Меню




ШАВЕРМА: На половинку лаваша выкладываем мелко порезанное обжаренное куриное мясо, огурец, помидор, зелень, лук. Поливаем соусом: кефир 0.5стакана, 1ст.л сметаны, 1ст.л.майонеза, 1зубчик чеснока, 1ч.л соуса кимчи(можно заменить острой паприкой) Свернуть рулетом, точнее как блинчик, обжарить с двух сторон на сухой сковородке. Соусом поливать во время еды! Это ооочень вкусно!))))




морковный рулет с творожным кремом



Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть чернослива
2 ст. ложки овсяной муки
3 яйца
2-3 ст ложки йогурта
щепотка соли,
щепотка соды

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта по консистенции похожего на сметану(например Landliebe 1,5%)
ванилин
1 ст.ложка меда

Морковь натереть на крупной терке,чернослив нарезать и потушить все в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень и печь мин 25.
Начинка: Взбить миксером творог,йогурт и мед.
Выложить на готовый корж, свернуть в рулет.
В холодильник на час-два.

Автор: Кира Борецкая
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
морковный рулет с творожным кремом



Рулетики из индейки



Нам потребуется:
Мясо индейки - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 0,5 ч. л
Сыр твердых сортов - 200 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Рулетики из индейки
Приятного аппетита!
Рулетики из индейки
1. Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо порезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Заворачиваем его так, чтобы был небольшой нахлест.
Рулетики из индейки
2. Теперь обмакиваем рулетики во взбитое яйцо.
Рулетики из индейки
3. Затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок).
Рулетики из индейки
4. Обжариваем их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Можно даже накрыть крышкой ненадолго, чтобы внутри все прожарилось. Как только образуется золотистая корочка, а сыр расплавится – все готово!



Нежный рулет



Ингредиенты:
4 яйца
175 г майонез (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и майонез. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Охладить.
Нежный рулет



Рулет с маком



Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
3/4 ст. сахара
3-4 стакана муки
1 ст. молока
3 яйца
90 гр. сливочного масла
100 гр. мака
2 ст. л. меда
щепотка соли
Рулет с маком
Рулет с маком
Разогреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло. Добавляем соль, сахар и высыпаем дрожжи.
Рулет с маком
У двух яиц отделяем желтки и оставляем их отдельно. Белки и оставшееся яйцо добавляем в тесто и хорошо размешиваем. Маленькими порциями добавляем просеянную муку.
Рулет с маком
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Перекладываем его на стол и продолжаем замешивать упругое некрутое тесто.
Рулет с маком
Затем ставим его в теплое место подходить. Желательно через минут 30 обмять тесто и дать ему ещё раз подойти.
Рулет с маком
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нужно мак измельчить и разбавить его жидким медом.
Рулет с маком
Тесто раскатываем на столе прямоугольником. Равномерно выкладываем начинку и скатываем его в плотный рулет. Затем разрезаем его вдоль на две части и складываем их "спинками". Затем просто их скручиваем в жгут. Вот такой получился рулет с маком.
Рулет с маком
Выкладываем рулет с маком в круглую форму смазанную маслом или просто на противень и выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.Затем смазываем рулет желтками и ставим в духовку ещё минут на 10. Рулет с маком - готов.



Куриные рулетики в беконе



Ингредиенты:
- Куриное филе 700 г
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Творожный сыр 150 г
- Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
- Петрушка 30 г
- Укроп 30 г
- Бекон 200 г
- Растительное масло 20 мл

Способ приготовления:
1) Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу
2) Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный
3) Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени
4) Сворачиваем плотным рулетиком
5) Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона
6) Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее)
7) Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе