Меню




Мясной рулет с яйцом.



Ингредиенты:

Свинина - 400 г.
Говядина - 400 г.
Белые булочки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Вареное яйцо - 3 шт
Лук - 1 шт
Бекон - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Булочки размочить в воде и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
2. Добавить сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
3. Выложить фарш на целлофановый пакет в форме блина, по центру уложить вареные яйца и огурцы нарезанные соломкой. Свернуть мясо в форму рулета.
4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 1 час, поливая периодически водой и соком который образуется.
Приятного аппетита!



Мясной рулет в беконе.



Ингредиенты:

Бекон (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г.
Фарш мясной — 300 г.
Грибы шампиньоны свежие — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Бекон нарезать на удлиненные полоски.
Этап 2. Из нарезанных ломтиков бекона сплести коврик.
Этап 3. Лук и шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Этап 4. Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом на подготовленный коврик из бекона.
Этап 5. Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
Этап 6 Также можно использовать и другие начинки, например - завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.
Этап 7. Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Этап 8. Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Этап 9. Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.

Приятного аппетита!



Куриные рулеты с черносливом и печенью.



Ингредиенты:

Куриное филе - 600 г.
Корица -
Масло сливочное - 2 ст.л.
Бульон - 300 мл.

Для фарша:
Чернослив без косточки - 80 г.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Лук - 3-4 шт.
Сало - 40 г.
Печень куриная - 120 г.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для соуса:
Сыр - 100 г.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл.
Цедра лимона - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Для фарша: мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
Этап 2. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Этап 3. Лук также мелко нарезать.
Этап 4. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Этап 5. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Этап 6. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
Этап 7. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
Этап 8. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Этап 9. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Этап 10. Для соуса: на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
Этап 11. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!



Куриные рулетики с курагой.


На 100 г-160 ккал.

Необходимо:
куриное филе - 500 грамм
курага - 200 грамм
натуральный йогурт - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень
орехи для панировки
Способ приготовления:

Курагу предварительно вымочим и обсушим.. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и отобьем. Затем мясные кусочки посолим, поперчим и оставим на 1-2 часа.

После чего на каждый отбитый кусочек мяса выложим курагу и свернем в рулетики.

Готовые рулетики смажем йогуртом, обваляем в зелени и ореховой крошке, выложим на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку.

Запечем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов до готовности и золотистой корочки. Приятного аппетита!



Необычный рулет с яблоками



Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица - по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.
3. Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
4. Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
5. Включите духовку на 180-200 градусов.
6. Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
7. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
8. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
9. Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
10. Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
Необычный рулет с яблоками



"Рулет «20 минут»"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. сухого молока
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 300 г молока сгущенного с сахаром, вареное

1.Яйца взбейте с сахаром, постепенно всыпьте муку, сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду.
2.Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте его 12-13 минут при максимальной температуре.
3.Выпеченный пласт разрежьте пополам. Каждую часть быстро смажьте сгущенным молоком, сверните рулетом и охладите. При подаче нарежьте рулеты ломтиками.
"Рулет «20 минут»"



Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем



Ингредиенты:

куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:

1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.



Рулетики из печеного перца с сырным кремом



Ингредиенты:
- 1 болгарский красный перец
- 1 болгарский желтый перец
- 80 г творожного сыра
- 80 г сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 пера зеленого лука
- молотый черный перец по вкусу
- соль

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 С около 20 минут. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.

2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.

3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.

4. На каждую полоску перца выложить по 1 чайной ложке начинки.

5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.