 градусов, это важно!) растворите дрожжи.

Добавьте предварительно подготовленное заранее яйцо, перемешайте. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Постепенно вымешивайте эластичное тесто. Добавьте растительное масло и вымешайте тесто ещё раз.

Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.

После того, как тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное. Безопарное дрожжевое тесто готово.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА.
Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и корицу, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивайте. Дайте начинке остыть, начинка для пирожков готова.

ПИРОЖКИ.
От приготовленного заранее теста отделить небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатать, в центр выложить яблочную начинку.

Защипываем сначала центр, затем бока, а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.

Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки и смазать их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирожки около 40 минут. Готовые и горячие пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

Приятного вам чаепития!
Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками!

Автор: Марина Квон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ



 Пирожки из постного дрожжевого теста Пирожки из постного дрожжевого теста



Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука,
соль щепотка.
начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Приготовление:
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирожки из постного дрожжевого теста



 Пирожки с мясной начинкой Пирожки с мясной начинкой



Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г

начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирожки с мясной начинкой
 Пирожки с мясной начинкой
 Пирожки с мясной начинкой
 Пирожки с мясной начинкой
 Пирожки с мясной начинкой
 Пирожки с мясной начинкой
 Пирожки с мясной начинкой
 Пирожки с мясной начинкой