Меню




Рулетики из баклажанов с творогом


Состав:
2-3 баклажана
1 большая морковь
1 луковица
200 гр творога
2 зубчика чеснока
50 гр чищеных грецких орехов
Пучок укропа
Соль, перец

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Морковь и лук почистить. Морковку натереть , а лучок нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. В отдельной миске смешать творог, измельченные ореха, измельченный укроп, соль, перец.
На каждую обжаренную пластину баклажана намазать тонким слоем морковно-луковую смесь, затем выложить творожную начинку на край баклажана, и свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Каргина
vk.com/wywylechka
Рулетики из баклажанов с творогом



куриный рулет "Мраморный"



Ингредиенты:
-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.

Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.

Выкладываем на блюдо. Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
куриный рулет "Мраморный"



Рулетики из баклажана с фетой и помидорами



Ингредиенты:

2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами



Куриные рулеты с беконом под соусом Дорблю



Ингредиенты:
4 куриных филе
4 кусочка бекона
4 кусочка сыра
соль, перец, карри
мука для панировки
растительное масло для жаренья
50 мл сливок 10 - 15%
50 мл сухого белого вина
соль
50 г сыра Дорблю

Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, приправить карри. На каждую отбивную уложить пласт сыра и бекона и свернуть рулетом. Рулеты закрепить зубочисткой или ниткой.
Рулетики панировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Приготовить соус. Сливки довести до кипения, влить вино, перемешивая, посолить немного, добавить нарезанный кубиками сыр Дорблю. Постоянно помешивая варить на маленьком огне до частичного растворения сыра.
С рулетов не забыть снять нитку или зубочистку, полить соусом.
Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Куриные рулеты с беконом под соусом Дорблю



Рулет из куриного филе со шпинатом и творожно-сливочным сыром в беконе.



Берем филе курицы(4 шт).Отбиваем,солим,перчим.На пищевую пленку выкладываем квадратом.Сверху кладем шпинат,помидору,сливочное масло и творожный сыр(хаотично).Аккуратно закатываем в рулет и обматываем полосками бекона.Кладем в посуду для запекания и в духовку.
Готовить минут 30-40 до румянца.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ковкова
Рулет из куриного филе со шпинатом и творожно-сливочным сыром в беконе.



Пирог-рулет с творогом



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст л муки(с горой)
- 1 спелый банан
- 50 гр грецких орехов
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 2 ст л сахара
- ванильн эссенсия
- 400 мягкого творога(рикотты,кремчиза)
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 3 ст л молока
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Взбиваем мягкий творог,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму ,застеленную бумагой для выпечки (промаслянной, бортики см так в 3 тоже нужны) и разравниваем. Отставляем в сторону

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три

3. Орехи рубим ножом (или в блендере)и соединяем с протертым бананом. Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же разрыхлитель и просеянную муку. Можно смешать на малых оборотах миксера

4. Белки взбить до средних пиков и аккуратно,порциями вмешать в тесто. Тесто ложкой,равномерно распределить по верху творожной массы,по надобности чуть разровнять и выпекать ~15-20 мин при 180 градусах

5. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
6. Сверху я полила расплавленным белым и лимонным шоколадом, добавив и в один и в другой немного лимон сока
Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирог-рулет с творогом