Меню




Рулетики с сливочным сыром и креветками



Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г
Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт

Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.

2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.

Вот и все!
Рулетики с сливочным сыром и креветками



Необычный рулет с яблоками



Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица - по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.

Включите духовку на 180-200 градусов.

Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.

Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
Необычный рулет с яблоками



Рулет из сыра с мясным фаршем



Ингредиенты для теста:
- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.

Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.

Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.

Рулет из сыра с мясным фаршем готов!
Рулет из сыра с мясным фаршем



Шоколадный рулет



Ингредиенты:
тесто
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа
Для крема использовался пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер" и молока взяла 200 мл.

Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
2. Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
4. Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
5. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
6. В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.
7. Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
8. Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь.
Шоколадный рулет



Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой



Ингредиенты:

125 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
425 г муки
1,5 ч.л. молотых смешанных специй для пряника
75 г мелкого золотистого сахара
150 г молочного шоколада
75 г изюма
50 г нарезанных ядер обжаренного фундука
сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

1) Растопить 100 г масла и смешать его с яйцом и молоком. Смешать дрожжи, муку, специи, сахар и жидкие компоненты в миске до получения однородной массы. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч., пока тесто не увеличится вдвое.
2) Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса, размером 21х11 см. Растопить шоколад на водяной бане вместе с оставшимся сливочным маслом.
3) Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, снова перемесить вручную, отложить на 10 минут, накрыв полотенцем. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 15х35 см.
4) Распределить шоколадную начинку по тесту, отступив на 2 см от краев. Сверху посыпать орехами. Как можно туже свернуть тесто с узкой стороны в рулет и положить в форму швом вверх. Прикрыть слегка промасленной плёнкой и поставить в тёплое место еще на 45 минут.
5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут до готовности. После выпечки дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой



Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой



Ингредиенты:

125 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
425 г муки
1,5 ч.л. молотых смешанных специй для пряника
75 г мелкого золотистого сахара
150 г молочного шоколада
75 г изюма
50 г нарезанных ядер обжаренного фундука
сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

1) Растопить 100 г масла и смешать его с яйцом и молоком. Смешать дрожжи, муку, специи, сахар и жидкие компоненты в миске до получения однородной массы. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч., пока тесто не увеличится вдвое.
2) Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса, размером 21х11 см. Растопить шоколад на водяной бане вместе с оставшимся сливочным маслом.
3) Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, снова перемесить вручную, отложить на 10 минут, накрыв полотенцем. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 15х35 см.
4) Распределить шоколадную начинку по тесту, отступив на 2 см от краев. Сверху посыпать орехами. Как можно туже свернуть тесто с узкой стороны в рулет и положить в форму швом вверх. Прикрыть слегка промасленной плёнкой и поставить в тёплое место еще на 45 минут.
5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут до готовности. После выпечки дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.