Меню |
Закусочные пирожки с грибами и сыромИнгредиенты: - грибы 300г - лук 1 шт. - сметана 1 ст. л. - сыр 300 г, - тесто готовое слоёное 500 г (2 листа) - соль - зелень Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой. В начинке нет ничего выдающегося - хотелось поделиться именно способом лепки пирожков. Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. 1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники. 2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой. 3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра. 4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок. 5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*. Приятного аппетита! Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленьюТесто: 250 г творога 200 г муки 50 г на разделку теста 2 яйца 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды растительное масло для жарки пирожков Начинка: 300 гр куриный фарш 80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим) 2 ст.л тертый сыр "Пармезан" 20 гр сливочное масло 4 ст.л мелко-порезанной зелени 1 зубчик чеснока 0.5 ч.л молотый мускатный орех мельничка "Смесь перцев" соль по вкусу Приготовление начинки: 1. В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока. 2. Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая. 3. Добавить смесь перцев (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать. Тесто: 1. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам) На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. 2. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. (Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю) Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита! На заметку: *данное тесто НЕ подходит для запекания *рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой *пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д. *пирожки вкусные даже в холодном виде *хранить пирожки в холодном месте, убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой Пирожки на сметанном тестеИнгредиенты: 1 стакан сметаны 0.5 стакана кефира 1 шт. яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка соды 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2.5 стакана муки Любая начинка Приготовление: 1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло. 2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. 3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются. 4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. 5. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок. 6. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Приятного аппетита! Ленивые пирожки с капустойИнгредиенты: тонкий армянский лаваш - 1шт капуста квашеная - 300 гр луковица - 1 шт масло растительное - 20 мл Приготовление: 1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета. 2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Сырно-рисовые пирожкиНа 12 пирожков понадобится: стакан риса головка лука 150 г сыра 2 яйца 2 ст л муки 0,5 ч л приправы карри соль, перец по вкусу панировочные сухари Приготовление: 1. Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. 2. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. 3. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. 4. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки. Автор рецепта - Inga Starr |