Меню |
Рулетики с индейкой.Побалуйте себя этим сытным и вкусным блюдом! Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_индейки Вам потребуется: 1 столовая ложка сливочного сыра 1 большая тортилья или лаваш 2 листика салата 4-5 ломтиков копченой индейки 4 ломтика помидора 1 вареное яйцо, нарезанное 4 ломтика красного лука Пол авокадо, нарезанного 3 ломтика бекона Как готовить: 1. Смажьте лепешку сыром, выложите сверху листья салата, индейку, томат, яйцо, лук и авокадо. 2. Добавьте бекон, аккуратно сверните в трубочку и разрежьте ее пополам. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Ореховый рулет.Орехи можно использовать различные, на свой вкус. Это могут быть грецкие орехи, арахис, фундук или миндаль. Время приготовления: 100 минут+ расстойка Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_орехов Вам потребуется: Для активации дрожжей: ½ чайной ложки сахара Мука – ¼ чайной ложки Вода – 2 столовых ложки Дрожжи – 1,5 чайной ложки Для теста: Молоко – ½ стакана Сахар – 3 столовых ложки Соль – ¾ чайной ложки Большое яйцо, слегка взбитое Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное Мука – 2 стакана Начинка: Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана Молоко – ¼ стакана Сливочное масло – 55-60 г 1 большой яичный желток, слегка взбитый Ванилин – ¼ чайной ложки Сахар – ½ стакана Корица – ½ чайной ложки Кардамон – ¼ чайной ложки Дополнительно: 1 яйцо, взбитое (смазать тесто) Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто) Как готовить: 1. Активируем дрожжи: 2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. 3. Делаем тесто: 4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите. 5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли. 6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. 7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте. 8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто. 9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку. 10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере. 11. Делаем начинку: 12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном. 13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте. 14. Остудите смесь до комнатной температуры. 15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом. 16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало. 17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям. 18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам. 19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона. 20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах. 21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Мясной рулет.Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того! Время приготовления: 120 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_фарша Вам потребуется: Оливковое масло – 2 столовых ложки Репчатый лук и лук-шалот (мелко нарезанная) – по ¾ стакана Морковь (мелко нарезанная) – ½ стакана Зеленый перец (мелко нарезанный) – ¼ стакана Красный перец (мелко нарезанный) - ¼ стакана Сельдерей (мелко нарезанный) - ¼ стакана Грибы шампиньоны (нарезанные) – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Яйцо – 3 шт Соус барбекю – 125 г Куриный бульон или молоко – ½ стакана Тмин – 1 чайная ложка Мускатный орех – ½ чайной ложки Красный перец – ¼ чайной ложки Вустерский соус – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Говяжий фарш - 450 г Фарш индейки – 450 г Колбасный фарш - 450 г Сухой хлеб – 1 стакан Геркулес – 1 стакан Как готовить: 1. Все овощи мелко нарежьте. 2. На оливковом масле потушите овощи в течение 10-15 минут. 3. Остудите, охладите в холодильнике около часа. 4. Пока овощи охлаждаются, замочите сухари в молоке или бульоне, пока они не размягчатся. 5. Все остальные ингредиенты смешайте с размягченным хлебом. 6. Добавьте тушеные овощи и перемешайте все до однородной массы. Разделите массу на 2 части и слепите 2 рулета. Выложите на блюдо для выпекания, залейте соусом барбекю и распределите его по всей поверхности. 7. Выпекайте около часа при 175C. 8. Перед тем как нарезать и подавать, оставьте в духовке на 20 минут. Подавайте с запеченной брюссельской капустой и картофельным пюре. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |