Меню




Профитроли с заварным кремом



Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Профитроли с заварным кремом



Профитроли (заварные пирожные)



Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.

Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом
Профитроли (заварные пирожные)



Профитроли с пармезаном.



Маленькие профитроли с насыщенным сырным вкусом можно подать в виде самостоятельной закуски или начинить готовым мясом или овощами.

Время приготовления: 50 минут
Порций: около 40 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_пармезана

Вам потребуется:

1 чашка молока
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
щепотка кайенского перца
1 стакан муки
4 больших яйца
1 стакан + 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Как готовить:
1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и молоко. Добавьте соль и кайенский перец. Высыпьте в смесь всю муку и быстро перемешайте ложкой, продолжайте готовить на среднем огне, постоянно мешая, пока тесто не сформируется в шар вокруг ложки. После того, как тесто превратилось в шар, готовьте его еще 1 минуту. Снимите тесто с огня и переложите в кухонный комбайн или миску. Дайте остыть в течение 5 минут.

2. Включите кухонный комбайн и добавьте яйца, по одному за раз, тщательно размешивая, чтобы яйца полностью вошли в тесто. То же самое можно сделать вручную в миске, размешивая тесто деревянной ложкой. Когда тесто будет готово, добавьте в него 1 стакан тертого пармезана и еще раз перемешайте. Положите тесто в кулинарный мешок или пакет с отрезанным уголком.

3. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выдавите тесто на лист в виде небольших шариков. Немного посыпьте каждый шарик сверху оставшимся натертым пармезаном.

4. Выпекайте профитроли в течение 20 - 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Профитроли с пармезаном.
Профитроли с пармезаном.
Профитроли с пармезаном.
Профитроли с пармезаном.
Профитроли с пармезаном.



Профитроли с куриной печенью.



Профитроли отличаются от эклеров только формой и начинкой. Эклеры - это заварные пирожные удлиненной формы, а профитроли - круглые заварные булочки из такого же теста, начиненные всевозможными начинками, иногда, сладкими. Сегодня вы узнаете, как приготовить профитроли с куриной печенью.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

Мука пшеничная 180 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Вода 250 мл;
Печень 350 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Сметана 4 ст. л.;
Соль 1 ч.л;
Перец черный молотый 0.3 ч.л;

Как готовить:

1. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто.

2. Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

3. Куриную печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль.

4. Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Профитроли с куриной печенью.