Меню




всем привет! Кто знает рецепт маринованных зелёных помидор?




Подскажите рецепт маринованных огурцов в горчице.




Здравствуйте,не у вас -ли был рецепт маринованных огурцов,стерилизовать которые надо без воды.




Подскажите рецепт маринованных белых грибов




подскажите пожалуйста рецепт маринованных кабачков




Подскажите пожалуйста рецепт маринованных маслят на пол литровую банку!)




Ребята,подскажите пожалуйста рецепт маринованных помидор с чесноком (когда помидорки прокалываешь головками чеснока,как ёжики:))))




Быстрый рецепт маринованных баклажанов



Ингредиенты:
- 5 небольших баклажанов
- 3 перца болгарских
- 3 лука среднего размера
- 125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!)
- 60 мл растительного масла
- 500 мл воды для приготовления рассола
- 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка с горкой соли
- зелень петрушки

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.

Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами,
баклажаны.

Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Быстрый рецепт маринованных баклажанов