Меню |
Творожный пирог - рулетИнгредиенты: - 3 яйца - 3 ст л муки - 1 банан - 50 гр грецких орехов - 0,5 ч л разрыхлителя - 2 ст л сахара - ванильная эссенция - 400 рикотты - 1 яйцо ~100 гр сахара - 3 ст л молока - сах пудра Приготовление: Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону Отделяем белки от желтков Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180" Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь Остудить и украсить по желанию. Варианты: Сметана сахар Лимон желатин Шоколад масло Шоколадный рулет с черносмородиновым муссомИнгредиенты: Мусс: Белок – 1 шт Жирные сливки для взбивания – 100 мл Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл Сахар Желатин – 1 чайная ложка Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса. Рулет: Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно) Сахарная пудра – 70 г Какао-порошок – 15 г Крахмал – 20 г Мука – 20 г Разрыхлитель – ½ чайной ложки Горький шоколад – 50 г Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь. Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова. Свиные рулетики с начинкойИнгредиенты: свиная отбивная - 5 кусочков лук - 1 шт морковь - 1 шт болгарский перец - 1 шт петрушка - 1 пучок сушеные восточные специи, соль, перец растительное масло - для обжаривания Приготовление: 1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать. 2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку. 3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить. 4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом. 5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут. Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными. "Голландский рулет"Ингредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина - помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. 4. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. Рулет с фаршемДля основания (омлета) Вам потребуется -5 яиц -250 грамм сметаны или майонеза -300 грамм тёртого сыра Яйца взбить, смешать со сметаной и тёртым сыром. Вылить на противень застланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 200 градусах. В это время приготовить фарш, для него Вам потребуется -500 грамм фарша -200-300 грамм шампиньонов -1 болгарский перец -2 луковицы -1-2 столовые ложки любой зелени -соль, перец Лук, грибы, перец мелко порезать, в этой же последовательности потушить в оливковом масле. Потушеные овощи смешать с фаршем, добавить зелень, немножко для сочности молочка, посолить и поперчить. Готовый фарш выложить на выпеченую основу (омлет), свернуть в рулет ( рулет положить швом вниз) и выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут при 200 градусах Рулет «20 минут»Ингредиенты: - 3 яйца - 3 столовые ложки пшеничной муки - 3 столовые ложки сухого молока - 3 столовые ложки сахара - 1/2 чайной ложки пищевой соды - 300 г молока сгущенного с сахаром, вареное Яйца взбейте с сахаром, постепенно всыпьте муку, сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду. Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте его 12-13 минут при максимальной температуре. Выпеченный пласт разрежьте пополам. Каждую часть быстро смажьте сгущенным молоком, сверните рулетом и охладите. При подаче нарежьте рулеты ломтиками. Рецепт омлетного рулета из курицы.Ингредиенты Желток яйца – 3 шт, Яйцо – 1 шт, Подсолнечное масло – 1 ст.л. Начинка: Куриное филе, Батон, Перец, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Зелень. Этап 1 Взбиваем яйцо, желтки и подсолнечное масло. Этап 2 Из полученной смесь жарим два омлета. Этап 3 Куриное филе перекручиваем в мясорубке, добавляем батон, соль и перец. Этап 4 Каждый омлет смазывается полученным куриным фаршем и сворачивается в трубочку. Этап 5 Рулеты помещаются в сковороду и тушатся под крышкой до готовности. Этап 6 При подаче к столу добавить зелени. Приятного аппетита! Рулет праздничный закусочныйИнгредиенты Мука - 2 ст.л. Яйца - 4 шт. Крахмал - 2 ст.л. Майонез - 100 г. Зелень - укроп, петрушка. Оливки – 100 г. Сливочный сыр - 100 г. Красная рыба - 200 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Перемешать муку с крахмалом, яйцами, майонезом, перцем и солью. Этап 2 После этого отложите 4 столовых ложки теста в стороны и перемешайте его с зеленью. Остальное тесто нужно положить на застеленный пергаментом противень. Затем чайной ложкой сверху нужно положить тесто, вымешанное с зеленью. Затем порежьте кружочками оливки и положите на тесто. Этап 3 Запекать это надо в течении 8-10 минут, при духовке, разогретой до 200 градусов. Запекайте, пока края вашего омлета не начнут немного приподниматься на противне. Но учтите – в центре ваш омлет должен быть не менее пропеченным. Этап 4 Опрокиньте тесто с горячего противня на подготовленную пекарскую бумагу. Сверху должны оказаться та часть омлета, которая прикасалась к противню. Затем опустите руки на несколько секунд в ледяную воду – тогда не так будет жечь пальцы.Горячее готовое тесто необходимо сразу после того, как оно будет вынуто из духовки, скрутить в рулет. Этап 5 Оставьте рулет полежать на столе 2-3 минуты – пусть немного остынет. Потом разверните рулет на той же бумаге. Промажьте его мягким сливочным сыром. Затем на сыр положите филе красной рыбы тонкой нарезкой. Рыбу слегка нужно сбрызнуть лимоном. Этап 6 После этого можно аккуратно свернуть рулет и переместить его в холодильник на часа два. Приятного аппетита! |