Меню




ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"


покорят вас своим незабываемым вкусом! ;)
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"



Спасибо, ИРИНА за рецепт теста! тесто очень просто в приготовлении, довольно быстро поднялось, а главное мягкое, легкое и вкусное- пирожки получились что надо!


СПАСИБО ВАМ!



Пирожки с луком и яйцом



Ингредиенты
Тесто
Мука - 2 стакана
Дрожжи - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло - 40 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Начинка
Яйцо - 5 шт
Рис - 1 стакан
Зеленый лук – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
Яйца нужно предварительно взбить.
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль и 1/2 стакана муки. Тщательно перемешиваем и оставляем его в теплом месте на 30-40 минут.
Добавляем в опару взбитые яйца, муку, сливочное масло.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
Отвариваем рис, предварительно посолив воду.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим, мелко шинкуем.
Яйца смешать с рисом.
Нужно помыть зеленый лук, измельчить и добавить его к рису и яйцам.
Подошедшее тесто, нужно помнуть и разделить на небольшие куски. Раскатать, и выложить в него начинку.
Нужно сформировать пирожок, и плотно защипнуть края.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него пирожки, смазываем пирожки взбитым яйцом.
Выпекать пирожки нужно в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
Пирожки с луком и яйцом готовы!

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом



Каттамы - пирожки к первым блюдам

Каттамы - пирожки к первым блюдам1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, грибная)
К кислым щам или борщу вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком
Каттамы - пирожки к первым блюдам1,5 ч.л. сухих дрожжей
Тесто я доверила хлебопечке. Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей.
Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке,
Каттамы - пирожки к первым блюдам1,5 ч.л. сухих дрожжей
завернуть рулетом,
Каттамы - пирожки к первым блюдам1,5 ч.л. сухих дрожжей
свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой.
Каттамы - пирожки к первым блюдам1,5 ч.л. сухих дрожжей
Первый готов. Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то на раст.масле