Меню




Мясные рулетики с картошкой в сливках


___________________________________
Ингредиенты:
-Мясо-500 гр.
-Яйцо-2 шт.
-Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
-Зелень
-Чеснок-2 зубчика

1. Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты,рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
5. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
6. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. размягченного сливочного масла+2 зубчика чеснока+укроп).
Мясные рулетики с картошкой в сливках



Рулет с творожно-клубничным кремом


_______________________________________________
Состав:
тесто:
3 яйца
чашка сахара (мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
1/3 чашки кипяченой холодной воды
две щепотки ванилина
3/4 чашки муки
ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

крем:
заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чародейки
200-250 г домашнего творога
200-250 г клубники (у меня была замороженная)
~3 ст. л. сахарной пудры
щепотка ванилина
еще:
миндальные лепестки

Готовим:
1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
3. Добавить воду и ванилин, перемешать.
4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
10. Всыпать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
12. Завернуть бумагой внутрь рулет (т.е, завернуть тесто, как-будто вместо крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
Рулет с творожно-клубничным кремом



Шоколадный рулет с персиками


_______________________________________________
Такой немного нетрадиционный шоколадный рулет с персиками — вкуснейшее сладкое блюдо, приготовленное на основе шоколадного бисквита, творога и персиков. Отличается он от обычного рулета тем, что начинка здесь не чередуется со слоями бисквитного теста. Такой вариант рулета удачно сочетает в себе нежный вкус и оригинальность исполнения.

Ингредиенты:
* 4 яйца
* 6 ст. л. сахара для теста + 4 ст. л. сахара для творожной начинки
* 2/3 ст. муки
* щепотка соли
* 1 ст. л. какао
* 40 гр. сливочного масла
* 500 гр. творога
* сахарная пудра для посыпания
* 2-3 консервированных персика (или вареных, из компота) или другие консервированные или свежие фрукты или ягоды
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 ст. л. ликера
* растительное масло
Также понадобится глубокая прямоугольная форма или пластиковая коробочка

Приготовление:
1. Творог предварительно нужно хорошенько растереть до состояния пасты. Можно это сделать, пропустив его через мясорубки или при помощи блендера или миксера.
2. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром маслом и ликером. Можно добавить и несколько ст. л. компота от персиков. Взбиваем все хорошенько миксером, пробуем, по желанию можно добавить сахар.
3. Некрупно режем персики.
4. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки со щепоткой соли взбиваем (венчиком, миксером или блендером) в крутую пену, которая не должна выливаться при переворачивании посуды.
5. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем какао, вымешиваем. Постепенно, как и при приготовлении бисквитного рулета, добавляем муку, перемешиваем.
6. Бисквитное тесто выливаем на противень, выстеленный бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом. Тесто равномерно распределяем по поверхности.
7. Противень ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 170º около 12-15 мин. Следим, чтобы рулет не подгорел.
8. Испеченный бисквит снимаем с противня, снимаем бумагу для выпекания. От коржа отрезаем полосу, по ширине такую же, как дно формы.
9. Оставшийся бисквит выкладываем в форму или в коробочку таким образом, чтобы были закрыты дно и края формы — это каркас нашего рулета. Излишки теста обрезаем.
10. Выкладываем внутрь половину творожной массы, затем персики и оставшуюся массу. Накрываем отрезанной полосой бисквита и фольгой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
11. Достаем рулет из холодильника, снимаем фольгу или пленку, вынимаем его из формы. При этом отрезанная полоса — это дно рулета.
12. Подаем шоколадный рулет с творогом и персиками к чаю или кофе. По желанию можно поверхность рулета присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Шоколадный рулет с персиками



Рулет с лимоном



Ингредиенты:

-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Рулет с лимоном



Бисквитный рулет с творогом и мандаринами



Ингредиенты:
150 грамм сахара
50 мл апельсинового сока
три яйца
соль
350 грамм консервированных мандаринов
120 грамм муки
пару чайных ложек тертой цедры апельсина
половина чайной ложки разрыхлителя
сахарная пудра
250 мл сливок
250 грамм диетического творога
пакетик желатина быстрорастворимого

Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крепкую пену со столовой ложкой теплой воды и щепоткой соли, подсыпая постепенно сахар (120 грамм). Взбивайте массу еще три минуты. Подмешайте желтки и просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто уложите на противень, с бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте около восьми минут Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное сахаром, а бумагу удалите. При помощи полотенца аккуратно сверните бисквит в рулет. Дайте остыть.
Мандарины откиньте на дуршлаг. Смешайте творог с соком и цедрой апельсина. Растворите в массе желатин, согласно инструкции на упаковке. Добавьте оставшийся сахар. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к крему.
Бисквит разверните и намажьте творожным кремом. Сверху разложите кусочки мандаринов и снова бисквит сверните в рулет и поместите в холодильник минимум на два часа. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.
В таком легком бисквите минимум калорий.
Бисквитный рулет с творогом и мандаринами