Меню




Рагу из баранины с овощами



Ингредиенты
баранина жирная - 500 г;
репчатый лук - 3 луковицы;
морковь - 3 шт.;
кабачки молодые -3 шт.;
помидоры - 5-6 шт.;
зелень петрушки - по вкусу;
молотая корица - щепотка;
гвоздика - 1-2 соцветия;
чеснок и соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления
Баранину нарезать на порционные куски.
Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле.
Нарезать кубиками молодые кабачки, можно вместе с кожицей, и очищенную морковь.
Потушить овощи несколько минут.
Соединить мясо с овощами, добавить мелко порубленную зелень петрушки и очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры. Потушить до готовности. Заправить молотой корицей и гвоздикой, измельченным чесноком и посолить. К столу рагу подавать горячим.
Рагу из баранины с овощами



Рецепт - Густое рагу из свинины


Ингредиенты для приготовления рецепта Густое рагу из свинины:
Восемьсот грамм свинины
Две средние моркови
Одна крупная луковица
Три-четыре зубчика чеснока
Четыреста пятьдесят миллилитров красного сухого вина
Томатной пасты - две столовые ложки
Четыреста грамм шампиньонов
Две столовые ложки муки
Половина лаврового листа
Четверть чанной ложки сухого тимьяна
Соль и черный перец по собственному вкусу
Способ приготовления рецепта Густое рагу из свинины:
Для приготовления такого рагу необходимо мясо порезать на кусочки по четыре сантиметра, обсушить его и обжарить не очень большими порциями на прогретом растительном масле. Потом аккуратно переложить мясо в кастрюлю. Чеснок мелко нарубить, лук и морковь нарезать на кубики. Обжарить все вместе в той же сковородке на протяжении трех-четырех минут. Потом добавить муку и жарить, постоянно помешивая, одну минуту. Добавить томатную пасту и тушить еще одну минуту. Влить вино, положить лавровый лист, соль, тимьян и перец. Тушить все пять минут. Потом осторожно перелить соус в кастрюлю к поджаренному мясу и довести практически до кипения на максимальном огне. Уменьшить пламя, накрыть кастрюлю крышкой и около часа тушить, пока мясо не станет очень мягким (если используете говядину, тогда полтора-два часа). Пока тушится мясо, на растительном масле обжарить нарезанные четвертинками шампиньоны с добавлением в них перца и соли. Грибы должны стать очень мягкими, а жидкость практически испариться. Добавить грибы в приготовленное рагу, перемешать все и подать, посыпав сверху нарубленной петрушкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо и, как гласит самое название, довольно густое. Ароматное рагу из свинины непременно Вам понравится. Обязательно приготовьте его своим родным на ужин или обед. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Густое рагу из свинины



Рецепт мясного рагу со сливочной подливой


Ингредиенты для приготовления мясного рагу со сливочной подливой:

Пятьдесят грамм сливочного масла

Полтора килограмма телячьей лопатки, порезанной кубиками

Триста грамм мелких шампиньонов

Две луковицы, нашинкованные

Две моркови, нашинкованные

Два стебля сельдерея, порезанные пластинками

Две чайные ложки листьев тимьяна

Один стакан белого вина

Три стакана куриного бульона

Неполный стакан сливок жирностью тридцать три-тридцать пять процентов

Один желток

Четверть стакана лимонного сока

Способ приготовления мясного рагу со сливочной подливой:

Растапливаем половину масла в глубоком сотейнике. Разделяем мясо на три одинаковые части и обжариваем порциями по три - четыре минуты. Растапливаем остальное масло и обжариваем в нем шампиньоны и лук, добавляем сельдерей, морковь и тимьян. Готовим четыре-пять минут.

Вливаем вино и выпариваем четыре – пять минут, пока жидкость не испарится наполовину. Добавляем в сотейник кусочки мяса и вливаем бульон. Накрываем крышкой и тушим шестьдесят – семьдесят минут (соус испариться вдвое).

В небольшой отдельной емкости смешиваем желток и сливки. Добавляем четверть чашки соуса из рагу и до однородного состояния взбиваем венчиком. Выливаем смесь в сотейник, перемешиваем, готовим, пока соус не загустеет (важно не дать соусу закипеть). Добавляем соли и перца.

Раскладываем по тарелкам и поливаем соком лимона. Украшаем листочками зелени.
Рецепт мясного рагу со сливочной подливой



Рецепт рыбного рагу с томатом и оливками


Ингредиенты для приготовления рыбного рагу с томатом и оливками:

Одна столовая ложка масла рисовых отрубей (или оливкового)

Одна красная луковица, измельченная

Четыре зубчика чеснока, мелко нарезанных

Половина стакана сухого белого вина

Две баночки (четыреста грамм) помидоров черри

Одна столовая ложка сахара

Восемьсот грамм картофеля, очищенного, нарезанного

Сорок грамм рисовых отрубей

Четверть стакана молочных сливок, теплых

Треть стакана зеленых оливок

Семьсот грамм филе белой рыбы, отделенной от кожицы, разрезать на полоски по три сантиметра

листья базилика для подачи

Способ приготовления рыбного рагу с томатом и оливками:

1. Разогреваем масло в сковородке на умеренно сильном огне. Обжариваем лук на протяжении двух-трех минут до золотого цвета. Добавляем чеснок и прожариваем еще тридцать секунд. Добавляем вино и тушим две минуты, до испарения жидкости. Добавляем помидоры и сахарный песок и закипятим. Готовим приблизительно пятнадцать-восемнадцать минут.

2. Одновременно, отвариваем картофель на протяжении десяти-двенадцати минут (солим воду). Сливаем воду и помещаем картофель во вторую емкость. Добавляем рисовые отруби и вливаем молоко, перемешиваем до однородности.

3. Добавляем в томатную смесь оливки и рыбу и готовим ориентировочно минут пять-семь, до приготовления рыбы. Приправляем солью, специями и черным перцем.

4. Подаем вместе с пюре и базиликом.
Рецепт рыбного рагу с томатом и оливками



Рагу «Индийский аромат»


Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть, нарезать крупными кубиками.
2. На сковороду влить растительное масло и обжарить на раскаленной сковороде картофель (3-4 минут).
3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
5. Затем к картофелю добавить лук с чесноком. Обжарить еще пару минут.
6. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и крупно нарезать кубиком. Добавить на сковороду к картофелю.
7. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Добавить к картофелю.
8. На сухой раскалённой сковороде обжарить тмин (1 минуту).
9. Затем тмин смешать с горчицей и добавить к картофелю.
10. Мак всыпать к картофелю.
11. Далее залить овощи 250 мл воды, посолить и оставить тушиться под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Рагу «Индийский аромат»



Рагу из баранины


Чтобы приготовить рагу из баранины, вам понадобится:

баранина (лопатка) – 1 кг
картофель – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец черный горошком – 5-6 шт.
лист лавровый – 2 шт.
масло подсолнечное
соль – 3 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки (или укропа) – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
приправа зира – по желанию

Как приготовить рагу из баранины:

1. Баранину промываем, очищаем от пленочки и лишнего жира, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук нам потребуется большого размера. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем его мелкими кубиками.
3. На огонь ставим казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем подсолнечное (можно оливковое) масло, разогреваем. Затем добавляем измельченный лук и тушим его в течение 5-10 минут, помешивая, с открытой крышкой.
4. Следом добавляем баранину, накрываем крышкой и тушим около получаса, время от времени помешивая мясо, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.
5. Пока тушится мясо, займемся морковью. Она нам потребуется большого размера. Очищаем ее, промываем и нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем к баранине и тушим содержимое нашей кастрюли ещё 15 минут под закрытой крышкой.
6. Тем временем занимаемся картофелем и помидором. Помидор промываем и нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными ломтиками.
7. В кастрюлю закладываем сначала помидоры, затем картофель. Сверху посыпаем солью, красным и черным молотым перцем, зеленью петрушки или укропа (можно свежей измельченной или сухой), приправой зира (если посчитаете нужным), а также добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
8. Заливаем содержимое кастрюльки водой, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. Готовность рагу определяем по готовности картофеля.
9. Подаем рагу на тарелке, можно добавить маринованные или свежие овощи. Отличным вариантом станет помидор, огурец, болгарский перец.

Приятного вам аппетита!