Меню |
Пончики)0.5 л.молока(тёплого) 5ст.л сах.песка 1ст.л соли(можно и меньше) 0.5пачки маргарина (растопить) 1пачка сух.дрожей или 20гр.свежих) 1ч.л растительного масла приготовления 1кг. муки в стакан развести дрожжи с 1ст.л сахара,поставить в теплое место чтобы запузырились.этим временем растапливаем маргарин и добавляем в молоко.когда дрожжи подошли выливаем в молоко добавляем все ингредиенты и муку и начинаем замешивать тесто(муку надо просеять.тесто должно получиться воздушным-живым.когда тесто будет отходить от рук значит хватит.самое главное с мукой не переборщить если сомневаетесь обмажьте руки растительным маслом и ещё раз помните тесто.всё это удобно делать на столе.тесто уложить в миску накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в теплое место.самое главное что место было не горячим т.к тесто просто сварится и вы его выкинете))))когда тесто поднимется руки смажьте рас.маслом и помните тесто и обратно миску в теплое место до поднятия.время для поднятие тесто может быть разное.у меня на поднятия тесто уходит 1.5часа. и когда тесто будет готово можно начинать формировать булочки.формируем шарики .в шариках делаем отверстие.нагреваем растительное масло и начинаем готовить пончики это тесто подходит и для булочек которые пекутся в духовке приятного аппетита Источник:Шустрый повар Автор:Таисия Лазарева Пончики на ХанукуИнгредиенты: 350 гр. муки для выпечки (Можно заменить обычной мукой, добавив в нее 10 гр. (1 пакетик) разрыхлителя 2 яйца 2 баночки (по 200 гр) простокваши 6 ложек сахара 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. В десертах я стараюсь использовать стручки ванили. Но это не всегда есть под рукой. Я бы посоветовал бы купить натуральную ванильную эссенцию. 1 ложка коньяка или бренди 1 литр растительного масла. Сахарная пудра для украшения Приготовление: Перемешиваем простоквашу и яйца. Если у вас завалялся стручек ванили в холодильнике. Разрезаем стручек ванили пополам и кончиком ножа соскребаем черную мякоть. Если Вы используете ванильную эссенцию, то все значительно проще Добавляем сахар, соль, коньяк, ваниль и снова перемешиваем. Если Вы используете обычную муку, то сперва смешиваем ее с разрыхлителем , а затем добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Тесто готово. Нагреваем литр масла в железной или чугунной кастрюле. Температура фритюра очень важна для успешного приготовления . Требуемая температура - 180 градусов. Литр масла нагревается до этой температуры примерно за 6-7 минут на сильном огне. Визуально температуру фритюра можно определить поместив обыкновенную спичку в нагретое масло (уместно будет упомянуть, что в масло погружается не головка спички :). Если вокруг спички возникло не возникает кипения, значит масло еще не достаточно нагрето. если возникает активное кипение значит масло достигло нужной температуры. Уменьшаем огонь и начинаем делать пончики. Для этого воспользуемся столовой и чайной ложками. Зачерпываем тесто и с помощью чайной ложки снимаем тесто в масло. Будьте осторожны и не делайте этого слишком высоко от поверхности масла.. Обжариваем пончики по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаем готовые пончики шумовкой, даем маслу стечь и укладываем на тарелку с бумажной салфеткой. После того как все пончики будут готовы, переложим их на блюдо и посыпем сахарной пудрой. Должно получиться 40-45 пончиков размером с мячик для настольного тенниса. Автор: Эдик Пончики.Оригинал рецепта: Дрожжи (сухие) — 5 г Молокo (теплое) — 230 мл Масло сливочное (растопленное) — 50 г Сахар — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Мука — 450 г Ваниль (по вкусу или ванил.сахар) Масло растительное (для жарки) Сахарная пудра (для посыпки) В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто раскатать слоем в 1 см,тонким стаканом вырезать небольшие кружочки. Оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем. Жарить в сковороде с большим количеством масла. Вынуть на салфетку и дать стечь жиру. Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой. Но муки у меня ушло раза в 2 больше. Источник: Шустрый повар Автор:Guzel Garipova Лимонно-ванильные пончикиРецепт этих пончиков я увидела у Виктории (Пикантэ). Только кардамон и цедру апельсина я заменила ванильным экстрактом и цедрой лимона. Почники получаются нежнейшими и просто тают во рту! Думаю, что любители таких лакомств точно оценят:)) Большое спасибо Виктории за рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 22 пончика 500 гр муки (у меня ушло больше примерно 550 гр) 17 грамм сухих дрожжей 80 грамм сахара 250 мл молока, комнатной температуры 1 яйцо 2 яичных желтка 50 грамм сливочного масла, растопить и охладить 1,5 ст. л. ванильного экстракта Цедра 1-го лимона, натереть на терке 1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать. 2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт. 3. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. 4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа. 5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. 6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри. 7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :) Творожные пончикиИнгредиенты: Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Соль Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. 3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. 4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой. |