Меню




Пончики



Для приготовления пончиков понадобится:
12 ст.л. муки (с горкой)
3 желтка
1 ст.л. сахара
7 г (1 ч.л.) сухих дрожжей (или 15 г свежих)
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка (или водки)
растительное масло для жарки

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Минут через 20 на поверхности появится пенка.
Всыпать муку в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить минут на 30-40. Когда тесто подошло, его надо раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать стаканом кружочки с дырочками (это можно проделать крышечкой от бутылки) и оставить их расстояться минут на 15-20. Затем обжарить в большом кол-ве растительного масла, чтоб оно покрывало пончик на 2/3. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, вареньем или сгущенкой...

Источник: Шустрый повар
Автор: Андрей Мануйленко
Пончики



Пончики к чаю



Ингредиенты на 20 штук:

15 г свежих дрожжей
200 мл молока
25 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди
450 г муки
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.
Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.
Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Палько
Пончики к чаю



Творожные пончики с кокосом и шоколадом



Нам понадобится:
Творог -300г.
Яйцо
Мука - 100-150 г.
Сахар-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Сода - 1/3 ч.л.
Шоколад
Кокосовая стружка- 15г.
Подсолнечное масло.

В качестве начинки я думаю можно использовать что угодно и не жидкие варенья ,и шоколад, и думаю очень вкусно будет с вареной сгущенкой ! Но у меня очень давно лежит коробочка конфет альпен гольд и я решила использовать её (там еще и орешки внутри ,думаю вкусно будет )
Итак вернемся к нашим пончикам ,творог смешиваем с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку,хорошенько руками вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут .
Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики ,в центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем краешки ,чтоб он у нас не вытек пока жариться будет , Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке ,а потом в муке .
Советую сразу приготовить все шарики ,а потом только начать их жарить ,а то можно за ними потом не уследить !
Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон,а потом складывает в сито ,дабы стекло лишнее масло!
Творожные пончики с кокосом и шоколадом
Творожные пончики с кокосом и шоколадом
Творожные пончики с кокосом и шоколадом
Творожные пончики с кокосом и шоколадом



Лимонно-ванильные пончики



Рецепт этих пончиков я увидела у Виктории (Пикантэ).
Только кардамон и цедру апельсина я заменила ванильным экстрактом и цедрой лимона. Почники получаются нежнейшими и просто тают во рту! Думаю, что любители таких лакомств точно оценят:))
Большое спасибо Виктории за рецепт!

Из данного количества продуктов у меня получилось 22 пончика

500 гр муки (у меня ушло больше примерно 550 гр)
17 грамм сухих дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока, комнатной температуры
1 яйцо
2 яичных желтка
50 грамм сливочного масла, растопить и охладить
1,5 ст. л. ванильного экстракта
Цедра 1-го лимона, натереть на терке

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.
2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
3. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики.
Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.
6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Источник:Шустрый повар
Автор:Марина Шанц
Лимонно-ванильные пончики



Апельсиновые пончики.



100 мл. свежего апельсинового сока, 100 мл. молока,1 яйцо,40 г. слив.масла (растопить),4 ст. ложки сахара, сухие дрожжи 10 г.,цедра 1 апельсина, мука 400-500 г. Из всех продуктов замесить тесто (дрожжи смешать с мукой), оставить на 1 час.Сделать шарики (получается 30 шт по 30 г), дать подойти 30 минут. Пожарить на подс. масле.Посыпать сахарной пудрой.

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Винокурова
Апельсиновые пончики.



Наивкуснейшие пончики.



необходимо:
молоко комнатной температуры 125 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
слив. масло 1 ст.л. растопленное
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 1.5-2 стакана (стакан =250 мл.)

Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному в том порядке как написано.Муку добавлять порционно.Тесто должно получиться мягкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Стаканом вырезать пончики,а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку.Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета,на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.

Источник: Шустрый повар
Автор: Горохова-Шмакова
Наивкуснейшие пончики.