Меню




Плов



Нам понадобилось
* Говядина 400гр.
* морковка — 1шт
* лук — 1шт
* чеснок — 3 зубчика
* изюм — горстка
* рис «Супер Басмати» — 2 стакана (рис офигенный не разваривается!)
* специи для плова

Морковку и лучек режем, изюм и чеснок кидала целыми. Обжариваем мяско + лук + морковку. Потом все перекладываем в кастрюльку и заливаем 2 стаканами воды + кидаем специи и рис.

Варим 10 мин под закрытой крышкой (в это время рис разбухает)
Через 10 мин, когда рис распух делаем углубления (3 штучки)до дна кастрюли, и заливаем туда по 2 ложки воды.
Закрываем и варим на слабом огне 25-30 минут.
И главное!!! плов не мешаем!!! вот как кинули рис, так и забыли мешать!!

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Виктория Ткач
Плов



Плов



Нам понадобилось
* Говядина 400гр.
* морковка — 1шт
* лук — 1шт
* чеснок — 3 зубчика
* изюм — горстка
* рис «Супер Басмати» — 2 стакана (рис офигенный не разваривается!)
* специи для плова

Морковку и лучек режем, изюм и чеснок кидала целыми. Обжариваем мяско + лук + морковку. Потом все перекладываем в кастрюльку и заливаем 2 стаканами воды + кидаем специи и рис.

Варим 10 мин под закрытой крышкой (в это время рис разбухает)
Через 10 мин, когда рис распух делаем углубления (3 штучки)до дна кастрюли, и заливаем туда по 2 ложки воды.
Закрываем и варим на слабом огне 25-30 минут.
И главное!!! плов не мешаем!!! вот как кинули рис, так и забыли мешать!!

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Виктория Ткач
Плов



Плов с курицей



Продукты:
Филе курицы 1 кг
Рис 1,5 стакана
Лук репчатый 5-6 головок (~500-7оогр)
Морковь ~600-700гр
Чеснок 2-3-4-5 головки (не бойтесь, не испортите)
Горсть барбариса (ооо, барбариса не жалейте!!!)))
Ст ложка зиры
Черный перец
Немного чили в порошке или часть стручка острого перца
Ложечка куркумы (шафрана)
Базилик
Соль

Казан ставим на сильный огонь, наливаем в него подсолнечное рафинированное масло (примерно ½ стакана), нагреваем хорошо мин 10, до появления дымка. Затем засыпаем очищенные и порезанные дольки чеснока, подрумяниваем, затем - нашинкованный лук, обжариваем хорошо( но не до угольков, конечно, убив тем самым плов нерождённым), затем выкладываем порезанное заранее курицу, обжариваем мин 10, подрумяниваем, затем засыпаем нарезанную соломкой не очень тонко (не тертую!) морковь, обжариваем. Высыпаем туда наши специи, перемешиваем минутку, затем наливаем крутой кипяток так, чтобы он покрыл содержимое ( не больше) и солим. Солим так, чтоб зирвак ( а именно так называется получившееся содержимое казана) был пересолен, так как много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. Огонь уменьшаем и варим мин15-30 (зависит от жесткости мяса).
Вскипятить отдельно воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый до прозрачной воды рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой ( перемешивать не советуют, но я перемешиваю). Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см, заложить целую головку или две чеснока. Довести до кипения
Далее закрыть казан крышкой и уменьшить огонь. Заглядываю в него мин через 15, пробую, если рис не готов, делаю отверстие ножом в плове до дна и наливаю немного (примерно ¼ стакана) кипятка. Минут через пять-7 выключить и дать постоять под крышкой ещё мин 10-15.
Приятного аппетита)))

Источник: Шустрый повар
Автор:Лара Гудкова
Плов с курицей



Узбекский плов (Андижанский)!



Ингредиенты:
- Морковь 600г
- Лук репчатый 100г
- Рис Девзира 600г
- Растительное масло 200мл
- Баранина мякоть 600г
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин)
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!



Плов "узбекский"


http://vtarelke.com/recipe/1348
Пошаговый рецепт
Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная)



Доброго времени суток, направьте пожалуйста на рецептик плова)




Как сделать так,чтобы плов получился насыщенного оранжевого оттенка,как узбецкий:-)




напишите пожалуйсто как приготовить вкусный плов?




Только сегодня научилась готовить плов))) Получилось очень вкусно!) Спасибо за лучшие рецепты!)




как правильно нужно приготовить плов, что бы рис рассыпчатый был? А не получалась каша! Научите пожайлуста! У меня вечно каша с мясом получается!




Здравствуйте! скажите пожалуйста состав и пошаговое приготовление настоящего кавказского плова. очень хочется приготовить сегодня на ужин)




а как плов сделать? только у меня казана нет(((




Всем Доброго дня!!!!! Подскажите пожалуйста простой рецепт плова,так сказать для " начинающих" .Зараннее спасибо))




подскажите пожалуйста как приготовить плов чтоб был рассыпчатый и какой рис нужен? А то все время каша рисовая а не плов