Меню




Быстрый рулет с яблочной начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Быстрый рулет с яблочной начинкой



Тыквенный рулет с воздушным кремом



Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Мука - 3/4 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан

Начало приготовления:

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.В миске смешайте просеянную муку,разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.

Для крема:

Яйцо (белок) - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло - 200 г
Ванилин - 2 чайных ложки

Приготовление:

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться.Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры).Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Рулет нарезать на порционные куски.
Тыквенный рулет с воздушным кремом
ПРиятного аппетита!
Тыквенный рулет с воздушным кремом



Рулетики из печеного перца с сырным кремом



Мини закуска из перца особенно хороша при подаче холодной. Творожный сливочный сыр можно заменить на обычный творог или сыр Фета. Вместо твердого сыра можно использовать любой сыр, а если вы любите что-то попикантней замените его на сыр с голубой плесенью.

Ингредиенты:

Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.



ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ


Ингредиенты:
5 желтков
4 ч.л. ванильного сахара
3 белка
65 г картофельного крахмала
25 г какао- порошка
1 ч.л. цедры апельсина
150 г сахарного песка
50 г шоколада
50 г муки
5 г разрыхлителя теста
200 мл молока
250 г маскарпоне (можно заменить "Филадельфия","Хохланд")
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.Желтки взбейте миксером.Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды.Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Тёмный шоколад размельчите и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Белки выньте из холодильника,добавьте щепотку соли и взбивайте миксером.Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
В миску с мелким шоколадом просейте муку,крахмал,ст.ложку какао и ч.ложку разрыхлителя.Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером.Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Поставьте бисквит в разогретую до 200гр. духовку и выпекайте 10-12 минут. Не пересушите его, иначе будет трудно свернуть рулет.При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка,он не должен быть слишком упругим
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Крем:желтки взбейте миксером с ванильным сахаром и полной ст.ложкой крахмала,его лучше просеять,чтобы не было комочков.В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром,помешивая,влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками.Положите натёртую цедру апельсина
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Поставьте посуду на небольшой огонь и,постоянно помешивая,доведите до загустения.Когда крем остынет уберите в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.2/3 крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом,без бумаги
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Положите рулет швом вниз.Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании,подержите рулет хотя бы час в холодильнике,чтобы бисквит успел пропитаться.