Меню |
Вэрзере - молдавские пирожки с капустойОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой! Необходимо: (на 15 штук) тесто: 125 мл. воды 115 мл. растительного масла 320 гр. муки соль начинка: 450 гр. квашеной капусты 200 гр. лука 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью) укроп + 1 желток для смазки Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой). Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет). На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут. Приятного аппетита! Автор: Людмила Дрепина #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто).СОСТАВ ОПАРА 3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей) ТЕСТО 1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется. Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости. В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана. На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки. В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг. На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки. Например, у фирмы др.Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей. У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза). В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей. В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.Затем- В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п. Вбить яйца и всыпать соль и сахар. Всё размешать. Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучшеТесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги.Сформировать изделия,оставить расстаиваться( на 10 минут )И в горячую духовку на 200 гр-10 минут.и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом)),и остывать оставить под полотенцем.Начинкажареная капуста с мелко порубленным отварным яичком Источник: vk.com/vtarelke Автор: Леночка Кравчук Творожные дрожжевые пирожки с вишнёвой начинкой. [id50486801|]Сегодня балуемся пирожочками.))) Для приготовления нам понадобится: Тесто: 300 грамм творога 1ст.молока 100 грамм сливочного масла 3 желтка 5ст.л.сахара 1ч.л.соли 10 грамм сухих дрожжей около 700 грамм муки Развести в 0.5 ст тёплого молока 2ст.л.сахара и дрожжи.Оставить до поднятия шапочки.Творог,размягчённое масло,оставшийся сахар, молоко,желтки взбить блендером до однородности.Муку смешать с солью. В творожную смесь добавить подготовленные дрожжи и постепенно вмешивать муку до получения однородного теста.Вымесить тесто,чтобы оно отставало от стенок кастрюли .Тесто будет чуть липковатым,но муку больше не добавляйте-иначе пирожки получатся слишком "крутыми".Оставим тесто в тёплом месте на 1.5 часа. Пока подходит тесто приготовим начинку. 700 грамм вишни(из ягод необходимо удалить косточки и порезать каждую ягоду на 4 части. 5ст.л.сахара(кол-во сахара можно регулировать) 2-3ст.л.крахмала. Порезанные ягоды поместить в кастрюлю,посыпать сахаром и поставить на огонь.Собрать в кружку образовавшийся сок и развести в нём крахмал до однородности.Затем добавить крахмальную смесь к начинке и проварить до загустения. Начинку необходимо полностью остудить перед использованием. Теперь формируем пирожки.Тесто необходимо поделить на 3 части.Из каждой формируем колбаску и нарезаем её на одинаковые кусочки.Каждый кусочек слегка раскатать.В центра положить начинку-1ст.л. и плотно закрыть пирожок,закрепляя шов,как на варениках. Сложить пирожки на противень,застеленный пекарской бумагой.Оставить на полчаса для расстойки. Выпекать при 180 20 минут. Пирожки получились очень мягкие, вкусные,с творожным ароматом.А возня с начинкой того стоила-начинка просто обалденная!!! Приятного чаепития) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Сдобные булочки (пирожки)начинка может быть любая) Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Ингредиенты: 200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 1-2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль 2-3 ст. л. сметанa 1 ч. л. сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 70-80 гр мягкое сливочное масло мука, сколько возьмет Приготовление: В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать яйцом смешанным с водой или молоком и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30. ( У меня получилось 16 шт.) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева |