Меню |
Пончики с повидломИнгредиенты: Дрожжи свежие 42 г Мука 500 г Молоко 250 мл Масло сливочное 80 г Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 8 г Сахар 80 г Растительное масло 2 ст. Повидло 200 г Сахарная пудра 100 г Приготовление: Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут. В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка. Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой. Пончики с лимонным кремомИнгредиенты: Молоко - 1/2 стакана Теплая вода - 1/4 стакана Дрожжи - 2,5 чайной ложки Мука - 3,5 стакана 2 столовых ложки Сахар - 1,5 стакана Соль - 1,5 чайной ложки Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 8 столовых ложек Масло Начинка: Желток - 6 шт Сахар - 1 стакан 1/2 стакана Сок лимона - 1/2 стакана Сливочное масло - 110 г Цедра 2 лимонов Приготовление: В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом. Творожные пончикиИнгредиенты: - 0,5кг. творога - 3ст.л. сахара - 3 яйца - 6 ст.л. муки - 0,5 ч.л. соды и уксус для гашения - Масло раст. для жарки около 1,5-2л. Приготовление: Творог смешать с сахаром, влить немного взбитые яйца, соду, погащенную уксусом. Всё хорошо перемешать, добавить муку и снова перемешать. Жарить в кипящем масле до корочнево-золотистого цвета! Сразу после жарки можно обвалять в сахаре или просто посыпать сахарной пудрой! Воздушные пончики на кефиреИнгредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой Яблочные пончики.Состав: 3-5 яблок среднего размера 150-200 г муки 2 яйца 100-150 мл молока сахар по вкусу масло растительное сахарная пудра Приготовление: Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным ножом, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Смешать муку, сахар, яйца, молоко, взбить миксером. Каждое яблочное колечко обмакивать в тесто и жарить в глубокой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета . Выложить пончики на бумажное полотенце, дать стечь маслу, при подаче посыпать сахарной пудрой. Воздушные пончики на кефиреИнгредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой Шоколадные пончикиНам понадобится: Молоко - 250 мл, мука - 380-420 гр, сахар - 40 гр, соль - ½ чайной ложки, сода - ½ чайной ложки, 3 яичных желтка, какао-порошок - 20 г сухие дрожжи - 10 гр, сливочное масло комнатной температуры - 50 гр, масло для жарки. Глазурь: Сахарная пудра - 150 гр, вода - 3-4 столовых ложки. Способ приготовления: 1. Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. 2. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. 3. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься. 4 Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься. 5. В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться. Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). 6. Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир. 7. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла. Получается 16-20 пончиков. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня. |