Меню |
Вэрзере - молдавские пирожки с капустойОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой! Необходимо: (на 15 штук) тесто: 125 мл. воды 115 мл. растительного масла 320 гр. муки соль начинка: 450 гр. квашеной капусты 200 гр. лука 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью) укроп + 1 желток для смазки Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой). Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет). На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут. Приятного аппетита! Пирожки с яйцом и зелёным лукомВам понадобится: 500 мл тёплого молока 2 яйца 3 ст.л. сахара 4 ст.л. растительного масла маленький пакетик сухих дрожжей Саф момент 1 кг муки Для начинки: 8 варёных яиц большой пучёк лука 50 г сливочного масла Варёные яйца и лук мелко нарезать. Лук пассировать на сливочном масле и смешать с яйцами. Растворить сахар в молоке и добавить дрожжи. Когда дрожжи "оживут", всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать, оставить опару. Подождать когда опара подойдёт и упадёт. Добавить растительное масло, взбитые яйца и муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, не бойтесь,если оно немного будет прилипать к рукам. Готовые пирожки жарить на сковороде на растительном масле. Высота масла на сковороде должна быть ~5 мм. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки"Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы. Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки. Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минутПирожки слоёные с курицей и сыром Автор: Татьяна Макаренко Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы. Нам нужно: -1 пласт теста слоёного -2 грудки -100г сыра твёрдого -2 ст.л. майонеза -соль, перец, специи Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки. Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минут "Ленивые пирожки ".Сосиска с картофелем в лаваше.Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон. Быстрые пирожки с картошкой и мясомИнгредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Приготовление: Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке. "Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон. |