Меню |
СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ с семгой (245 ккал/100 гр)Ингредиенты : - 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень Приготовление: Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясомИнгредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Омлет - рулет. Просто объедение!Ингредиенты (на 1 рулетик): - 2 яйца - 2 столовые ложки молока - мелко тертый сыр - мелко порезанная колбаска и зелень Приготовление: Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов. Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинкиРазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Варианты начинки для лаваша: 1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовкеИнгредиенты : ●кабачок средний (400 г) 1 шт, ●помидоры 2 шт, ●сметана 5 ст л, ●сыр твердый 100 г, ●чеснок по вкусу, ●соль и перец по вкусу, ●мука для панировки, ●зелень, ●масло для жарки. Приготовление: Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается. Выложить рулетики в форму. Залить сметанной смесью. Посыпать оставшимся сыром. Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Рулетики с макомИнгредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Молоко теплое 175 мл Сахар 190 г Мука 500 г Соль 1 щеп. Мак 250 г горячая вода 200 мл Цедра лимона 1,5 ч. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Смешаем дрожжи, теплое молоко и сахар. Отдельно смешаем муку, соль и масло. Вольем молоко с дрожжами. Замешаем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Поместим его в глубокую емкость, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. На это уйдет около часа. Приступим к начинке. Мак мы должны перемолоть. Зальем сахар горячей водой и подождем, пока он растворится. Добавим мак, высушенную цедру лимона и ваниль. Духовку разогреем до 170 С. Противень застелем бумагой для выпекания. Тесто уже подошло к этому времени, и мы выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежем его ножом на 4 части. Возьмем одну из четырех частей. И раскатаем в тоненькую лепешку диаметром 25 см. С помощью ножа разрежем лепешку на 8 равных треугольников. Положим две чайные ложки начинки на широкую часть треугольничка. И завернем его. Кончики слепим, чтобы начинка не вытекла. Дадим рулетикам постоять минут 10-15 минут, чтобы они подошли. Затем выложим их на противень. Смажем яйцом. Выпекать будем при температуре 175 С 16 минут. То же самое сделаем с оставшимся тестом. Рулеты со взбитыми сливкамиИнгредиенты: Для теста. 120 г сахарного песка 100 г пшеничной муки 80 г сливочного масла 50 г картофельного крахмала 6 яиц Для начинки. 300 г сливок 100 г ягодного варенья 50 г сахарного песка 50 г сахарной пудры Кондитерские цветы Сделаем рулеты со взбитыми сливками. 1. Из имеющихся продуктов замесите бисквитное тесто. Выкладываем тесто в противень и запекаем 20 минут при 200-220 градусах. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарным песком. Отложите немного крема для украшения. В большую часть взбитых сливок добавим варенье и перемешаем. 2. На готовый бисквит наносим крем и скручиваем рулеты. Нарезаем скрученные рулеты. 3. Посыпьте рулеты сахарной пудрой. 4. Украшаем рулеты взбитыми сливками и кондитерскими цветами. Рулеты со взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита. |