Меню |
ПончикиДля приготовления пончиков понадобится: 12 ст.л. муки (с горкой) 3 желтка 1 ст.л. сахара 7 г (1 ч.л.) сухих дрожжей (или 15 г свежих) 200 г молока 30 г сливочного масла 1 ст.л. коньяка (или водки) растительное масло для жарки Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Минут через 20 на поверхности появится пенка. Всыпать муку в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить минут на 30-40. Когда тесто подошло, его надо раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать стаканом кружочки с дырочками (это можно проделать крышечкой от бутылки) и оставить их расстояться минут на 15-20. Затем обжарить в большом кол-ве растительного масла, чтоб оно покрывало пончик на 2/3. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, вареньем или сгущенкой... Источник: Шустрый повар Автор: Андрей Мануйленко Пончики к чаюИнгредиенты на 20 штук: 15 г свежих дрожжей 200 мл молока 25 г сахара 30 г растопленного сливочного масла 3 желтка 1 ст.л. бренди 450 г муки В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”. Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными. Источник: Шустрый повар Автор:Екатерина Палько Творожные пончики с кокосом и шоколадомНам понадобится: Творог -300г. Яйцо Мука - 100-150 г. Сахар-5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Щепотка соли Сода - 1/3 ч.л. Шоколад Кокосовая стружка- 15г. Подсолнечное масло. В качестве начинки я думаю можно использовать что угодно и не жидкие варенья ,и шоколад, и думаю очень вкусно будет с вареной сгущенкой ! Но у меня очень давно лежит коробочка конфет альпен гольд и я решила использовать её (там еще и орешки внутри ,думаю вкусно будет ) Итак вернемся к нашим пончикам ,творог смешиваем с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку,хорошенько руками вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут . Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики ,в центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем краешки ,чтоб он у нас не вытек пока жариться будет , Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке ,а потом в муке . Советую сразу приготовить все шарики ,а потом только начать их жарить ,а то можно за ними потом не уследить ! Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон,а потом складывает в сито ,дабы стекло лишнее масло! Лимонно-ванильные пончикиРецепт этих пончиков я увидела у Виктории (Пикантэ). Только кардамон и цедру апельсина я заменила ванильным экстрактом и цедрой лимона. Почники получаются нежнейшими и просто тают во рту! Думаю, что любители таких лакомств точно оценят:)) Большое спасибо Виктории за рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 22 пончика 500 гр муки (у меня ушло больше примерно 550 гр) 17 грамм сухих дрожжей 80 грамм сахара 250 мл молока, комнатной температуры 1 яйцо 2 яичных желтка 50 грамм сливочного масла, растопить и охладить 1,5 ст. л. ванильного экстракта Цедра 1-го лимона, натереть на терке 1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать. 2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт. 3. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. 4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа. 5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. 6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри. 7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :) Источник:Шустрый повар Автор:Марина Шанц Апельсиновые пончики.100 мл. свежего апельсинового сока, 100 мл. молока,1 яйцо,40 г. слив.масла (растопить),4 ст. ложки сахара, сухие дрожжи 10 г.,цедра 1 апельсина, мука 400-500 г. Из всех продуктов замесить тесто (дрожжи смешать с мукой), оставить на 1 час.Сделать шарики (получается 30 шт по 30 г), дать подойти 30 минут. Пожарить на подс. масле.Посыпать сахарной пудрой. Источник: Шустрый повар Автор:Елена Винокурова Наивкуснейшие пончики.необходимо: молоко комнатной температуры 125 мл. яйцо 1 шт. соль 1/4 ч.л. сахар 100 гр. ванильный сахар 1 ч.л. слив. масло 1 ст.л. растопленное разрыхлитель 2 ч.л. мука 1.5-2 стакана (стакан =250 мл.) Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному в том порядке как написано.Муку добавлять порционно.Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Стаканом вырезать пончики,а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку.Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета,на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой. Источник: Шустрый повар Автор: Горохова-Шмакова |