Меню




Слоеные пирожки с курицей карри.



Золотистые пирожки с интересной начинкой.

Время приготовления: 1 час
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_курицы

Вам потребуется:

Картофель – 150 г
Оливковое масло – 1-2 столовых ложки
Маленькая луковица (мелко нарезаная)
Чеснок – 2 зубчика (мелко нарубленный)
Карри – 2 чайных ложки
Куриный фарш – 150 г
Замороженный горох – 80 г
Кинза (мелко нарезанная)
Слоеное тесто
Яйцо (слегка взбить)
Кунжут для посыпки

Как готовить:

1. Очистите и нарежьте картофель на кубики около 2 см. Отварите в подсоленной воде около 10 минут пока картофель не проварится. Слейте и отставьте на время.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они пустили аромат, а затем добавьте к ним карри. Перемешайте и через пару секунд выкладывайте курицу. Когда куриное мясо прожарилось, выкладывайте в сковороду картофель и горох (нет необходимости размораживать заранее). Перемешайте и снимите сковороду с огня остывать. Когда начинка стала комнатной температуры, добавьте нарубленную кинзу.

3. Духовку нагрейте до 190 градусов.

4. Раскатайте слоеное тесто и круглой формой для печенья или небольшой мисочкой диаметров в 10 см вырежьте круги (нужно около 20 шт для начинки в таком количестве). Выложите примерно по столовой ложке начинки в каждый круг и плотно скрепите края пирожка. Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Слоеные пирожки с курицей карри.
Слоеные пирожки с курицей карри.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_686
Слоеные пирожки с курицей карри.
Очистите и нарежьте картофель на кубики около 2 см. Отварите в подсоленной воде около 10 минут. Слейте и отставьте на время. В сковороде слегка обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте к ним карри. Перемешайте и выкладывайте курицу.
Слоеные пирожки с курицей карри.
Когда куриное мясо прожарилось, выкладывайте в сковороду картофель и горох. Остудите и добавьте нарубленную кинзу. Раскатайте слоеное тесто и круглой формой для печенья или небольшой мисочкой диаметров в 10 см вырежьте круги.
Слоеные пирожки с курицей карри.
Выложите примерно по столовой ложке начинки в каждый круг и плотно скрепите края пирожка. Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Выпекайте 15-20 минут. Приятного аппетита!



Закусочные пирожки с яйцом.



Красивые сытные пирожки с корочкой из хрустящего песочного теста.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_бекона #из_яиц

Вам потребуется:

1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла, нарезанного
2-3 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 красная луковица, нарезанная
5 ломтиков бекона, нарезанных
80 г листьев шпината
1/4 стакана сливок
4 яйца
1 яичный желток, взбитый

Как готовить:

1. Порубите муку с маслом ножом (или в кухонном комбайне), пока смесь не будет напоминать мелкие крошки. Добавьте 2 столовые ложки воды и замесите тесто (если получается слишком сухо, добавьте третью ложку воды). Заверните тесто в бумагу для выпечки и положите в холодильник на 15 минут.

2. Разогрейте духовку до 190C. Застелите два больших противня бумагой для выпечки.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон и готовьте , помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливки и приправьте перцем.

4. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть между 2 листами бумаги для выпечки в круг диаметром около 18 см. Положите круги теста на противни для выпечки.

5. Выложите смесь из бекона и овощей в центр каждого круга, оставляя край около 2 см. Загните края теста и защипните.

6. Разбейте по 1 яйцу в каждый пирог. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку холодной воды. Смажьте этой смесью края пирогов.

7. Выпекайте около 20 минут или пока яйца не приготовятся. Приправьте перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Закусочные пирожки с яйцом.



Пирожки картофельные с грибами (картопляники).



Полноценное второе в компактной форме! Кто сказал, что фаст-фуд это только макдональдс?

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_картофеля #из_грибов

Вам потребуется:

Грибной ералаш (подосиновик, подберезовик) 1кг. (кстати, очень неплох будет масленок).
Лук репчатый 120 гр. (пара луковиц среднего размера).
Укроп свежий 30 гр. (с сушеным все же «не то»).
Соль. Перец.

Для теста:
Картофель 800 гр.
Мука пшеничная 120 гр. + на подпыл.
Масло сливочное 40 гр.
Яйца 2 шт.
Мускатный орех - 0.3 гр.
Молоко или вода (кипяток) 20-30 мл.
Сухари, манная крупа для панировки (опционально, можно обойтись без панировки)
Масло растительное для обжарки, включая обжарку начинки 150 гр.

Как готовить:

1. Картофель очистить, отварить. Размять толкушкой в подходящей кастрюле, можно и в блендере прокрутить и через сито протереть, для самых продвинутых – натереть на терочке. Лично я просто хорошо разминаю. При разминании добавить масло сливочное, молоко или воду, желтки 2х яиц, всыпать муку. Добавить мускатный орех, посолить. Все хорошо вымешать на подпыленном мукой столе. Дать постоять не более 10 мин., что бы тесто было еще теплым и начинать раскатывать. Я лично делал заготовки диаметром 12см. толщиной около 8мм. Слишком тонко раскатывать не нужно, картофельное тесто тянется плохо. Зато при разрывах заклеивается легко. Что для тех, кто с тестом на «Вы» очень значительный плюс. На середину заготовки выкладываем по столовой ложке (с горкой, с горкой, не копейничайте) грибной фарш.

2. Грибы промоем, да и нарежем достаточно мелкими кусочками. Промытую грибную нарезку бланшируем в кипятке в течении 3х минут. Многие, я знаю, уверены, что варить грибы нужно не менее 15-20 мин, а кое-кто может сказать, что и 30. Глупости все это, никакие «особо вредные вещества» при простой варке из гриба не удаляются. Если уж на то пошло, то удалять яды и прочую «гадость» из гриба нужно многократной (7-8 раз) бланшировкой, каждый раз в новой воде. Тогда и мухомор безвредным станет (есть прямые данные времен Великой Отечественной войны). Правда при такой обработке вместе с цезием и стронцием и все полезные микроэлементы у гриба вымоет, а оно нам такое «счастье» надо? А вот длительная варка в одной и той же воде просто портит характеристики продукта. Данные эти у меня не с потолка взяты, а из «Технического Регламента» одной из фирм, в которой я работал в свое время.
Поэтому, бланшируем 3 минуты. Обжариваем в растительном масле, до появления на светлых сторонах гриба золотистой окраски.
Отдельно обжариваем лук, опять же до легкого золотистого цвета. Нарезаем укроп. Соединяем с обжаренными грибами. Солим, перчим по вкусу (я использовал белый перец).

3. Формуем пирожки. Они у меня размером почти с ладонь получились.
Далее – на любителя. Можно, окунув во взбитые белки, обвалять в сухарях или манной крупе (для любителей хрустящих корочек), можно просто сразу пряжить в растительном масле или готовить во фритюре. Стоит правда заметить, что обмакнутые в белки пирожки становятся скользкими и быстро теряют форму. Как тесто, так и начинка у нас уже готовые, поэтому шанса «недопечь» не возникает. Жарим до образования золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленью укропа. Поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Аtaggonyi

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирожки картофельные с грибами (картопляники).
Пирожки картофельные с грибами (картопляники).
Пирожки картофельные с грибами (картопляники).
Пирожки картофельные с грибами (картопляники).
Пирожки картофельные с грибами (картопляники).
Пирожки картофельные с грибами (картопляники).