Меню |
Пончики с кокосом.Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_кокоса Вам потребуется: Мука – 2,5 стакана Сахар – ½ стакана Разрыхлитель – ½ столовой ложки Соль – ½ чайной ложки Молоко – ½ стакана Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 55 г Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Сгущенное молоко – ½ стакана Кокосовое молоко – ½ стакана Жирные сливки – ½ стакана Взбитые сливки и кокосовая стружка Как готовить: 1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Сделайте отверстие в центре и залейте туда молоко, вбейте яйцо, выложите сливочное масло и ванилин. Перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут. 2. Нагрейте растительное масло в кастрюле. Раскатайте тесто. Вырежьте формочкой пончики. Внутри сделайте небольшое круглое отверстие. 3. Обжарьте во фритюре пончики до золотистой корочки. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 4. В блендере взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Шприцом начините пончики. А сверху украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пончики.Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. А неоспоримый плюс этого рецепта, что пончики не обжаривают на масле, а запекаются в духовке! Время приготовления: 40 минут+ расстойка Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Молоко - 1,5 стакана Сахар - 1/4 стакана Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки Яйца - 2 шт Масло сливочное (для теста) - 150 г Мука - 3 стакана Соль - 1/4 чайной ложки Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана Молоко - 1 столовая ложка Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки Горький шоколад - 60 г Сахарная пудра - 1/2 стакана Как готовить: 1. Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. 2. Добавьте муку. 3. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа. 4. Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. 5. Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада- растопить на водяной бане. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Творожные пончики.Тающие во рту пышные и воздушные пончики из творога - полный восторг вкуса и несложное приготовление. Время приготовления: 30 минут Порций: 70 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: - 1 пачка творога - примерно 300 г муки - 2 яйца - 100-120 г сахара - 1,5 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Как готовить: 1. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать. 2. Всыпать муку и замесить липнущее к рукам тесто. 3. Припылить руки и рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 - 0,7 см и вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики. 4. В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики. Они прямо на глазах круглеют. 5. Выложить пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться... Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пончики с лимонным кремом.Пышные, горячие с нежным кремом - просто восхитительно! Время приготовления: 40 мин.+ 3 часа на поднятие теста и ночь на охлаждение Порций: 12-14 шт. Сложность блюда: #d5_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку из_бананов Вам потребуется: Молоко - 1/2 стакана Теплая вода - 1/4 стакана Дрожжи - 2,5 чайной ложки Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки Сахар - 1,5 стакана Соль - 1,5 чайной ложки Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 8 столовых ложек Масло Начинка: Желток - 6 шт Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана Сок лимона - 1/2 стакана Сливочное масло - 110 г Цедра 2 лимонов Как готовить: 1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. 3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. 4. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. 5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящем масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана сахара смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите. 7. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник. 8. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |