Меню




Пирожные с шоколадом и творогом.



Ингредиенты:

Горький шоколад - 200 г.
Масло сливочное - 250 г.
Сахар коричневый - 300 г.
Яйца - 6 шт.
Творог нежирный - 600 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нагреть духовку до t 200 г.
Этап 2. Шоколад порубить и, помешивая, расплавить на водяной бане. После этого ненадолго отставить.
Этап 3. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и соединить с творожной массой. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить шоколад.
Этап 4. Форму смазать. Заполнить поочередно темным и светлым тестом. Провести вилкой для мраморности.
Этап 5. Выпекать около 40 минут.
Этап 6. Вынуть, остудить и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
Пирожные с шоколадом и творогом.



Пирожные с ежевикой.



Ингредиенты:

Ежевика - 250 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Маргарин - 75 г.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Молоко - 500 мл.
Крахмал картофельный - 4 ч.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Ежевику осторожно промоем в дуршлаге и дадим воде стечь.
Этап 2. Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодное место.
Этап 3. Раскатаем из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажем яйцом, уложим на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.
Этап 4. Для крема в небольшом количестве холодного молока разведем крахмал. Оставшееся молоко смешаем с сахаром, солью, довести до кипения, вольем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведем до кипения и снимем с огня. После этого введем масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взобьем.
Этап 5. Заполнить кремом готовые пирожные. Украсить тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!
Пирожные с ежевикой.



Шоколадные пирожные



Ингредиенты:
-120 г сливочного масла
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-3/4 стакана муки
-1,5 ст.л. какао
-1 ст.л. молока
-1 щепотка соли
Глазурь:
-1/2 стакана сахарной пудры
-3 ст.л. сгущенного молока
-2 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. какао

Приготовление:
Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Шоколадные пирожные



Пирожные с кофейным кремом и апельсином



Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт
- Сахар в тесто - 3/4 стакана; в крем - 1/2 стакана
- Яйцо в тесто - 3 шт; в крем - 2 шт
- Мука в тесто - 1.5 стакана; в крем - 2 ст.л
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Молоко — 0,5 л
- Кофе растворимый — 2 ст.л.
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горсть
Способ приготовления пирожных с кремом:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания.
Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.
Варим кофейный крем. В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения. Крем полностью охлаждаем.
Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами.
Пирожные с кремом готовы! Приятного аппетита!
Пирожные с кофейным кремом и апельсином



Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.
Пирожные "Баунти"



Шоколадные пирожные



Ингредиенты:

Для основы:
- 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 стакана миндаля
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 900 гр сливочного сыра
- 1,25 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для ганаша:
- 120 гр шоколада
- 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок
3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть
5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности
6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять
7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью
8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности
9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности
10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать
11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа
12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку
13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру
14) Поставить в духовку на 25 минут
15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа
16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна
17) Достать чизкейк из формы
18) Нарезать на квадраты и подавать
Шоколадные пирожные