Меню




Рулетики с индейкой.



Побалуйте себя этим сытным и вкусным блюдом!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_индейки

Вам потребуется:

1 столовая ложка сливочного сыра
1 большая тортилья или лаваш
2 листика салата
4-5 ломтиков копченой индейки
4 ломтика помидора
1 вареное яйцо, нарезанное
4 ломтика красного лука
Пол авокадо, нарезанного
3 ломтика бекона

Как готовить:

1. Смажьте лепешку сыром, выложите сверху листья салата, индейку, томат, яйцо, лук и авокадо.

2. Добавьте бекон, аккуратно сверните в трубочку и разрежьте ее пополам.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Рулетики с индейкой.



Ореховый рулет.



Орехи можно использовать различные, на свой вкус. Это могут быть грецкие орехи, арахис, фундук или миндаль.

Время приготовления: 100 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_орехов

Вам потребуется:

Для активации дрожжей:
½ чайной ложки сахара
Мука – ¼ чайной ложки
Вода – 2 столовых ложки
Дрожжи – 1,5 чайной ложки

Для теста:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Большое яйцо, слегка взбитое
Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
Мука – 2 стакана

Начинка:
Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
Молоко – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Ванилин – ¼ чайной ложки
Сахар – ½ стакана
Корица – ½ чайной ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки

Дополнительно:
1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)

Как готовить:

1. Активируем дрожжи:

2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.

3. Делаем тесто:

4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.

5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли.

6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.

7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте.

8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.

9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.

10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.

11. Делаем начинку:

12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.

13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.

14. Остудите смесь до комнатной температуры.

15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.

16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.

17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.

18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.

19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.

20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.

21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ореховый рулет.
Ореховый рулет.
Ореховый рулет.
Ореховый рулет.
Ореховый рулет.
Ореховый рулет.
Ореховый рулет.
Ореховый рулет.
Ореховый рулет.
Ореховый рулет.



Мясной рулет.



Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того!

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

Оливковое масло – 2 столовых ложки
Репчатый лук и лук-шалот (мелко нарезанная) – по ¾ стакана
Морковь (мелко нарезанная) – ½ стакана
Зеленый перец (мелко нарезанный) – ¼ стакана
Красный перец (мелко нарезанный) - ¼ стакана
Сельдерей (мелко нарезанный) - ¼ стакана
Грибы шампиньоны (нарезанные) – 1 стакан
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо – 3 шт
Соус барбекю – 125 г
Куриный бульон или молоко – ½ стакана
Тмин – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Вустерский соус – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш - 450 г
Фарш индейки – 450 г
Колбасный фарш - 450 г
Сухой хлеб – 1 стакан
Геркулес – 1 стакан

Как готовить:

1. Все овощи мелко нарежьте.

2. На оливковом масле потушите овощи в течение 10-15 минут.

3. Остудите, охладите в холодильнике около часа.

4. Пока овощи охлаждаются, замочите сухари в молоке или бульоне, пока они не размягчатся.

5. Все остальные ингредиенты смешайте с размягченным хлебом.

6. Добавьте тушеные овощи и перемешайте все до однородной массы.
Разделите массу на 2 части и слепите 2 рулета. Выложите на блюдо для выпекания, залейте соусом барбекю и распределите его по всей поверхности.

7. Выпекайте около часа при 175C.

8. Перед тем как нарезать и подавать, оставьте в духовке на 20 минут.

Подавайте с запеченной брюссельской капустой и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мясной рулет.
Мясной рулет.
Мясной рулет.
Мясной рулет.
Мясной рулет.
Мясной рулет.
Мясной рулет.
Мясной рулет.
Мясной рулет.
Мясной рулет.