Меню |
Кофейное пирожноеСлив. масло - 50г Сахар - 0.5ст. Яйцо - 1шт. Мед - 2ст.л. Сода - 0.5ч.л.( не гасить) Корица - 1ч.л. Мускатный орех - щепотка Кофе растворимый - 1ч.л. Мука - 250 -300г Для пропитки: Кофе растворимый - 1ч.л. Сгущенное молоко - 1ст.л. Горячая вода - 0.5ст. Для прослойки: Творог(сухой) - 300г Сгущенное молоко - 1/3банки Ван.сахар - 1ч.л. Орехи(измельчить) - 50г В кастрюлю положить все ингредиенты, кроме муки и поставить на водяную баню, нагревать, пока не растопится масло, смесь станет белой, будет немного пенится. Затем снять с огня и всыпать по-немногу просеянную муку, замесить тесто - оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам и столу. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 1см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и в духовку 190 - 20минут (может меньше - зависит от духовки; бисквит должен зарумянится), затем коржи разрезать вдоль на 2 части - получится 4, каждый пропитать кофе и промазать кремом( творог +сгущенка+ван. сахар - взбить блендером), накладывая друга друга, немного крема оставить для верхнего слоя. Пирожное поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки (а лучше на ночь). Затем смазать оставшимся кремом верхний слой, посыпать измельченным орехом и нарезать на порционные пирожные. Приятного чаепития! P.S. коржи пропитывать и промазывать лучше со стороны разреза и так как это вид пряничного теста делать это, когда они чуть теплые. Приятного чаепития! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Наталья Васильева http://vk.com/id29851837 УМНОЕ ПИРОЖНОЕ(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)по рецепту Натальи Васильевой. (С моими дополнениями) На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня) Тесто: яйцо -4шт. сахар - 80гр. мука - 100гр. лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л. ванильный сахар - 0.5ч.л. Для крема: вода - 35мл сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.) сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л. сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное) Для сиропа: Вода - 30 мл. Сахар - 2ст.л. 1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить) Для глазировки: Шоколад молочный - 100г растительное масло без запаха) - 2ст.л. Приготовление: 1.Яйца разделить на белки и желтки. 2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела 3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать. 4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. 5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз) 6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке. Для крема: 1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. 2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить. 4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись. Сварить сироп для обмазки: На медленном огне растворить сахар в воде. Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром. У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада. P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут. С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных. Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.) Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Бобачева Пирожное ШУСоединить 200мл воды, 100г сливочного масла, поставить на огонь довести до кипения. Добавить 200г муки и быстро перемешать. Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получиться гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить. Поочередно ввести 4 яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Смазать противень сливочным маслом. Противень подержать под холодной водой в течение несколько секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от лишний влаги. Благодаря этому в духовке получиться влажная атмосфера и пар поможет тесту подняться. С помощью кондитерского мешка или двумя ложечками высадить пирожное на противень. Выпекать 30-45 мин при С 180. Вовремя выпекания духовку не открывать! Готовое пирожное надрезать и заполнить кремом. Для крема взяла маскарпоне 250 гр взбила с сахарной пудрой по вкусу. Можно заполнить белковым кремом или масляным, кому как нравится. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Косаревская vk.com/id132094678 пирожное "пенек"были раньше такие в детстве.. хочется самой испечь, может кто-то поможет с рецептом? |