Меню




Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью



Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста=27грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.)
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

1.В начале готовим начинку.
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2.Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут,постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.)
3.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить зелень,сыры,перемешать.

Тесто:
1.Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
2.Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)
.Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью



Пирожки по рецепту Лены Литвиненко.



Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Тесто:

Понадобится:
1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)

Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Моя начинка: капуста тушеная с луком и помидорами.

Да, и тесто очень приятное в работе.

Источник: Шустрый повар
Автор: Оксана Перкова
Пирожки по рецепту Лены Литвиненко.



Пирожки с капустой



Тесто дрожжевое опарное :0.5 л молока,250гр маргарина,0,5ст ложки песок
щепотка соли,1 пакетик сухих дрожжей,1 ст ложка раст масла,
мука ~ 1кг .Замесить тесто до консистенции липкого густого,
дать тесту подняться,снова добавить муки и вымесить.
Тесто обмять еще один раз .Капусту нажарить с луком,добавить отварные яйца,посолить и поперчить.Сделать пирожки и дать им хорошо растоятся,
смазать :1желток,1ст.ложка воды и 1ч.л.сахар.Выпекать в разогретой духовки ~20-25 минут.Горячие пирожки смазать растительным маслом и укрыть полотенцем.

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Масловская
Пирожки с капустой



Вкуснейшие пирожки из сметанного теста.



Это очень удачный рецепт теста,который идеально подходит для пирожков с несладкой начинкой. Я приготовила пирожки с курицей и пирожки с картошкой,брынзой и зеленью.Вы можете добавлять любую начинку на ваш вкус.Это могут быть и грибы,и лук с яйцом,и печёнка с картошкой.А сейчас подробно остановимся на том,как приготовить само тесто.
120 грамм размягчённого сливочного масла.
1ст.л.сахара
1ч.л.соли
3 желтка
6 ст.л.сметаны
1 ч.л.соды(без горки)
около 3ёх стаканов муки.
Масло взбить с сахаром и солью и желтками до состояния крема,добавить сметану,соду и ещё раз взбить.Постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто. Тесто будет чуть липковатое,но очень эластичное и приятное в работе.Выдержать тесто в холодильнике 30-40 минут.
Затем раскатать на припылённой мукой поверхности толщиной в палец,разрезать на квадраты или вырезать стаканом и ,выкладывая подготовленную начинку, формировать пирожки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке около 15-20 минут.Пирожки можно делать любой формы ,но желательно ,чтобы они были миниатюрными)Вкусные как в тёплом,так и в холодном виде!Такие мини-пирожочки можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски. Их можно кушать с бульоном и с чаем-как душа пожелает!
Обязательно попробуйте приготовить пирожки из такого теста-будете очень довольны !Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Бекирова
Вкуснейшие пирожки из сметанного теста.



Пирожки с капустой и яблоком



для теста:
1ст.теплого молока,
1 пакетик сухих дрожжей(У меня Саф момент),
1 яйцо,
3ст.л.растительного масла,
1ч.л соли ,
1ст.л сахара,
Примерно 3,5 стакана муки.

Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко.
Потом добавить соль и раст.масло.
Просеянную муку добавлять постепенно.
Затем накрыть полотенцем и поставить доходить в холодильник(!!!) на 1 час.У меня стояло целую ночь.
Начинка 1: Капусту мелко нашинковать и отварить до мягкости в подсоленной воде(у меня 1/4 3-ёх килограммового кочана).Слить воду и добавить кусочек сливочного масла. Отдельно обжарить лук (2 шт) на сливочном масле. Сварить яйца (5 шт.). Соединить капусту,обжаренный лук,мелко порубленные яйца и укроп. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Начинка 2: Яблоки очистить и нарезать кубиком(3 шт). Сложить в кастрюлю и проварить с сахаром (3 ст. ложки) около 5 минут. Начинка готова.

Выложить пирожки на пергаментную бумагу,сверху смазать желтком и выпекать около 20 минут при 180 гр)
Вытащить из духовки и горячими смазать сливочным маслом.

P.S: я увеличила порцию теста в 2 раза и у меня вышло: 21 пирожок с капустой,7 пирожков с яблоком и 3 плюшки с сахаром)

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Корейская
Пирожки с капустой и яблоком