Меню




Кофейное пирожное



Слив. масло - 50г
Сахар - 0.5ст.
Яйцо - 1шт.
Мед - 2ст.л.
Сода - 0.5ч.л.( не гасить)
Корица - 1ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Кофе растворимый - 1ч.л.
Мука - 250 -300г
Для пропитки:
Кофе растворимый - 1ч.л.
Сгущенное молоко - 1ст.л.
Горячая вода - 0.5ст.
Для прослойки:
Творог(сухой) - 300г
Сгущенное молоко - 1/3банки
Ван.сахар - 1ч.л.
Орехи(измельчить) - 50г
В кастрюлю положить все ингредиенты, кроме муки и поставить на водяную баню, нагревать, пока не растопится масло, смесь станет белой, будет немного пенится. Затем снять с огня и всыпать по-немногу просеянную муку, замесить тесто - оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам и столу. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 1см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и в духовку 190 - 20минут (может меньше - зависит от духовки; бисквит должен зарумянится), затем коржи разрезать вдоль на 2 части - получится 4, каждый пропитать кофе и промазать кремом( творог +сгущенка+ван. сахар - взбить блендером), накладывая друга друга, немного крема оставить для верхнего слоя. Пирожное поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки (а лучше на ночь). Затем смазать оставшимся кремом верхний слой, посыпать измельченным орехом и нарезать на порционные пирожные. Приятного чаепития!
P.S. коржи пропитывать и промазывать лучше со стороны разреза и так как это вид пряничного теста делать это, когда они чуть теплые. Приятного чаепития!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Васильева
http://vk.com/id29851837
Кофейное пирожное



УМНОЕ ПИРОЖНОЕ


(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ



Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)


по рецепту Натальи Васильевой. (С моими дополнениями)

На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
яйцо -4шт.
сахар - 80гр.
мука - 100гр.
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.
ванильный сахар - 0.5ч.л.

Для крема:
вода - 35мл
сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.)
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)

Для сиропа:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2ст.л.
1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)

Для глазировки:
Шоколад молочный - 100г
растительное масло без запаха) - 2ст.л.

Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом
(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)



Пирожное ШУ



Соединить 200мл воды, 100г сливочного масла, поставить на огонь довести до кипения. Добавить 200г муки и быстро перемешать. Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получиться гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить. Поочередно ввести 4 яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Смазать противень сливочным маслом. Противень подержать под холодной водой в течение несколько секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от лишний влаги. Благодаря этому в духовке получиться влажная атмосфера и пар поможет тесту подняться. С помощью кондитерского мешка или двумя ложечками высадить пирожное на противень. Выпекать 30-45 мин при С 180. Вовремя выпекания духовку не открывать! Готовое пирожное надрезать и заполнить кремом. Для крема взяла маскарпоне 250 гр взбила с сахарной пудрой по вкусу. Можно заполнить белковым кремом или масляным, кому как нравится. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
vk.com/id132094678
Пирожное ШУ



пирожное "пенек"


были раньше такие в детстве..
хочется самой испечь, может кто-то поможет с рецептом?