Меню |
Овощное рагу "Бриам".Перцы, баклажаны, цуккини запекаются в духовке и приправляются сыром фета. Это блюдо подается как горячим, так и холодным. Немного напоминает баклажанную икру, но в духовке овощи получаются особенно вкусными! Попробуйте! Время приготовления: 50 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов Вам потребуется: 2 крупных баклажана 2 болгарских перца 2 небольших цуккини 5-6 маленькой молодой картошки 3 зубчика чеснока орегано тимьян лавровый лист 5 ст.л. оливкового масла 400г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор соль, перец 250г феты Как готовить: 1. Овощи порезать, смешать с травами, оливковым маслом и томатами. Выложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Минут 40-50. 2. Картошку можно отварить предварительно до полуготовности, если она маленькая и молодая, то можно запекать ее вместе с овощами в сыром виде. Минут через 40-50 добавить сыр фета и запекать до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Рагу с картошкой по новому.С возрастом все чаще хочется вспоминать детские годы, радости и горести тех лет. Вот и в этот раз захотелось окунуться во вкус детства и приготовить рагу с картошкой, только по новому, в казане и с мясом, а не с тушенкой. Сами попробуйте и все поймете. Время приготовления: 30 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свиниы Вам потребуется: Кусок свинины Картошка Лук репчатый (много) Растительное масло Соль, перец, специи Как готовить: 1. Раскаляем растительное масло в казане. 2. Этого времени хватает, чтобы нарезать мясо средними кусочками. Запускаем в казан мясо и обжариваем его до красивой, румянной корочки. 3. Следом опускаем в казан с мясом репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами и продолжаем вместе обжаривать. Огонь при этом не сильный. 4. Как только лук начнет темнеть и становится мягким, кидаем картошку порезанную крупными кусками. 5. В казане все готовится очень быстро, так что далеко не отходите. У нас получилась полуготовая картошка со всеми готовыми остальными продуктами. Наливаем в казан воды. Кому сколько нравится. Я налил воды чуть прикрывая картошку На пробу вынимаем мясную косточку и отдаем ближнему. Накрываем казан крышкой минут на пятнадцать. Можно и не накрывать, но все вкустности испарятся Снимаем с огня. Блюдо готово. Не забудте насладиться бульоном. Вещь фантастическая! Приятного аппетита! Автор: Strannik fox Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Куриные бедрышки с грибным рагу.Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну! Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г) соль и перец, по вкусу половина репчатого лука, мелко нарезать 3 зубчика чеснока, мелко нарубить 340 г шампиньонов, вымыть и нарезать 1/3 стакана белого вина пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 65 градусов. 2. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Проколите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. 3. Увеличьте огонь на плите до максимального. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала. 4. На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького. 5. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус. 2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться. 6. Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса. 7. Подавайте курицу с грибным рагу. Украсьте зеленым луком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |