Меню




Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями.
Шоколадно-ванильный пудинг



Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″



Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)

Рецепт ″Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″″
Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т.е. 2-3 порции.

Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.

Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов
Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″



Быстрый рисовый пудинг



Ингредиенты

1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши, 3 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 яйца, 0,5 ч. л. корицы, тертый шоколад – для украшения.

Приготовление

1.Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.
2.Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. 3.Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут.
4.Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.
Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом
Быстрый рисовый пудинг



Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Банановый пудинг.



Ингредиенты:

Сахар - 100 г.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 350 мл.
Яичные желтки -3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Банан - 1 шт.
Свежая мята.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить молоко, перемешать и варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Готовить еще 2 мин., постоянно помешивая. Порциями добавлять желтки, продолжая мешать до загустения.
Шаг 2. Снять с огня и добавить ванильный сахар. Остудить.
Шаг 3. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Перед подачей добавить измельченный в пюре банан, разложить по креманкам и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!
Банановый пудинг.



Морковный пудинг.



Ингредиенты:

Морковь - 3 шт.
Молоко - 100 мл.
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Сметана - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Почистить морковь, мелко нарезать и припустить в воде (в небольшом количестве) 15 минут. Слить воду, а морковь размять до получения однородного пюре.
Шаг 2. Отделить желтки от белков – белки отложить в холодильник.
Шаг 3. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Добавить к кашке – масло, желтки, соль – все перемешать. После всего добавить еще и морковное пюре повторить размешивание.
Шаг 4. Белки из холодильника вынуть – взбить и соединить их с морковной смесью.
Шаг 5. Всю массу выложить в форму для запекания (предварительно форму смазать маслом и посыпать сухарями).
Шаг 6. Запекать 25 минут (духовку предварительно разогреть до t 180 градусов).
Шаг 7. Пудинг украсить вареной морковкой и мятой, а также выбранными ягодками.

Приятного аппетита!
Морковный пудинг.



Шоколадный пудинг



На 4 порции:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

2 чашки молока
2 желтка
1/3 чашки сахара
2 ст. ложки крахмала
1/4 ч. ложки соли
2/3 чашки (ок. 120 гр.) шоколада, порубить

В небольшой кастрюльке смешать молоко и желтки. В отдельной емкости смешать сахар, крахмал и соль, затем добавить эту смесь в молоко.
Нагревать, помешивая, пока жидкость не начнет булькать. Варить еще минуту, постоянно мешая. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до гладкости.
Выложить в порционные чашечки, остудить и подавать! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Шоколадный пудинг



Быстрый рисовый пудинг



Ингредиенты:
- 1 стакан готовой рисовой рассыпчатой каши,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 стакана молока,
- 2-3 столовыз ложки сливочного масла,
- 3-4 яйца,
- 0,5 ч. л. корицы,
-тертый шоколад/ шоколадный сироп – для украшения.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем залейте кашу холодным молоком и взбитыми яйцами.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте сахарным песком.
Разложите смесь по формочкам, поставьте на водяную баню и запекайте 15-20 минут.
Готовый пудинг слегка охладить, посыпать корицей и тертым шоколадом или полить шоколадным сиропом и сделать произвольный рисунок.
Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
Быстрый рисовый пудинг



Пудинг из печени



500 г печени, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 4 яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Печень залить молоком и выдержать в течение 1 часа. Вымоченную печень и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Всё перемешать и добавить взбитые белки. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму выложить подготовленную массу, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать к столу с салатом и отварной картошкой.
Пудинг из печени