Меню




Пончики "Валентинки"



Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль 1 пакетик
Щепотка соли
Мука
Масло для жарки
Выемка в виде сердца
Шоколад 100 гр.

Рецепт:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.

2. Все хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.

3. Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем.Поставьте в теплое место.

4. Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепешечки.

5. В центр лепешечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепешечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепешечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте еще пончики-сердечки.

6. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.

7. Остывшие пончики можно обсыпать сахарной пудрой. А когда будете подавать пончики к чаю, полейте их еще сверху растопленным на водяной бане шоколадом и успех вам гарантирован.
Пончики "Валентинки"



Пончики


Ингредиенты:
10 г прессованных дрожжей
ст. молока
50 г масла
3 ст. л. сахара
яйцо
3 ст. муки + для обсыпки
1/2 ч. л. ванильного сахара
масло для жарки
глазурь:
3 с горкой ст. л. сах. пудры
2 ст. л. молока
дополнительно:
кондитерская посыпка
сахарная пудра

Готовим:
1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. (Сначала перемешать дрожжи с теплым молоком, затем масло, сахар, яйцо, ваниль и муку).
2. Дать тесту подойти (30 минут у тепла).
3. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1/2 см и стаканом вырезать кружки.
4. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
5. Жарить пончики надо в разогретом жире с обеих сторон до золотистости.
6. Готовые пончики полить глазурью, для приготовления которой необходимо просто смешать все ингредиенты.
Пончики



Пончики с вишней "Красная Шапочка"



Ингредиенты:
Для теста:
1/2 л кефира, простакваши или жидкого йогурта
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука с разрыхлителем - 1 стакан
обычная мука - 3 - 3,5 стакана
Для начинки:
вишня - 500 г (из компота или мороженая, или свежая)
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло для глубокой жарки

Приготовление:
1. Смешать ривьон (кефир, простаквашy или йогурт), соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким.
2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки.
3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара.
4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов.
5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Примечание:
Муки может взять и больше...Но подсыпайте ее осторожно, чтобы тесто не стало "жестким". Делала 1/2 порции. Получилось 14 пончиков. После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишний жир.
Пончики с вишней "Красная Шапочка"



Пончики



Ингредиенты:

Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное (для теста) - 150 г
Мука - 3 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
Молоко - 1 столовая ложка
Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
Горький шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Пончики
Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово!
Пончики
Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте.
Пончики
Добавьте муку
Пончики
Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа
Пончики
Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут
Пончики
Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь



Рисовые пончики



Состав: 1,5 ст. риса, 1ст. муки, 2 яйца, 5 ст. л молока, 1 ч.л сухих дрожжей, 4-5 ст.л сахара, щепотка соли, раст. масло для жарки, сахарная пудра.
Приготовление: Рис отварить до готовности, промыть и пропустить через мясорубку. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и смешать с рисом. Дать постоять 2-3 часа. Добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Из теста сформировать небольшие шарики влажными руками. Выложить их в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Готовые пончики положить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавать посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рисовые пончики



Яблочные пончики с карамелью



Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. ложки
молотой корицы — 1/2 ч. ложки
соли — 1/2 ч. ложки
яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — стакана
сахара — 1/2 стакана
растительного масла — 1/2 стакана
ванильного экстракта — 2 ч. ложка
яблока — 3 шт. (средних)
ирисок — 1,5 стакана
молока — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.

6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
Яблочные пончики с карамелью