Меню |
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"покорят вас своим незабываемым вкусом! ;) Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Спасибо, ИРИНА за рецепт теста! тесто очень просто в приготовлении, довольно быстро поднялось, а главное мягкое, легкое и вкусное- пирожки получились что надо!СПАСИБО ВАМ! Пирожки с луком и яйцомИнгредиенты Тесто Мука - 2 стакана Дрожжи - 10 гр Яйцо - 2 шт Молоко - 125 мл (1/2 стакана) Сливочное масло - 40 гр Сахар - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Начинка Яйцо - 5 шт Рис - 1 стакан Зеленый лук – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Соль - по вкусу Рецепт приготовления Яйца нужно предварительно взбить. Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль и 1/2 стакана муки. Тщательно перемешиваем и оставляем его в теплом месте на 30-40 минут. Добавляем в опару взбитые яйца, муку, сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Отвариваем рис, предварительно посолив воду. Яйца отвариваем, остужаем, чистим, мелко шинкуем. Яйца смешать с рисом. Нужно помыть зеленый лук, измельчить и добавить его к рису и яйцам. Подошедшее тесто, нужно помнуть и разделить на небольшие куски. Раскатать, и выложить в него начинку. Нужно сформировать пирожок, и плотно защипнуть края. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него пирожки, смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки нужно в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 15-20 минут. Пирожки с луком и яйцом готовы! Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Каттамы - пирожки к первым блюдам1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 250 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, грибная) К кислым щам или борщу вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком Тесто я доверила хлебопечке. Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей. Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке, Первый готов. Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то на раст.масле |