Меню




Рулетики из фарша в беконе.



Фарш посолить, поперчить, добавить какие-нибудь травки. Сформировать котлетки. Завернуть в бекон. Запекать в духовке при темп.200,мин. 45. За это время пару раз вытащить или перевернуть или полить соком из противня. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Зайцева
vk.com/id61427169
Рулетики из фарша в беконе.



Куриные рулетики с "фетой"


Состав:

филе куриных грудок - 4 шт (либо 2 шт на косточке)
растительное масло - по вкусу
перец чили красный - 1 маленький стручок
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 30 г

Начинка:

сыр фета - 200 г
лук зеленый - 20 г
чеснок - 2 зуб.

Маринад:

лимонный сок - по вкусу
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком.
К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки.
Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Куриные рулетики с "фетой"



Рулет с яблоками



Необходимо:

500-550 гр. муки
50 гр. сахара
1 пакетик сухих дрожжей (на 500 гр. муки)
220 мл. молока
50 мл. воды
90 гр. сливочного масла
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
1 ч.л. соли

для начинки:
350-400 гр. яблок
80 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
панировочные сухари
корица

Смешать дрожжи, теплую воду и 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте минут на 10 до появления "шапочки".
Затем добавить теплое молоко, растопленное масло, сахар, яйцо, соль - перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в тепло на час-полтора (тесто должно подойти 2 раза).

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сухарями. Далее выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
Подогнуть на начинку боковые стороны и ближний край теста. Свернуть все в рулет и переложить на смазанный противень швом вниз. Оставить в тепле на 30 минут. Затем смазать поверхность рулетов взбитым яйцом и выпекать 25-30 минут при температуре 180С.

P.S. В начинку можно еще добавить изюм и мелко порубленные орехи.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Людмила Дрепина
vk.com/id11265197
Рулет с яблоками



Рулет из лаваша с морковью по-корейски



1 слой - лаваш, сверху мажем плавленный сыр нетвердых сортов (веселый молочник или хохланд), посыпаем мелко нарезанным укропом.
2 слой - лаваш мажем майонезом, выкладываем нарезанную морковь по-корейски.
3 слой - лаваш мажем майонезом, выкладываем мелко порубленную колбасу. Сворачиваем в рулет.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Эльвира Абдульманова
vk.com/elila
Рулет из лаваша с морковью по-корейски



Куриные рулетики (с начинкой) в беконе



Ингредиенты:
Куриное филе – 3шт
Йогурт классический – 200г (можно заменить сметаной 20%)
Бекон (нарезка) – 1уп
Перец красный сладкий – 1шт
Сыр твердых сортов – 100г
Приправа чили – по вкусу
Для подачи: помидор, укроп, молотый черный перец
Рецепт приготовления. Куриное филе промыть, отбить и замариновать в йогурте и чили на 2 часа. Далее готовим начинку. Режем полосками перчик, кубиками – сыр. Берем филе, вдоль него кладем начинку, аккуратно края загибаем и оборачиваем беконом. Закрепляем зубочистками (я сверху втыкала их). Разогреваем духовку до 180 градусов. На блюдо кладем бумагу для запекания, сверху наши рулетики. Ставим в духовку на 45-60мин. Далее достаем ароматные рулетики, украшаем дольками помидора, сверху посыпаем перцем и укропом. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Мамина http://vk.com/id182858040
Куриные рулетики (с начинкой) в беконе



Бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом и персиками



Нежнейший рулет с нежнейшим кремом! Просто тает во рту!
Сливки лучше взять пожирнее 33 % и выше. У меня были 30%-е сливки, и крем получился не таким густым как хотелось бы, но зато не жирным и легким)) Из того количества ингредиентов крема получается много. Просто я решила не оставлять по чуть-чуть сливок и сыра и использовала в крем.
Бисквит для рулета я готовила ГОСТовским способом, мне так нравится больше.

Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
70 гр муки
20 гр картофельного крахмала

Для крема:
150 гр крем-сыра
220 мл жирных сливок
4 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь по вкусу)

Кроме того, консервированные персики (по вкусу) и сироп от консервированных персиков для пропитки.

Готовим бисквит: Яйца тщательно взбиваем сахаром в белую пышную массу (10 - 15 минут). Добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Большой противень от духовки застилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый бисквит охлаждаем, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.
Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков. Отдельно взбиваем крем-сыр и сахарную пудру. Аккуратно смешиваем крем-сыр и сливки. Пару ложек крема оставьте для украшения верха.
Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом.
Намажьте крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. На ближнюю сторону выложите кусочки персиков в один ряд.
Сверните рулет, плотно обжимая. Заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Когда рулет застынет, смажьте сверху оставшимся кремом, посыпьте жаренной бисквитной крошкой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!:))

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Шанц
Бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом и персиками