Меню




Блинные рулетики с ягодами



Ингредиенты:

Для блинов:
- мука - 1/3 стакана
- молоко - 150 мл
- яйца - 1 шт
- сахар - 1 ст.ложка
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1 щепотка
Для начинки:
- творог(нежирный,мягкий) - 150 г
- свежие ягоды - по вкусу
- сахар - 1 ст.ложка
- соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Белок взбейте до консистенции крепкой пены.
2. Желток перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло и муку и ещё раз хорошо перемешайте.
3. В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно.
4. Творог перемешайте с сахаром и солью.
5. Ягоды мелко нарежьте и добавьте к творогу.
6. Намажьте блин творожно-ягодной смесью, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Когда крем застынет, разрежьте каждый рулет на части и украсьте ягодыми.
Приятного аппетита!
Блинные рулетики с ягодами



Куриные рулетики



Ингредиенты:

3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль

Приготовление:

Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.
Выкладываем на грудки полоски ветчины.
Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.
Затем выкладываем консервированный перец
Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.
Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.
Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.

Приятного аппетита!
Куриные рулетики



Грибной рулет из лаваша



Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша



Блинчики с начинкой | Рулетики на завтрак ヅ



Ингредиенты:

-8ст.л.муки с горкой максимальной,
-5яиц,
-литр и 200гр. молока,
-масла растительного 3-4ст.л.
-Соль сахар по вкусу.

Приготовление:
1. В муку добавляем яйца-размешиваем(я блендером),потом вливаем молоко-тщательно перемешать,соль и сахар и масло добавить,дать постоять минут 20 и печь блинчики!
2. Начинка сыр+колбаска+огурец заворачиваем в блин , режим на рулетики!
Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой | Рулетики на завтрак ヅ



Куриные рулетики с болгарским перцем



Ингредиенты:
куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с болгарским перцем



Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром



Ингредиенты:
- Плавленый сыр (Viola с ветчиной или другой) - 80 г,
- тонкий лаваш - 2 шт.,
- помидоры свежие - 40 г,
- огурец солёный - 30 г,
- кинза - 3 г,
- масло растительное - 30 мл,
- листья салата - 10 г,
- масло оливковое - 3 мл.

Приготовление:
1. Помидоры и солёный огурец мелко нарезать,смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом.
2. Лаваш намазать сыром,сверху выложить овощную начинку,завернуть рулетом.
3. Рулет обжарить на разогретой сковороде на
растительном масле со всех сторон.
4. При подаче на стол разрезать наискосок,оформить листьями салата (по желанию).
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром



Рулет "А-ля лазанья!"



Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт
- Мясо куриное - 500 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Помидор - 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) - 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) - 100 г
- Мука (в соус) - 4 ст. л.
- Молоко - 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лукак тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Рулет "А-ля лазанья!"