Меню




Рулет "Неженка"



Ингредиенты:
На тесто:
-3 яйца
-2дл сахара
-3ст.л муки
-3ст.л картофельного крахмала
-1ч.л ванильного сахара
-1ч.л пекарского порошка

Начинка:
-300мл сливок
-150 гр. чернослива
-50мл бренди
-3ст.л сахара
-Чищеные лесные орехи
-1ч.л желатина

Покрытие:
Шоколад для варки.

Приготовление:
1. Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком)
2. Духовку включаем на 220гр и поехали:
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.
3. Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин).
4. Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.
5. Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.)

Приятного Аппетита!
Рулет "Неженка"



"Хрустящие куриные рулетики с сыром"



Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- оливковое масло
- 1 ч.л. сока лимона
- 200 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 30 г ветчины
- 30 г сыра "Моцарелла" - 30 г
- 30 г твердого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
2. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин.
3. Лук очистить и мелко порезать.
4. Порезать грибы.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин.
6. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить.
7. Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
9. В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
10. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
11. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
12. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
13. Немного полить начинку взбитым яйцом.
14. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
15. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.
16. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр.
17. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.
"Хрустящие куриные рулетики с сыром"
"Хрустящие куриные рулетики с сыром"
http://vk.com/wall-46117626_19381



Куриный рулет с перцем



Нам потребуется:
-Куриное филе - 2 шт.,
-Бекон - 10 ломтиков
-Моцарелла - 80 г,
-Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Чеснок - 1 зубчик,
-Растительное масло - 2 ст. ложки,
-Орегано - 1 ч. ложка,
-Небольшой пучок петрушки,
-Перец,
-Соль.

Приготовление:
1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон.
2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику.
4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.
6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью.
7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
Куриный рулет с перцем



Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"



Ингредиенты
-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.
Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"
Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"
http://vk.com/wall-46117626_20594



"Рулетики из ветчины с сырной начинкой"



Отличная закуска - быстро готовится и также быстро сметается со стола. Ветчину для нее лучше купить плотную, однородную и уже нарезанную, иначе тяжело добиться идеальной формы рулетиков. Если после приготовления рулетиков останется сырная масса, то ее можно подать на стол, намазав на несладкие хрустящий крекеры, украсив каждый из них маринованными овощами.

Ингредиенты:
-3 яйца,
-3 плавленых сырка,
-300 г ветчины,
-несколько перышек зеленого лука,
-немного мелко нарезанного укропа,
-3-4 зубчика чеснока,
-2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, затем натереть на крупной терке вместе с плавлеными сырками.
2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, пропущенный через пресс чеснок.
3. Заправить майонезом и перемешать.
4. Получившуюся массу выложить на кусочки ветчины, намазать до половины кусочка, свернуть ветчину трубочкой и перевязать каждый перышком зеленого лука.
"Рулетики из ветчины с сырной начинкой"