Меню




Жареные пирожки с курицей и грибами [id20326771|]


Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Тесто:

Понадобится:

1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)

Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Литвиненко
Жареные пирожки с курицей и грибами [id20326771|]



Ароматные пирожки



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Ароматные пирожки



Пирожки с зеленым луком и яйцом


Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 грНачинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Пирожки с зеленым луком и яйцом



Пирожки "Апельсины"



Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
125 г муки
180 г сахара
100 размягченного масла
цедра 2 апельсина

Глазурь:
180 мл апельсинового сока
125 г сахара
2 яичных желтков
1 яйцо
45 г сливочного масла
15 г крахмала

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180ºC. Смажьте маслом и присыпьте мукой полукруглые формочки для кексов (диаметр 7 см).
Масло взбейте с сахаром до воздушной и кремовой массы. Вбейте яйца и перемешайте. Добавьте цедру и муку, перемешивая до однородной массы. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте около 20 минут.
Достаньте пирожные из духовки и выньте из формочек.
Остудите пирожные на решетке.

Крахмал смешайте с небольшим количеством сока. Затем смешайте все остальные ингредиенты до однородной массы.
Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения.
Промажьте кремом в середине, соедините половинки и нанесите остальную глазурь снаружи. Сделайте маленькую дырочку сверху пирожного и вставьте половинку фисташки.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирожки "Апельсины"
Пирожки "Апельсины"



Татарские пирожки



Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки