Меню




"Куриные рулетики с черносливом и апельсинами"[id9938688|]


С куриной грудки снять кожу и удалить косточки.
Разрезать как на отбивные на несколько кусочков. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Приправить солью и черным молотым перцем.
Чернослив распарить и нарезать соломкой, апельсин очистить от кожуры и пленок и нарезать кусочками.
Выложить фрукты на куриное филе.
Свернуть каждый куриный кусочек рулетиком и запанировать в яйце и сухарях.
Обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле в течение 2-3 минут, переложить в форму для запекания и запечь в духовке ~15-20 минут при температуре 180-200 гр.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
"Куриные рулетики с черносливом и апельсинами"[id9938688|]



Рулет из куриного филе со шпинатом и творожно-сливочным сыром в беконе. [id10871341|]


Берем филе курицы (4 шт).
Отбиваем, солим, перчим.
На пищевую пленку выкладываем квадратом.
Сверху кладем шпинат, помидору, сливочное масло и творожный сыр(хаотично).
Аккуратно закатываем в рулет и обматываем полосками бекона. Кладем в посуду для запекания и в духовку. Готовить минут 30-40 до румянца.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ковкова
Рулет из куриного филе со шпинатом и творожно-сливочным сыром в беконе. [id10871341|]



Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом



Ингредиенты:
2 куриных грудки (по 110-140 г)
Рикотта – 110 г
Сырой шпинат – 300- 380 г
Соль – 1 чайная ложка

Грибной сливочный соус:
Шампиньоны – 200 г (нарезанные)
Соль – ½ чайной ложки
Нежирные сливки – ¼ стакана
Тертый пармезан – 1 чайная ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.
Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте.
На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты.
Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы.
На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет.
Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке.
За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус.
Потушите нарезанные грибы на сковороде на срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими.
Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр.
Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом.
Подавайте с овощами.
#Рецепты #Кулинария
Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом
Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом



Куриные рулетики с лисичками


Куриное филе
Лисички или другие грибы
Лук порей
Чеснок
Оливковое или сливочное масло
Соль
Перец
Куриное филе (грудка) надрезать пополам , как книжку . Слегка отбить , посолить, поперчить. Из лисичек выпарить жидкость, добавить немного масла , колечки порея или любого лука , чеснок , посолить и обжарить. Лисички укладываем на филе, сворачиваем рулетом, закрепяем его деревянными шпажками или кулинарной нитью . Обжариваем рулет на сковороде до румяной корочки , кладем в форму , закрываем фольгой и в духовку минут на 15-20 при 180 градусах (время зависит от размера вашего рулета) , фольгу снимаем и запекаем еще минут 5 .

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Куриные рулетики с лисичками



Миндальный рулет с творогом и вареньем.



Корж:
100 г жареного молотого миндаля
80 г сахара
4 средних яйца разделить на белки и желтки
30 г пластинок миндаля
маленькая щепотка соли (для взбивания белков)

Начинка:
200г творога
200г варенья (конфитюр, повидло, джем, какой любите. На мой вкус, лучше с кислинкой. Я брала варенье из лесных ягод.)

Духовку нагрейте до 190ºС.
Миндаль измельчите в блендере до мелкой крошки.
Противень размером 25х35 см (примерно) выложите бумагой для выпечки или застелите силиконовым ковриком.
Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).
Посуду, в которой будете взбивать белки поставьте в морозильную камеру мин. на 15.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара (сахар постепенно добавьте в самом конце взбивания) до устойчивых пиков.
Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз после каждого добавления. (Делать это нужно аккуратно, но в тоже время уверенно и достаточно быстро).
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Главное не передержать корж в духовке.
Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. (вместе с полотенцем)
Дайте полежать минут 10-15, можно оставить до полного остывания.
Для начинки как следует смешать творог с вареньем (я делаю это с помощью блендера), развернуть корж, промазать и свернуть обратно.
Украсить на ваше усмотрение. Я украсила сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Миндальный рулет с творогом и вареньем.



Рулетики из баклажанов



Ингредиенты:

2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло

Способ Приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки.
Выложить ветчину.
Свернуть рулетик.
#Рецепты #Кулинария
Рулетики из баклажанов