Меню




Наивкуснейший, очень нежный йогуртовый пудинг - приготовлен на основе рецепта "умного" пирожного.



На основе рецепта "Умного" пирожного.
Яйцо - 4шт
Питьевой фруктовый йогурт1.5%(у меня с абрикосом и манго) - 0.5л
Сахар - 150г
Слив. масло - 115г
Мука - 120г
Ван. сахар - 1,5ст.л.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать. отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет жидкое!).
Затем в форму(у меня прямоугольная - 22смх9см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа(во время выпечки духовку не открывать!). Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой(чем больше, тем вкуснее) и дать еще настояться в холодильнике(я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике)! Вкус просто не описать- это надо готовить и пробовать!!Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#Рецепты #Кулинария
Наивкуснейший, очень нежный  йогуртовый пудинг - приготовлен на основе рецепта "умного" пирожного.



Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:

В холодное молоко насыпать манку
Размешать
Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



А кто-нибудь знает, как готовить Рождевственский пудинг?




ВСЕМ ПРИВЕТ! КТО ЗНАЕТ,КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПУДИНГ?? НАПИШИТЕ ПОЖАЛУИСТА...




Йокширские пудинги. Популярны в Англии и просты в приготовлении



Рецепт: Стакан муки, стакан молока комнатной температуры, щепотку соли, одно яйцо взбиваем в блендере. Форму для кексов, предварительно НАГРЕВАЕМ в духовке, обильно смазываем маслом. Наливаем в формочки полученную смесь, не до краев, так как пудинги хорошо поднимутся. Ставим в разогретую до 200 гр духовку минут на 15- 20, до готовности. Дверцу в процессе выпички не открывать.

Источник:Шустрый повар
Автор:Олег Малков
Йокширские пудинги. Популярны в Англии и просты в приготовлении



подскажите пожалуйста рецепт лимонного пудинга




где-то читала про кофейный пудинг...не подскажите?




хочу сделать пудинг дайте ссылку или рецепт приготовления




подскажите, пожалуйста, рецепт сливочного/карамельного/ванильного пудинга, буду признательна)




Паровой манный пудинг



Ингредиенты:

2 столовые ложки манной крупы,
1,5 чайной ложки топленого масла,
0,5 стакана воды,
2,5 столовой ложки молока,
2 столовые ложки сахара,
0,5 яйца,
1 столовая ложка сметаны или 3 столовые ложки фруктового соуса.

Способ приготовления

Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15—20 мин.
В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом.
Сварить пудинг в формах на пару, как описано выше.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.
на 100 гр 107,23 ккал
Паровой манный пудинг



Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
1. В холодное молоко насыпать манку
Размешать
2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
4. Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
6. Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.



Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями.



Рисовый пудинг



Ингредиенты:

Рис круглозернистый − 100 гр.
Молоко − 600 мл.
Сливки 20 % − 250 мл.
Сахар − 3 ст.л.
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Консервированные абрикосы
Темный ром − 2 ст.л.

Описание и способ приготовления:

Рисовый пудинг – одно из тех блюд, где каждое рисовое зёрнышко, пропитанное молоком, приобретает сочность и воздушность. С помощью ванили, корицы, лимонной цедры, лавандового сахара, а также изюма, орехов, свежих ягод вы можете придать пудингу любой аромат и вкус по своему усмотрению.

1. Рас залить горячим молоком, добавить стручок ванили или ванильный сахар и довести до кипения при постоянном помешивании.

2. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить пока рис полностью не впитает всё молоко. Следить, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.

3. В готовый горячий пудинг добавить сахар и оставить для охлаждения.

4. Сливки взбить миксером в густую массу. Добавить 2 ст.л. рома (если пудинг не предназначен для детей). Перемешать.

5. Широкой лопаткой соединить взбитые сливки с рисом.

6. Консервированные абрикосы (или любые другие фрукты) нарезать кубиками.

7. Пудинг и фрукты выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Подавать в качестве десерта.
Рисовый пудинг