Меню




Творожный пирог - рулет



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст л муки
- 1 банан
- 50 гр грецких орехов
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 2 ст л сахара
- ванильная эссенция
- 400 рикотты
- 1 яйцо
~100 гр сахара
- 3 ст л молока
- сах пудра

Приготовление:

Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три
Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто
Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180"
Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
Остудить и украсить по желанию.
Варианты:
Сметана сахар
Лимон желатин
Шоколад масло



Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом



Ингредиенты:
Мусс:
Белок – 1 шт
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
Сахар
Желатин – 1 чайная ложка

Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.

Рулет:
Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г

Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.



Свиные рулетики с начинкой



Ингредиенты:

свиная отбивная - 5 кусочков
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
сушеные восточные специи, соль, перец
растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.

Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
Свиные рулетики с начинкой



"Голландский рулет"



Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина
- помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.

2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.

3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.

4. Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
"Голландский рулет"



Рулет с фаршем



Для основания (омлета) Вам потребуется
-5 яиц
-250 грамм сметаны или майонеза
-300 грамм тёртого сыра

Яйца взбить, смешать со сметаной и тёртым сыром. Вылить на противень застланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 200 градусах.

В это время приготовить фарш,
для него Вам потребуется
-500 грамм фарша
-200-300 грамм шампиньонов
-1 болгарский перец
-2 луковицы
-1-2 столовые ложки любой зелени
-соль, перец

Лук, грибы, перец мелко порезать, в этой же последовательности потушить в оливковом масле.
Потушеные овощи смешать с фаршем, добавить зелень, немножко для сочности молочка, посолить и поперчить.
Готовый фарш выложить на выпеченую основу (омлет), свернуть в рулет ( рулет положить швом вниз) и выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут при 200 градусах
Рулет с фаршем



Рулет «20 минут»



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки сухого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 300 г молока сгущенного с сахаром, вареное

Яйца взбейте с сахаром, постепенно всыпьте муку, сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду.

Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте его 12-13 минут при максимальной температуре.

Выпеченный пласт разрежьте пополам. Каждую часть быстро смажьте сгущенным молоком, сверните рулетом и охладите. При подаче нарежьте рулеты ломтиками.
Рулет «20 минут»



Рецепт омлетного рулета из курицы.


Ингредиенты

Желток яйца – 3 шт,
Яйцо – 1 шт,
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Куриное филе,
Батон,
Перец,
Соль,
Растительное масло,
Сливочное масло,
Зелень.
Этап 1 Взбиваем яйцо, желтки и подсолнечное масло.
Этап 2 Из полученной смесь жарим два омлета.
Этап 3 Куриное филе перекручиваем в мясорубке, добавляем батон, соль и перец.
Этап 4 Каждый омлет смазывается полученным куриным фаршем и сворачивается в трубочку. Этап 5 Рулеты помещаются в сковороду и тушатся под крышкой до готовности. Этап 6 При подаче к столу добавить зелени.
Приятного аппетита!



Рулет праздничный закусочный


Ингредиенты

Мука - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Майонез - 100 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Оливки – 100 г.
Сливочный сыр - 100 г.
Красная рыба - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Перемешать муку с крахмалом, яйцами, майонезом, перцем и солью.
Этап 2 После этого отложите 4 столовых ложки теста в стороны и перемешайте его с зеленью. Остальное тесто нужно положить на застеленный пергаментом противень. Затем чайной ложкой сверху нужно положить тесто, вымешанное с зеленью. Затем порежьте кружочками оливки и положите на тесто.
Этап 3 Запекать это надо в течении 8-10 минут, при духовке, разогретой до 200 градусов. Запекайте, пока края вашего омлета не начнут немного приподниматься на противне. Но учтите – в центре ваш омлет должен быть не менее пропеченным.
Этап 4 Опрокиньте тесто с горячего противня на подготовленную пекарскую бумагу. Сверху должны оказаться та часть омлета, которая прикасалась к противню. Затем опустите руки на несколько секунд в ледяную воду – тогда не так будет жечь пальцы.Горячее готовое тесто необходимо сразу после того, как оно будет вынуто из духовки, скрутить в рулет.
Этап 5 Оставьте рулет полежать на столе 2-3 минуты – пусть немного остынет. Потом разверните рулет на той же бумаге. Промажьте его мягким сливочным сыром. Затем на сыр положите филе красной рыбы тонкой нарезкой. Рыбу слегка нужно сбрызнуть лимоном.
Этап 6 После этого можно аккуратно свернуть рулет и переместить его в холодильник на часа два.
Приятного аппетита!