Меню




Пончики с кокосом.



Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_кокоса

Вам потребуется:

Мука – 2,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – ½ столовой ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – ½ стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 55 г
Ванилин – 2 чайных ложки

Начинка:
Сгущенное молоко – ½ стакана
Кокосовое молоко – ½ стакана
Жирные сливки – ½ стакана
Взбитые сливки и кокосовая стружка

Как готовить:

1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Сделайте отверстие в центре и залейте туда молоко, вбейте яйцо, выложите сливочное масло и ванилин. Перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут.

2. Нагрейте растительное масло в кастрюле. Раскатайте тесто. Вырежьте формочкой пончики. Внутри сделайте небольшое круглое отверстие.

3. Обжарьте во фритюре пончики до золотистой корочки. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. В блендере взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Шприцом начините пончики. А сверху украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пончики с кокосом.
Пончики с кокосом.
Пончики с кокосом.
Пончики с кокосом.
Пончики с кокосом.
Пончики с кокосом.
Пончики с кокосом.
Пончики с кокосом.



Пончики.



Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. А неоспоримый плюс этого рецепта, что пончики не обжаривают на масле, а запекаются в духовке!

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное (для теста) - 150 г
Мука - 3 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
Молоко - 1 столовая ложка
Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
Горький шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте.

2. Добавьте муку.

3. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

4. Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

5. Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада- растопить на водяной бане. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.



Творожные пончики.



Тающие во рту пышные и воздушные пончики из творога - полный восторг вкуса и несложное приготовление.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 70 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

- 1 пачка творога
- примерно 300 г муки
- 2 яйца
- 100-120 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Как готовить:

1. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать.

2. Всыпать муку и замесить липнущее к рукам тесто.

3. Припылить руки и рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 - 0,7 см и вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.

4. В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики. Они прямо на глазах круглеют.

5. Выложить пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться...

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожные пончики.
Творожные пончики.
Творожные пончики.



Пончики с лимонным кремом.



Пышные, горячие с нежным кремом - просто восхитительно!
Время приготовления: 40 мин.+ 3 часа на поднятие теста и ночь на охлаждение
Порций: 12-14 шт.
Сложность блюда: #d5_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку из_бананов

Вам потребуется:

Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Масло

Начинка:
Желток - 6 шт
Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Сливочное масло - 110 г
Цедра 2 лимонов

Как готовить:

1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.

2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось.

3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы.

4. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.

5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.

6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящем масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана сахара смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.

7. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.

8. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пончики с лимонным кремом.
Пончики с лимонным кремом.
Пончики с лимонным кремом.