Меню




Яблочные пирожки.



Ингредиенты:

Яблоки - 500 г.
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 50 г.
Слоеное тесто - 250 г.
Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Очистить и порезать яблоки дольками.
Этап 2.. Растопить в кастрюле масло и потушить яблоки в течение 15 минут.
Этап 3 Снять кастрюлю с огня, добавить к яблокам сахар и размять их в пюре при помощи вилки или картофельной мялки.
Этап 4. Раскатать слоеное тесто и вырезать из него 6 кругов, а затем раскатайте немножко кружки, чтобы придать им овальную форму. Уложите столовой ложкой пюре из яблок на один конец овала, оставляя немного места по краям теста.
Этап 5. Взбить желток с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью края овала и закрепить пирожок, накрыв яблочное пюре свободным краем теста. Отправьте пирожки в холодильник на 30 мин.
Этап 6. Разогреть духовку до 210°C. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него пирожки. Смазать их взбитым желтком при помощи кисточки.
Этап .7 Выпекать примерно 20-25 минут, пока поверхность пирожков не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!



Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 кг;
- Молоко 500 мл;
- Яйца куриные 7 шт;
- Сахар 0.3 стакана;
- Дрожжи 40 гр;
- Соль 1 ч.л;
- Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.



Пирожки за пять минут.



Ингредиенты:

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше ибо мука бывает разная)
2ст. л сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Способ приготовления:

Этот рецепт расчитан на абсолютных ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не умеют. лично я именно к таким и оношусь.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и не пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятной вам готовки!



Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!



Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл. тёплого молока,
- 2 ч.л. сах.песка.
- 1 ч.л. соли.
- 1.5 ч.л. сух.дрожжей,
- мука.
- масло раст.- 2 стол.л.

Начинка:
- 100 гр. грибов (обжарить с луком).
- 100 гр. сыра, (натереть)
- помидор -1 шт. (наризаем кубиками)
- майонез -1 стол. ложка.

Приготовление:

Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).

Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.

Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.

Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.



Пирожки с мясом из картофельного теста.



Ингредиенты:

Мясной фарш - 300 г
Картофель - 5 шт
Мука - 6 ст ложек
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Масло сливочное - 3 ст ложки
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности, добавить фарш и жарить до полной готовности.
Этап 2. Картофель отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке, добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и замесить эластичное тесто.
Этап 3. Охлажденный фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.
Этап 4. Делим тесто на кругляшки, каждый кругляшек приплюснуть, внутрь добавить фарш и скрепить сверху тестом формируя пирожок. Жарим пирожки на разогретом растительном масле, можно во фритюре.

Приятного аппетита!



Пирожки с грибами


Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
500 грамм муки

Начинка:
600 грамм шампиньонов
200 грамм лука

Способ приготовления:

Замесить мягкое, нежное тесто и оставьте его под полотенцем для подхода в 3 раза. Лук и грибы измельчите, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Остудите. Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей и слепите пирожки. Выпекайте 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Пирожки с грибами



Нежнейшие индийские пирожки с бананом и белым шоколадом.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 800 г.
Банан - 1 шт.
Шоколад белый - 1 плитка.

Способ приготовления:

Этап 1. Бананы и белый шоколад нарезать мелкими кубиками.
Этап 2. Нарезать тесто на квадраты, положить на угол каждого квадрата начинку из банана и белого шоколада, сложить треугольником и защипать края. Обжаривать на растительном масле до зарумянивания.
Этап 3. Складывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Этап 4. Украсть кусочками белого шоколада.

Приятного аппетита!



Пирожки за пять минут



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



Сырно-рисовые пирожки



На 12 пирожков понадобится:

стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари

Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.



Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком



Ингредиенты:
230 гр творога
200 гр муки + на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки пирожков

4-5 картофелин
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец

Приготовление:
Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто.
Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
Творог использовала жирный, 18%.
Тесто замешиваю в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложки.
Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком