Меню




Пончики)



0.5 л.молока(тёплого)
5ст.л сах.песка
1ст.л соли(можно и меньше)
0.5пачки маргарина (растопить)
1пачка сух.дрожей или 20гр.свежих)
1ч.л растительного масла
приготовления
1кг. муки
в стакан развести дрожжи с 1ст.л сахара,поставить в теплое место чтобы запузырились.этим временем растапливаем маргарин и добавляем в молоко.когда дрожжи подошли выливаем в молоко добавляем все ингредиенты и муку и начинаем замешивать тесто(муку надо просеять.тесто должно получиться воздушным-живым.когда тесто будет отходить от рук значит хватит.самое главное с мукой не переборщить если сомневаетесь обмажьте руки растительным маслом и ещё раз помните тесто.всё это удобно делать на столе.тесто уложить в миску накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в теплое место.самое главное что место было не горячим т.к тесто просто сварится и вы его выкинете))))когда тесто поднимется руки смажьте рас.маслом и помните тесто и обратно миску в теплое место до поднятия.время для поднятие тесто может быть разное.у меня на поднятия тесто уходит 1.5часа.
и когда тесто будет готово можно начинать формировать булочки.формируем шарики .в шариках делаем отверстие.нагреваем растительное масло и начинаем готовить пончики
это тесто подходит и для булочек которые пекутся в духовке
приятного аппетита

Источник:Шустрый повар
Автор:Таисия Лазарева
Пончики)



Пончики на Хануку



Ингредиенты:
350 гр. муки для выпечки (Можно заменить обычной мукой, добавив в нее 10 гр. (1 пакетик) разрыхлителя
2 яйца
2 баночки (по 200 гр) простокваши
6 ложек сахара
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки ванильной эссенции. В десертах я стараюсь использовать стручки ванили. Но это не всегда есть под рукой. Я бы посоветовал бы купить натуральную ванильную эссенцию.
1 ложка коньяка или бренди
1 литр растительного масла.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Перемешиваем простоквашу и яйца.
Если у вас завалялся стручек ванили в холодильнике. Разрезаем стручек ванили пополам и кончиком ножа соскребаем черную мякоть. Если Вы используете ванильную эссенцию, то все значительно проще
Добавляем сахар, соль, коньяк, ваниль и снова перемешиваем.
Если Вы используете обычную муку, то сперва смешиваем ее с разрыхлителем , а затем добавляем в смесь.
Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Нагреваем литр масла в железной или чугунной кастрюле.
Температура фритюра очень важна для успешного приготовления . Требуемая температура - 180 градусов. Литр масла нагревается до этой температуры примерно за 6-7 минут на сильном огне. Визуально температуру фритюра можно определить поместив обыкновенную спичку в нагретое масло (уместно будет упомянуть, что в масло погружается не головка спички :). Если вокруг спички возникло не возникает кипения, значит масло еще не достаточно нагрето. если возникает активное кипение значит масло достигло нужной температуры.
Уменьшаем огонь и начинаем делать пончики. Для этого воспользуемся столовой и чайной ложками. Зачерпываем тесто и с помощью чайной ложки снимаем тесто в масло. Будьте осторожны и не делайте этого слишком высоко от поверхности масла..
Обжариваем пончики по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достаем готовые пончики шумовкой, даем маслу стечь и укладываем на тарелку с бумажной салфеткой.
После того как все пончики будут готовы, переложим их на блюдо
и посыпем сахарной пудрой.
Должно получиться 40-45 пончиков размером с мячик для настольного тенниса.

Автор: Эдик
Пончики на Хануку
Пончики на Хануку
Пончики на Хануку
Пончики на Хануку
Пончики на Хануку
Пончики на Хануку
Пончики на Хануку
Пончики на Хануку
Пончики на Хануку
Пончики на Хануку



Пончики.



Оригинал рецепта:
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молокo (теплое) — 230 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу или ванил.сахар)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто раскатать слоем в 1 см,тонким стаканом вырезать небольшие кружочки. Оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Жарить в сковороде с большим количеством масла.
Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
Но муки у меня ушло раза в 2 больше.

Источник: Шустрый повар
Автор:Guzel Garipova
Пончики.



Лимонно-ванильные пончики



Рецепт этих пончиков я увидела у Виктории (Пикантэ).
Только кардамон и цедру апельсина я заменила ванильным экстрактом и цедрой лимона. Почники получаются нежнейшими и просто тают во рту! Думаю, что любители таких лакомств точно оценят:))
Большое спасибо Виктории за рецепт!

Из данного количества продуктов у меня получилось 22 пончика

500 гр муки (у меня ушло больше примерно 550 гр)
17 грамм сухих дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока, комнатной температуры
1 яйцо
2 яичных желтка
50 грамм сливочного масла, растопить и охладить
1,5 ст. л. ванильного экстракта
Цедра 1-го лимона, натереть на терке

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.
2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
3. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики.
Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.
6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)
Лимонно-ванильные пончики



Творожные пончики



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики