Меню




Шоколадные пончики.



Наверное каждый любит пончики, особенно с шоколадом. Их достаточно просто приготовить, они станут замечательным десертом.

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада

Вам потребуется:

Ингредиенты (для 16-20 пончиков с дыркой):
Молоко – 250 мл
Мука – 380-420 г
Сахар – 40 г
Соль – ½ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
3 яичных желтка
Какао-порошок – 20 г
Сухие дрожжи – 10 г
Сливочное масло комнатной температуры – 50 г
Масло для жарки

Глазурь:
Сахарная пудра – 150 г
Вода – 3-4 столовых ложки

Как готовить:

1. Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.

2. Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.

3. В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.

4. Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.

Также пончики можно просто запеч в духовке, для этого смажьте формы для выпечки и поместите в них тесто. Выпекайте в духовке 10-12 минут, затем дайте немного остыть, выньте из формы и поместите на решетку.

5. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные пончики.
Шоколадные пончики.
Шоколадные пончики.
Шоколадные пончики.



Банановые пончики с шоколадом.



Банановые пончики с шоколадом по этому рецепту можно приготовить как для детского праздника, так и для обычное чаепития с друзьями. Можно посыпать их орешками, кокосовой стружкой или цветным конфитюром.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку из_бананов

Вам потребуется:

Яйцо – 1 шт
Сахар – 6 столовых ложек
Банан (пюре) – ½ стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайная ложка
Йогурт – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода - ½ чайной ложки
Рахрыхлитель – ¼ чайной ложки
Мука – ¾ стакана + 2 столовых ложки

Горький шоколад – 85 г
Жирные сливки – 1/3 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

2. Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.

3. Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.

4. Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами.

Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановые пончики с шоколадом.
Банановые пончики с шоколадом.



Пончики в карамели.



Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку из_карамели

Вам потребуется:

Мука – 1 стакан
Дрожжи – ¾ чайной ложки
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Щепотка соды
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо -1 шт
Ванилин – ½ чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка
Молоко – ¼ стакана

Глазурь:
Карамельки – 90 г
Молоко – 1-2 столовых ложки
Кокосовая стружка
Темный шоколад – 50 г

Как готовить:

1. Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.

2. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

3. Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять.Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой.Достаньте из духовки.

4. Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится.

5. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели.

6. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку.

7. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку).Дайте глазури застыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пончики в карамели.
Пончики в карамели.
Пончики в карамели.