Меню




Плов из булгура



Мне дети сказали, что плов из булгура вкуснее, чем с рисом!
Вот это дааа...

---------------------------------------------------------------------------
Я в Турции уже 8 месяцев, а булгур ни разу не ела!
Потом увидела видео, которое меня соблазнило приготовить такой плов.
Вы пробовали когда-нибудь булгур?
Попробуйте, вам понравится! иншаАллаh

--------------------------------------------------------------------------
Булгур - это крупа из пшеницы.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
--------------------------------------------------------------------------

За основу взяла такой рецепт:
1 ст. булгура "Ярмарка"; 300 г баранины (лопатка); 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца; 3-5 помидоров (или консервированных); 1 головка чеснока; 1 острый перчик; по 1 ч. л. зиры и кориандра; чёрный перец, соль

В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
---------------------------------------------------------------------------
Но у меня не все продукты были дома, поэтому сделала из того, что было.

Приготовление:

Я покупала такой булгур. Написано на упаковке, что он для плова. Мелкий не пойдет.

Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Ничего страшного не случится.
Говядину (500г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее.

Затем добавьте морковь, лук и чеснок (3-4 зубка в шкурке)
Перемешайте и немного обжарьте.
Сильно не зажаривайте! Вот так, как у меня...
Затем добавьте порезанные на маленькие кусочки 2 помидора (без шкурки)
Потушите минут 10.
Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Дайте покипеть минут 10.
Затем высыпайте булгур (стакана 2-3)
Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур. Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее.

Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять минут 10.
Затем все перемешайте и подавайте к столу!

Приятного аппетита!
Плов из булгура



Плов



Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Плов



"Куриный плов в горшочках"



Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
"Куриный плов в горшочках"



Плов с курицей и лисичками.



Готовится он не сложно и очень быстро! Даже если вы равнодушная к плову, то все равно не сможете устоять.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

Лук репчатый 1 шт (крупный)
Морковь 1 шт
Рис длинно зерновой 1 ст.
Вода 2 ст.
Лисички (заранее отваренные) 200-250гр
Куриное филе 200 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Как готовить:

1. Лук мелко нашинковать ,морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и морковь положить на сковородку, добавить масло для жарки и жарить на среднем огне, помешивая 10-15 минут до мягкости.

2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с лисичками добавить на сковородку, обжарить до готовности курицы.

3. Всыпать на сковородку рис и влить воду, добавить соль и специи по вкусу и "варить" на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Далее снять крышку и держать на огне еще 5-10 минут до полного выпаривания жидкости.

Приятного аппетита!
Плов с курицей и лисичками.
Плов с курицей и лисичками.
Плов с курицей и лисичками.
Плов с курицей и лисичками.



Плов из курицы.



Настоящий плов готовиться в чугунном казане на специальной дровяной печке, с курдючным салом и из баранины. От такого плова просто невозможно отказаться и кушая его, получаешь настоящее наслаждение. Но современным городским жителям трудно выбираться на природу – всюду пробки. А зимой к пробкам добавляются нечищенные обледенелые дороги, нетопленый загородный дом и занесенная снегом беседка с казаном и печкой. А у многих этого просто нет.
В общем, плов, приготовленный на обычной городской кухне, тоже имеет право на жизнь. Как и плов из курицы, а не из баранины. Да, вкус другой, но это все же вкус плова, и у такого куриного плова есть свои поклонники. В нашем рецепте мы готовили в маленьких глиняных гаршочках, но вы можете использовать толстостенную чугунную посуду.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)
- Зубчики чеснока по вкусу

Как готовить:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.

3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, положить чеснок и закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
Плов из курицы.