Меню




Рулетики из тоненьких блинчиков.



Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Саxар — 2-3 ст. л.
Начинка:200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара.взбить в блендере

молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины.
приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. по истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный.
Приятного аппетита!
Рулетики из тоненьких блинчиков.



Мясные мини-рулетики



Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст.л. сахара
0,2 ч.л. соли
25г сливочного масла (растопленного)
150 мл молока
1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Начинка:
Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) — 200-300г
Лук репчатый — 2шт
Картофель сырой очищенный — 2шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу

Соус:
Баклажан — 0,5шт
Кабачок — 0,5шт
Перец болгарский — 0,5шт
Помидоры — 2-3шт
Чеснок — 1зубчик
Сметана — 100г
Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать;
Лук порезать кубиками;
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;
Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать;
Мясные мини-рулетики



Рулеты из лаваша с крабовыми палочками



Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.

Приготовление:
1 Мелко рубим варёное яйцо.
2 То же самое делаем с крабовыми палочками.
3 Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
4 Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
5 Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
6 Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
7 Закручиваем плотным рулетом.
8 Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
9 Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками



Рулет из печени с луком и морковью



около 1 кг печени говядины или баранины
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 г несоленого сливочного масла (размягченного)

Приготовление:

Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

Рулет из печени с луком и морковью - шаг 1

Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).
Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.
Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.
Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.
Рулет из печени с луком и морковью



ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ.



Ингредиенты:

200 г. печенья
100 мл. воды
100 г. сахара
2 ст.л. какао-порошка
80 г. кокосовой стружки
80 г. сливочного масла
80 г. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Крупно поломать печенье.
Воду, сахар, какао - соединить и довести до кипения.
Влить полученную смесь в печенье (вливать постепенно, перемешивая. может понадобиться не вся смесь - это зависит от печенья), хорошо перемешать.
Масло, кокосовую стружку, сахарную пудру - смешать.
Бумагу для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять шоколадное тесто толщиной в 1 см.
«Белый» слой выложить поверх шоколадного. Разровнять.
Скрутить рулет (бумага должна остаться сверху). Убрать в морозилку на 40-60 минут. После чего снять бумагу, аккуратно нарезать.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ.



СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ



Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ