Меню




Мильфей - слоеное пирожное.



Ингредиенты:
Тесто слоеное - 650 г
Молоко сгущенное - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
Клубника свежая или другие ягоды - 75 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Для заварного крема:
Молоко - 330 мл
Желтки яичные - 5 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1/3 стакана

Способ приготовления:
1. Слоеное тесто тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые прямоугольники и пеките в духовке, разогретой до 210°, в течение 7-8 минут. Затем снизьте нагрев до 160° и готовьте еще 6-10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

2. Для заварного крема желтки разотрите с мукой и сахаром. Молоко доведите до кипения на медленном огне и слегка охладите. Влейте в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем верните на огонь и варите, постоянно помешивая, на медленном огне 5-6 минут до загустения. Охладите.

3. Для основного крема теплое сливочное масло взоеите в миксере. Не останавливаясь, добавьте сгущенку и заварной крем.

4. Готовый крем намажьте на охлажденные пласты теста. Для каждого пирожного выложите 7 слоев теста, промазанных кремом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите ломтиками свежей клубники.



пирожное "Солнышко" :



СОСТАВ:
-тесто: 2 стакана муки, 200г.сливочного масла, 3 желтка, 0.75 стакана сахарной пудры, 0.5 ч.л. соды, 1 ч.л. ванилина.
-начинка: варенье или повидло.
-глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, 0.5 ч.л. лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешай муку с содой, добавь разрезанное на кусочки масло и замеси тесто. Отдели желтки от белков , при этом один белок помести отдельно от других (для глазури). Добавь желтки, сахарную пудру и ванилин в тесто и хорошо перемешай все. Прикрой тесто и поставь в прохладное место на 10 мин, затемм, раскатай его тольщиной 4 мм. и вырежь стаканчиком ( диаметром 4-5 см.) кружки, разложи кружки на противне .
2) Для глазури разотри белок с сахарной пудрой и прибавь лимонную кислоту. Покрой каждый кружок глазурью и поставь противень в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 10 мин.( до золотистого цвета)
3) После того как печенье остынет, смажь нижнюю сторону одного печенья джемом и положи на него второе печенье (тоже нижней стороной). Тоже сделай с другими печеньями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ ИЛИ ДРУЗЬЯМ!!! :)



здравствуйте, а подскажите как готовить пирожное корзинка?




кто знает как приготовить это пирожное????

кто знает как приготовить это пирожное????



Пирожное Елочка



Для приготовления 6-7 елочек
Для бисквитного теста:
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Бумага для выпечки

Для оформления:
Цукаты киви — 50 гр.
Цукаты мандариновых корочек — 30 гр.
Мандариновый сироп — 70 гр.
Коньяк — 30 гр.
Кокосовая стружка — 30 гр.
Сгущенное молоко — 50 гр.

Пирожные, похожие на новогодние елочки, подчеркнут тожественность самого важного праздника в году. Новогодний стол — один из самых креативных и оригинальным пирожным там всегда найдется место. Нежные и ароматные, пропитанные мандариновым сиропом, украшенные цукатами елочки станут отличным десертом и произведут впечатление на гостей. Чтобы выпечь пирожные, необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого надо отделить белки от желтков, отдельно взбить желтки до загустения, белки — в густую пену, постепенно добавляя сахар. Потом следует аккуратно соединить белки и желтки, после чего медленно подсыпая муку, приготовить бисквитное тесто. Из бумаги для выпечки надо вырезать квадраты и сделать конусы, которые следует обязательно закрепить скрепкой или скобой степлера. Особое внимание надо обратить на то, чтобы внизу не было отверстия, иначе тесто выльется. Поэтому кончик лучше еще раз подвернуть. Бумажные конусы надо поставить в стаканы, чтобы верхушка оказалась внизу. В эти емкости следует налить тесто и выпекать в горячей духовке до готовности 15-20 минут. Когда бисквитные конусы остынут, бумагу удаляют. В тарелку налить мандариновый сироп и немного коньяка, туда и ставят конусы из теста, чтобы они слегка пропитались. После чего с помощью кисточки их надо смазать сгущенкой. Она будет выступать в качестве клея. Украшают елочки мелко нарезанными цукатами из мандариновых корочек, кокосовой стружкой, брусникой, сверху — засахаренное киви.
Пирожное Елочка



Пирожное "Лакомка"



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока(320 гр)
1 пачка сливочного масла(200 гр)
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки.
Крем
500 гр.сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:

Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получится густое.Противень смазываем маслом,и распределяем тесто ровно по противню.Выпекаем до готовности.Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера(у меня бокал для шампанского).Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем.Берем один кружок обмакиваем в крем,второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку.Противни для выпечки бываю разные,поэтому могут получится пышные кружочки.В таком случае я перерезала пополам.Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка,кому как нравится.



Пирожное Орешек



на 30 штук

Тесто:
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
285г масла
100г сахарной пудры
120г сгущенки
40г воды
4 желтка
100г орехов
1 ст.л. коньяка

Украшение:
300г помады 60г орехов

Тесто приготовить, смешав ингредиенты. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой.

Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.

Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.

Крем.
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.

В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.

Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.

В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.

И тут же посыпать орехами.
Пирожное Орешек



Пирожное "Персик"



Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Пирожное "Персик"