Меню




Пирожки



Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Пирожки



Пирожки с капустой



Вам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г
Соль 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г
Капуста белокочанная 800 г
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Порций: 24
Калорийность: 277 кКал на порцию

Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.

В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.

Постепенно вливаем масляную смесь в муку.

Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую

Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.

Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой



Пирожки "Сигары"



Нам понадобиться для теста:
мука - 2 стакана
масло раст 0,5 стакана
вода теплая - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч.л.
Замесить тесто и оставить на 20-30 мин,"отдохнуть". Потом разделить на 12 частей и каждую часть раскатать,чем тоньше,тем лучше. Выложить на край начинку(у меня тушеная капуста),сворачивать трубочкой,зевернув края,чтобы начинка не выпала. Смазать желтком.Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 40 мин,про темп.200 гр.
Получаются хрустящие,слоеные пирожки)

Автор: Евдокия Кулачкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки "Сигары"



Караимские пирожки.



В Крыму с древнейших времен живут караимы, имя которых малоизвестно.
Караимы принадлежат к западным тюркам, как и крымские татары, киргизы, алтайцы и пр.
Национальные кухни — результат многовекового естественного отбора продуктов и их сочетаний, в наибольшей степени соответствующих вкусу народа. Особенностью караимской кухни является употребление в различных видах баранины в сочетании с тестом, ка-тыком, овощами, фруктами, орехами.
В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, передавались из уст в уста, ряд блюд и способов их приготовления утрачены или вышли из употребления, появились новые, ранее караимам неизвестные.
Подобно поэту, искусный кулинар из обычных продуктов приготовит отличные блюда, подтверждающие известную караимскую поговорку «Хорошая хозяйка из теста и мяса испечет пирог, плохая — мясо поджарит, а из теста сделает лепешку».
Кто в доме караима побывал,
Кто пирожки иль куветы едал,
Бузою запивал горячий чебурек,
Тот кухнею народа покорен навек...

Рецепт приготовления блюда "Пирожки караимские"

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) - 150г (можно использовать только слив.масло)
- вода - 1.5 стакана (я заменяю молоком)
- соль - 1 щепотка
- яйцо (для смазывания) пирожков
для фарша: - молодая баранина - 1кг (на замену можно курицу)
- сырой лук, перец, соль - по вкусу.

Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.), укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.

Источник: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Караимские пирожки.