Меню




Пирожное без выпечки "Вишенки".



Очаровательные пирожные!

Вам потребуется:

Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
Молоко 40 - 50 мл.
Масло 10 гр.
Сок свеклы 50 мл.
Сок лимона 10 мл.
Сахар
Веточка сосны

Как готовить:

1. Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке.

2. Добавить горячее молоко, понемногу, и масло. Замесить "тесто", скатать шар.

3. От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики.

4. Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики. А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку.

5. От сосновой веточки поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, по-парно.

6. Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо схватились.

Приятного аппетита!



Ореховое пирожное


Ингредиенты:

Для теста.
150 г пшеничной муки
150 г сахарного песка
50 г какао
6 яиц
Для начинки.
300 г сливок
80 г сахарного песка
10 г желатина
50 г измельчённого жареного арахиса
50 г измельчённого фундука
Кондитерские цветы
Процесс приготовления орехового пирожного.

1. Замесим основное бисквитное тесто вместе с какао. Приготовим бисквит на противне. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Из готового бисквита вырезаем кружочки. Сделаем крем. Взбиваем сливки и сахарный песок. После добавим желатин, предварительно разведённый в воде и арахис.

2. Добавим фундук и перемешаем.

3. Выкладываем крем на бисквит. Сверху накрываем вторым кусочком бисквита.

4. Обмазываем бока и поверхность пирожного кремом. Бока обсыпаем бисквитной крошкой, а поверхность украшаем кондитерскими цветами. Ореховое пирожное готово. Приятного аппетита.



Пирожное "Кофейная чашка"




Пирожное «Снежинка»


Продукты:
Яйца, желток (корж) - 2 шт.
Сахар-песок (корж) - 0,50 стакан
Масло сливочное (корж) - 100 г
Сметана (корж) - 2 ст.л.
Сода (корж) - 0,50 ч.л.
Мука (корж) - 1,50 стакан
Творог (начинка) - 500 г
Яйца, желток (начинка) - 2 шт.
Сахар-песок (начинка) - 0,50 стакан
Мука (начинка) - 1 ст.л.
Яйцо, белок (украшение) - 4 шт.
Сахар-песок (украшение) - 1 стакан
Ванильный сахар (украшение), пачка - 1шт
Лимон (украшение) - 0,50 шт.
Приготовление:
1) Готовим начинку:
Берем творог, перетираем его через сито и добавляем сахар, желток и муку, после чего все тщательно перемешиваем.
2) Готовим корж
Берем желток и растираем его вместе с сахаром, после чего добавляем сметану, соду (погашенную уксусом), размягченное сливочное масло и муку. После приготовления теста берем его и выкладываем на противень толщиной не более 1 см., после чего ставим противень в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов и выпекаем 16-19 минут. После чего вынимаем готовый корж их духовки и сразу же пока он не остыл, наносим на него нашу начинку. Опять же ставим противень в духовку и выпекаем ещё минут 12-15.
3) Подача десерта
Берем белки и начинаем их сбивать, при этом постепенно добавляем ванильный сахар, сахар-песок и сок половины лимона. Взбиваем до тех пор, пока белки не будут держать форму. Теперь приготовленной белковой массой наполняем кондитерский мешок и украшаем пирожное цветочками. Теперь нам ещё раз нужно поставить пирожное в духовку и выпекать 10-15 минут.



Пирожное «Кружево»


Для пирожного нам необходимо (24 шт):
* Печенья "Савоярди" или как его еще называют "Дамские пальчики"
* 200 мл натуральных сливок 32-35-38% жирности
* Сахара, примерно 3-4 ст.л. с горкой
* Ванильного сахара 5 гр
* Творожного сыра 100 гр (Buko или Almette)
* Темного шоколада для украшения
* 2 ст.л. кофе для пропитки печенья + сахар, чтобы кофе не был горьким
Приготовление:
Кофе сварить, добавить сахар по вкусу, и пропитать им печенье (сильно пропитывать не нужно). Шоколад растопить на водяной бане и полить им верх нашего печенья. Сливки взбить в густую массу вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить творожный сыр, все перемешать, что бы не было никаких комочков. С помощью кондитерского мешка сделать узоры кремом на печенье и украсить темным шоколадом.
Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры, стругать его можно с помощью терки, через крупное отверстие или с помощью ножа.



Клубнично-кокосовое пирожное



Ингредиенты:
- Клубника 300 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар-песок 190 г
- Мука пшеничная 60 г
- Желатин 15 г
- Сахар ванильный 15 г
- Сливки 30-33% 500 мл

Способ приготовления:
1) Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться
2) Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице
3) Белки взбиваем с сахаром — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7
4) Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной
5) Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета
6) Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.
7) Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает
8) Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.
9) В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.
10) А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.
11) Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.
12) Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок
13) Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
14) К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле
15) Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек

Приятного аппетита!



Пирожное "Лакомка"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр
- 1 пачка сливочного масла (200 гр)
- 80 гр сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара

Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.

Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.

Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.

Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.

Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
Пирожное "Лакомка"