Меню




Творожное пирожное



Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Приготовление:

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.



Нежное пирожное



Ингредиенты для теста:
6 яиц,
300 г сахара,
1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200 мл.),
250 г. молока,
1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка ) ,
2 ст.л. ванилина
500 г. муки.

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 гр.

Соус:

Вскипятить 0,5 л. молока с 250 г сахара, 4 стол.ложки какао, 200 г шоколада ( плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный - может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним . Соус вскипятить, остудить до тёплого состояния. он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! так и должно быть...

Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольникикак вам больше нравится...
Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару секунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.
Нежное пирожное



БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ с кремом и орехами



Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
6 яиц
2 ст. сахара
2ст. неполных муки

ДЛЯ КРЕМА:
1 банка вареная сгущенка
200гр. сливочного масла
орехи любые, кол-во по желанию

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
свежесваренный кофе без сахара

Приготовление:

готовим тесто: белки взбиваем с половиной сахара до крепкой пены, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. соединяем желтки и белки и просеянной мукой, аккуратно перемешиваем. духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпекания, испечь два коржа. время приготовления 15-20 минут. коржи разрезать на две равные части, неровные края обрезать, должно получиться четыре одинаковых коржа.
для крема взабьём масло со сгушенкой, орехи измельчим в блендоре.
каждый корж пропитываем кофе, промазываем кремом и посыпаем орехами. поставить в холодильник и дать пропитаться. можно подавать как торт, а можно разрезать на порции как у меня.



Пирожное из детства ''Персики''



Ингредиенты для теста:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар

Приготовление:
1. Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
2. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
3. Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
4. Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
5. Делаем начинку.
6. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
7. Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. 8. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
9. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
10. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Пирожное из детства ''Персики''



Пирожное "Лакомка"



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока (320 г)
1 пачка сливочного масла (200 г)
80 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки

Крем
500 г сметаны
1 стакан сахара

Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получится густое.
Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню.Выпекаем до готовности.
Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.

Взбиваем крем. Берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
Приятного аппетита!



Пирожное без выпечки



Ингредиенты:
5 ч.л желатина
5 яиц
400гр сахара
200гр.слив.масла
500гр творога
1кг.печения(бисквитного или ванильного)
300гр любых консервированных фруктов.



Песочное пирожное с семечками


Это песочное пирожное приготовить довольно легко. Нижняя часть его состоит из песочного теста, а верхняя — из взбитых белков. Благодаря такому сочетанию, пирожное просто тает во рту. Мои домочадцы были в восторге!

Вам потребуется:

Мука
Масло подсолнечное
Яйца куриные
Сахар
Семечки очищенные



Приступаем к приготовлению. Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки кладём в миску для теста, а белки необходимо поместить в сухую глубокую посуду, так как в дальнейшем мы будем их взбивать.




К желткам добавляем сахар. Я положила три столовые ложки. Вы же можете добавить столько сахара, сколько посчитаете нужным.



Перетираем куриные желтки с сахаром.



К получившейся массе добавляем сливочное масло. Я брала примерно 150 гр.



Вводим муку.



Теперь берем семечки. Если семечки у вас в скорлупе, то чистим их. Это займет конечно не мало времени, но результат того стоит. Я же купила пакетик уже очищенных и перебрала их на всякий случай, так как, все равно, скорлупки кое-где могут попадаться.



Добавляем семечки в тесто.



Очень хорошо перемешиваем.



Затем помещаем получившееся тесто в мешок и убираем его в холодильник на полчаса.


Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся белками. Берем миксер и взбиваем наши белки. Тоненькой струйкой вводим сахар. Если хотите, то можете добавить лимонную кислоту и ванилин.



Вынимаем тесто из холодильника. За полчаса оно должно немного отвердеть и лепить из него будет намного проще. Делаем из теста лепешечки.



Размешаем лепешки на сковороде либо противне. Дно посуды для выпекания заранее смазываем маслом.



Ставим изделия в духовку. Когда пирожное слегка зарумянится, вынимаем его.



Кладем сверху белки.



Опять помещаем пирожное в духовой шкаф. Температура должна быть не выше 150 градусов. Я выпекала на 100. Духовку ни в коем случае раньше времени не открывать, иначе белок опустится. За процессом приготовления лучше следить через стекло.

Когда вы увидите, что белки зарумянились, плавно снизьте температуру. Резко вынимать пирожное из духовки не следует. Когда духовка немного остыла, вынимаем пирожное.
Приятного аппетита!