Меню




Шоколадные эклеры и профитроли



Рецепт от шведского кондитера Магнуса Йоханссона из норвежского журнала Tara smak.
Очень заинтересовало шоколадное заварное тесто, никогда раньше его не готовила .Сомневалась достаточно ли будет сахара, но оказалось все очень гармонично: несладкое тесто и сладкий крем . Крем при желании можно приготовить любой, даже шоколадный (для настоящих шокоголиков).
Petit choux (заварное тесто):
125 мл (1 1/4 дл) молока
110 гр несоленного масла
5 гр соли
5 гр сахара
120 гр(2 дл ) муки
2 ст л какао или 1/2 дл
125 мл (1 1/4 дл ) воды
4 яйца

Ванильный крем :
500 мл молока
80 гр сахара
2 ч л ванильного сахара
3 яичных желтка
2 ст л кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
Черный и белый шоколад для глазури по 80 г
Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем постепенно муку,постоянно очень хорошо вымешивая . Должна получиться эластичная однородная масса, которая хорошо отходит от стенок кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем порции на противень,застеленный пекарской бумагой. Пирожные при выпекании увеличатся в размере, поэтому оставлайте достаточное расстояние между ними. Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Духовку открывать нельзя , иначе получите шоколданые лепешки.После выпечки минуты 4 подержите пирожные в духовке при приоткрытой дверке . Остужаем пирожные на решетке. Готовим крем:Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.Отставляем кастрюлю с плиты. Яйца смешиваем с крахмалом .Выливаем яичную смесь в молоко, хорошо мешая все время.Ставим кастрюлю обратно на плиту и варим крем на слабом огне , постоянно помешивая , до загустения. В готовый крем добавляем масло и остужаем.В пирожных делаем небольшие надрезы и с помощью кондитерского шприца вводим остывший крем .На водяной бане или в микроволновке ратопить шоколад . Окунаем каждое пирожное в шоколад и ставим в холодильник до его застывания . Приятного чаепития))
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina http://vk.com/id78108016
Шоколадные эклеры и профитроли



Шоколадные эклеры и профитроли



Рецепт от шведского кондитера Магнуса Йоханссона из норвежского журнала Tara smak.
Очень заинтересовало шоколадное заварное тесто, никогда раньше его не готовила .Сомневалась достаточно ли будет сахара, но оказалось все очень гармонично: несладкое тесто и сладкий крем . Крем при желании можно приготовить любой, даже шоколадный (для настоящих шокоголиков).
Petit choux (заварное тесто):
125 мл (1 1/4 дл) молока
110 гр несоленного масла
5 гр соли
5 гр сахара
120 гр(2 дл ) муки
2 ст л какао или 1/2 дл
125 мл (1 1/4 дл ) воды
4 яйца

Ванильный крем :
500 мл молока
80 гр сахара
2 ч л ванильного сахара
3 яичных желтка
2 ст л кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
Черный и белый шоколад для глазури по 80 г
Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем постепенно муку,постоянно очень хорошо вымешивая . Должна получиться эластичная однородная масса, которая хорошо отходит от стенок кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем порции на противень,застеленный пекарской бумагой. Пирожные при выпекании увеличатся в размере, поэтому оставлайте достаточное расстояние между ними. Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Духовку открывать нельзя , иначе получите шоколданые лепешки.После выпечки минуты 4 подержите пирожные в духовке при приоткрытой дверке . Остужаем пирожные на решетке.
Готовим крем:
Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.Отставляем кастрюлю с плиты. Яйца смешиваем с крахмалом .Выливаем яичную смесь в молоко, хорошо мешая все время.Ставим кастрюлю обратно на плиту и варим крем на слабом огне , постоянно помешивая , до загустения. В готовый крем добавляем масло и остужаем.
В пирожных делаем небольшие надрезы и с помощью кондитерского шприца вводим остывший крем .
На водяной бане или в микроволновке ратопить шоколад . Окунаем каждое пирожное в шоколад и ставим в холодильник до его застывания . Приятного чаепития))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Angelika Zorkina
Шоколадные эклеры и профитроли



Профитроли с нежным сливочным кремом


Примерно на 20 шт.(не очень маленьких)

Для теста:
250мл. воды
щепотка соли
250гр. муки
100гр. сливочного масла
3-4 яйца(крупных 3, средних 4шт.)

Для крема:
200гр. сливочного сыра "Маскарпоне"(можно заменить любым другим сливочным сыром)
200гр. сметаны 20-25%
6-7 ст.л.сахарной пудры
ванилин на кончике ножа или 5-7гр. ванильного сахара

Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
кондитерский шприц (если нет, обойдемся ложкой)

для украшения (по желанию)
сахарная пудра, шоколад, ягоды, джем и т.д.)

приготовление теста:
В кастрюле с широким дном и толстыми стенками разогреть и довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать разом всю муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто.
Снять с огня.
Разогреть духовку до 250гр.
Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить тесто , убрав его из кастрюли- примерно до 60 град.
По одному вбить в тесто яйца, размешивая миксером ( волнообразной насадкой для теста) до однородности после каждого добавленного яйца. Готовое тесто должно получиться мягким и немного растекающимся (совсем чуть-чуть) при отсадке на противень.
Из кондитерского мешка или бумажного корнетика(или просто ложкой) выдавить на пергамент или силиконовый коврик пирожные любой желаемой формы, выпекать в разогретой до 250 град. духовке до хорошего подъема теста и светло-коричневой корочки. Пирожные полностью остудить.

приготовление крема:
В глубокой миске смешать сыр и сметану, взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (по вкусу).

Полностью остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пополам и наполнить кремом с помощью ложки.
По желанию можно украсить ратопленным шоколадом, фруктами, жидким джемом, ягодами, сахарной пудрой и т.д.)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
http://vk.com/id9689563
Профитроли с нежным сливочным кремом



Профитроли со сливочным кремом!



Тесто:
240 гр муки
2 щепотка соли
7 яиц(слегка взбить)
600 мл холодной воды
230 гр сливочного масла(нарезать мелкими кубиками)
Для начинки
300 мл сливок для взбивания!
Тесто:
В кастрюле с широким дном довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто. Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить тесто , убрав его из кастрюли. Вбить в тесто яйца, и вымешать руками до однородности. Из кондитерского мешка,ложки или бумажного корнетика выдавить на пергамент пирожные любой желаемой формы.
Выпекать при 220 градусах 30 минут до румяности.
Начинка:
Я беру сухие сливки и взбиваю с молоком и сахарной пудрой.

Когда булочки будут готовы,вытащив их из духовки найдите самое тонкое место и проколите,для того что бы выпустить лишний пар(иначе булочки размокают). В последствии в эти дырочки из шприца можно выдавить сливки или начинить их немного надрезав ножом.

Приятного и вкусного вам чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Ирочка Срибная
Профитроли со сливочным кремом!