Меню




Плов с коричневым рисом и курицей



Мое любимое блюдо, вообще люблю всё, что связано с рисом.
Нужно:
300 грамм куриного филе
1 крупная морковь или 2 средних
средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стакан риса
Делаем:
1. Рис промываем 7 раз под холодной водой. Заливаем водой выше на 1 см и оставляем на 20 минут. Лучше, если вода будет теплой, так рис будет меньше готовиться.
2. Морковь режем на брусочки. Обжариваем на большом количестве раст.масла(примерно 7 ст.л.)
3. Режем лук, курицу, добавляем к обжаренной моркови и обжариваем дальше, минут 5.
4. С риса сливаем воду, выкладываем к нашей обжарке. Перемешиваем.
5. Заливаем водой на 1,5-2 см выше уровня плова, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне.
6. Чистим чеснок и добавляем в наш пока не готовый плов.
Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Необходимо следить за уровнем воды, при необходимости нужно подлить, хотя это нежелательно.
Когда плов почти готов, крышку нужно снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Доведите плов до готовности.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кудрявцева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Плов с коричневым рисом и курицей



Плов в казане на костре


Ингредиенты (на 10 человек):
Рис длиннозерновой – 1кг
Говядина – 1 кг
Курдючное сало – 200г
Репчатый белый лук – 3шт
Морковь – 1кг
Приправа зира
Соль – 2ст ложки
Чеснок – 1головка
Способ приготовления: рис залить крутым подсоленным кипятком на 2 часа. Мясо порезать кусочками, как на шашлык (примерно 4х4 см), лук – полукольцами, морковь – соломкой.
До начала работы с казаном, моем его горячей водой. Разжечь костер, нагреть казан, положить в него мелко порезанное сало и жарить до шкварок. Ни в коем случае не закрываете казан крышкой (она опускается на казан, только после закладки в него риса). Шкварки убрать, в казан положить куски мяса. Поджарить их в жиру до румяной корочки. К мясу добавить лук. Обжарить его до золотистой корочки (вкусный плов получается в том случае, если Вы качественно обжарите лук; обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет), не забывая помешивать. Далее добавляем морковь. Обжарить ее до мягкости.
Влить в казан пол литра воды, уменьшаем огонь, посолить и засыпать приправы. Кипятить зирвак (то, что в казане) 40 минут. Теперь можно и попробовать зирвак на вкус. Вы должны получить горько соленый, даже пересоленный вкус. Большую часть соли поглотит при варке рис.
Далее необходимо вскипятить воды для варки риса. Затем поверх зирвака положить хорошо промытый рис, разравнивая шумовкой. В него опустить чеснок. В казан долить тонкой струей кипяток, так чтобы ее уровень был на 2см выше уровня риса. При этом помешивать содержимое казана ни в коем случае нельзя!! Закрыть крышкой. В это время под казаном останутся тлеющие угли и минут 30 плов будет постепенно доходить. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Необходимо перемешать равномерно рис с луком, морковью и мясом. Далее выкладывайте рис на плоское широкое блюдо и приглашайте к трапезе всю семью!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Рябцева
vk.com/verychocolate
Плов в казане на костре



Люди, здесь плов можно найти где-нить??? Чтоб все альбомы не пересматривать




поделитесь пожалуйста рецептом плова, чтобы рис рассыпался и не был склеянным...заранее СПАСИБО!!!!




подскажите пожалуйста, как приготовить вкусно плов. За ранее вам благодарна




Еврейский плов - Бахш. Еще рецепты на моей странице. буду очень рад вашим комментариям / вопросам




Видео рецепт плова




Узбекский плов



Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Приготовление:
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов