Меню




Овощное рагу "Бриам".



Перцы, баклажаны, цуккини запекаются в духовке и приправляются сыром фета. Это блюдо подается как горячим, так и холодным. Немного напоминает баклажанную икру, но в духовке овощи получаются особенно вкусными! Попробуйте!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов

Вам потребуется:

2 крупных баклажана
2 болгарских перца
2 небольших цуккини
5-6 маленькой молодой картошки
3 зубчика чеснока
орегано
тимьян
лавровый лист
5 ст.л. оливкового масла
400г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор
соль, перец
250г феты

Как готовить:

1. Овощи порезать, смешать с травами, оливковым маслом и томатами. Выложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Минут 40-50.

2. Картошку можно отварить предварительно до полуготовности, если она маленькая и молодая, то можно запекать ее вместе с овощами в сыром виде. Минут через 40-50 добавить сыр фета и запекать до румяной корочки.


Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Овощное рагу "Бриам".
Овощное рагу "Бриам".



Рагу с картошкой по новому.



С возрастом все чаще хочется вспоминать детские годы, радости и горести тех лет. Вот и в этот раз захотелось окунуться во вкус детства и приготовить рагу с картошкой, только по новому, в казане и с мясом, а не с тушенкой. Сами попробуйте и все поймете.

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свиниы

Вам потребуется:

Кусок свинины
Картошка
Лук репчатый (много)
Растительное масло
Соль, перец, специи

Как готовить:

1. Раскаляем растительное масло в казане.

2. Этого времени хватает, чтобы нарезать мясо средними кусочками. Запускаем в казан мясо и обжариваем его до красивой, румянной корочки.

3. Следом опускаем в казан с мясом репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами и продолжаем вместе обжаривать. Огонь при этом не сильный.

4. Как только лук начнет темнеть и становится мягким, кидаем картошку порезанную крупными кусками.

5. В казане все готовится очень быстро, так что далеко не отходите. У нас получилась полуготовая картошка со всеми готовыми остальными продуктами. Наливаем в казан воды. Кому сколько нравится. Я налил воды чуть прикрывая картошку

На пробу вынимаем мясную косточку и отдаем ближнему.

Накрываем казан крышкой минут на пятнадцать. Можно и не накрывать, но все вкустности испарятся

Снимаем с огня. Блюдо готово. Не забудте насладиться бульоном. Вещь фантастическая!

Приятного аппетита!

Автор: Strannik fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Рагу с картошкой по новому.
Рагу с картошкой по новому.
Рагу с картошкой по новому.
Рагу с картошкой по новому.
Рагу с картошкой по новому.
Рагу с картошкой по новому.
Рагу с картошкой по новому.
Рагу с картошкой по новому.



Куриные бедрышки с грибным рагу.



Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г)
соль и перец, по вкусу
половина репчатого лука, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарубить
340 г шампиньонов, вымыть и нарезать
1/3 стакана белого вина
пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 65 градусов.

2. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Проколите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру.

3. Увеличьте огонь на плите до максимального. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала.

4. На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького.

5. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус. 2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться.

6. Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.

7. Подавайте курицу с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные бедрышки с грибным рагу.
Куриные бедрышки с грибным рагу.
Куриные бедрышки с грибным рагу.
Куриные бедрышки с грибным рагу.