Меню |
Пирожное без выпечки "Вишенки".Очаровательные пирожные! Вам потребуется: Вафли, кроме лимонных, 250 гр. Молоко 40 - 50 мл. Масло 10 гр. Сок свеклы 50 мл. Сок лимона 10 мл. Сахар Веточка сосны Как готовить: 1. Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. 2. Добавить горячее молоко, понемногу, и масло. Замесить "тесто", скатать шар. 3. От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики. 4. Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики. А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку. 5. От сосновой веточки поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, по-парно. 6. Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо схватились. Приятного аппетита! Ореховое пирожноеИнгредиенты: Для теста. 150 г пшеничной муки 150 г сахарного песка 50 г какао 6 яиц Для начинки. 300 г сливок 80 г сахарного песка 10 г желатина 50 г измельчённого жареного арахиса 50 г измельчённого фундука Кондитерские цветы Процесс приготовления орехового пирожного. 1. Замесим основное бисквитное тесто вместе с какао. Приготовим бисквит на противне. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Из готового бисквита вырезаем кружочки. Сделаем крем. Взбиваем сливки и сахарный песок. После добавим желатин, предварительно разведённый в воде и арахис. 2. Добавим фундук и перемешаем. 3. Выкладываем крем на бисквит. Сверху накрываем вторым кусочком бисквита. 4. Обмазываем бока и поверхность пирожного кремом. Бока обсыпаем бисквитной крошкой, а поверхность украшаем кондитерскими цветами. Ореховое пирожное готово. Приятного аппетита. Пирожное "Кофейная чашка" Пирожное «Снежинка»Продукты: Яйца, желток (корж) - 2 шт. Сахар-песок (корж) - 0,50 стакан Масло сливочное (корж) - 100 г Сметана (корж) - 2 ст.л. Сода (корж) - 0,50 ч.л. Мука (корж) - 1,50 стакан Творог (начинка) - 500 г Яйца, желток (начинка) - 2 шт. Сахар-песок (начинка) - 0,50 стакан Мука (начинка) - 1 ст.л. Яйцо, белок (украшение) - 4 шт. Сахар-песок (украшение) - 1 стакан Ванильный сахар (украшение), пачка - 1шт Лимон (украшение) - 0,50 шт. Приготовление: 1) Готовим начинку: Берем творог, перетираем его через сито и добавляем сахар, желток и муку, после чего все тщательно перемешиваем. 2) Готовим корж Берем желток и растираем его вместе с сахаром, после чего добавляем сметану, соду (погашенную уксусом), размягченное сливочное масло и муку. После приготовления теста берем его и выкладываем на противень толщиной не более 1 см., после чего ставим противень в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов и выпекаем 16-19 минут. После чего вынимаем готовый корж их духовки и сразу же пока он не остыл, наносим на него нашу начинку. Опять же ставим противень в духовку и выпекаем ещё минут 12-15. 3) Подача десерта Берем белки и начинаем их сбивать, при этом постепенно добавляем ванильный сахар, сахар-песок и сок половины лимона. Взбиваем до тех пор, пока белки не будут держать форму. Теперь приготовленной белковой массой наполняем кондитерский мешок и украшаем пирожное цветочками. Теперь нам ещё раз нужно поставить пирожное в духовку и выпекать 10-15 минут. Пирожное «Кружево»Для пирожного нам необходимо (24 шт): * Печенья "Савоярди" или как его еще называют "Дамские пальчики" * 200 мл натуральных сливок 32-35-38% жирности * Сахара, примерно 3-4 ст.л. с горкой * Ванильного сахара 5 гр * Творожного сыра 100 гр (Buko или Almette) * Темного шоколада для украшения * 2 ст.л. кофе для пропитки печенья + сахар, чтобы кофе не был горьким Приготовление: Кофе сварить, добавить сахар по вкусу, и пропитать им печенье (сильно пропитывать не нужно). Шоколад растопить на водяной бане и полить им верх нашего печенья. Сливки взбить в густую массу вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить творожный сыр, все перемешать, что бы не было никаких комочков. С помощью кондитерского мешка сделать узоры кремом на печенье и украсить темным шоколадом. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры, стругать его можно с помощью терки, через крупное отверстие или с помощью ножа. Клубнично-кокосовое пирожноеИнгредиенты: - Клубника 300 г - Кокосовая стружка 100 г - Яичный белок 2 шт. - Сахар-песок 190 г - Мука пшеничная 60 г - Желатин 15 г - Сахар ванильный 15 г - Сливки 30-33% 500 мл Способ приготовления: 1) Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться 2) Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице 3) Белки взбиваем с сахаром — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7 4) Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной 5) Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета 6) Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж. 7) Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает 8) Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. 9) В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник. 10) А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. 11) Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться. 12) Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок 13) Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. 14) К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле 15) Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек Приятного аппетита! Пирожное "Лакомка"Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока (320 гр - 1 пачка сливочного масла (200 гр) - 80 гр сахара - 3 яйца - 1 чайная ложка соды гашеной - 2.5 стакана муки Крем: - 500 гр сметаны - 1 стакан сахара Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку. Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится. |