Меню |
Творожный рулет с макомИнгредиенты: -мука — 250 гр. -творог — 125 гр. -сахар — 50 гр. -соль — щепотка. -растительное масло — 75 мл. -молоко — 75 мл. -разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка: -мак — 70 — 100 гр -изюм — горсть. -сахар — 100-150 гр. -молоко — 2/3 ст. -яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим 4. Изюм запариваем кипятком. 5. Варим мак до полного впитывания молока. 6. Добавляем сахар и изюм (без воды) 7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. 8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. 9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким. 10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. 11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком). 12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. 13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Рулеты из говядины с маринованным перцемВремя приготовления: активное 30-40 мин., варка мяса -1-1,5 ч. (можно отварить заранее) 500 г филе говядины 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 1 большая луковица 1 пучок укропа 1 зубчик чеснока 2 ст.л. бальзамического уксуса 2 ч.л. сахара 2 ст.л. раст.масла соль, перец Говядину отварить в подсоленной воде. Дать ей немного остыть. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой (я использую шинковку комбайна). Лук нарезать тонкими полукольцами (тоже нарезаю в комбайне). Укроп порубить Разогреть в сковороде раст.масло обжарить лук 4 мин. Выложить перец и готовить, помешивая еще 4 мин.. Переложить лук и перец в миску и тут же залить уксусом, посыпать сахаром, посолить, поперчить и посыпать укропом, выдавить чеснок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры Говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик немного маринованного перца, веточку укропа, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой Рулеты из свинины с миндалем и грушами.Свиные отбивные очень хорошо сочетаются с фруктово-ореховой начинкой – вот секрет неизменного успеха этого блюда. Время приготовления: 50 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 400 г свиной вырезки 1/2 стакана миндаля, нарезанного 1/2 чашки сушеной или мороженной клюквы 1/2 банки консервированных груш, нарезанных кубиками (сироп не выливайте) 1/4 чашки сыра с благородной плесенью, нарезанного небольшими кусочками соль и перец Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200С. Отбейте молотком свиную вырезку, приправьте солью и перцем. Отложите в сторону. 2. В маленькой кастрюле обжарьте нарезанный миндаль на среднем огне, около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и нарезанные груши. Перемешайте и потушите еще 2-3 минуты. 3. Положите куски сыра на вырезку. Добавьте миндаль, клюкву и груши сверху. Начиная с длинной стороны, плотно сверните свиную вырезку и положите на застеленный пергаментом лист для выпечки. Полейте по 2 столовые ложки грушевого сиропа на каждый рулет. 4. Выпекайте 20-25 минут, или до готовности. Дайте отдохнуть и разрежьте на куски. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Рулеты из свинины с миндалем и грушами. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_60 Разогрейте духовку до 200С. Отбейте молотком свиную вырезку, приправьте солью и перцем. Отложите в сторону. В маленькой кастрюле обжарьте нарезанный миндаль на среднем огне, около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и нарезанные груши. Перемешайте и потушите еще 2-3 минуты. Начиная с длинной стороны, плотно сверните свиную вырезку и положите на застеленный пергаментом лист для выпечки. Полейте по 2 столовые ложки грушевого сиропа на каждый рулет. Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.Этот рецепт потрясающе сочного и ароматного мяса, вы полюбите его с первого кусочка, потому что ну очень просто и очень вкусный! Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 2 хороших цельных куска мякоти свинины по 500 г каждый, в идеале вырезка 115 г. сыра Грюйер (или Эмменталь) 2 большие веточки шалфея 4-6 полосок панчетты (или бекона) 2 столовые ложки оливкового масла мелкая морская соль и черный свежемолотый перец Как готовить: 1. Нарезаем сыр узкими, но не слишком тонкими полосами. 2. Нарезаем тонкими полосками панчетту (если она у вас не нарезана). 3.Отделяем листики шалфея от стеблей. 4. Представьте себе, что кусок свинины это багет, и вы хотите сделать из него сэндвич - разрежьте мякоть почти до конца вдоль, чтобы нам было удобно выкладывать внутрь начинку. 5. Сначала выкладываем слой из 1 - 2 полосок панчетты. 6. Затем выкладываем лисья шалфея (по всей длине будущего рулета). 7. Далее выкладываем сыр. 8. И снова панчетту. 9. Формируем рулет. 10. Обвязываем его кухонной нитью. 11. Натираем рулет маслом и специями. У нас должно получиться два рулета. 12. Выкладываем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз и хорошо обжариваем со всех сторон. 13. Затем помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут. Чтобы определить готовность рулетов, проткните их в наиболее толстом месте ножом. Если выделившийся сок светлый (не розовый и не красный), то рулет готов. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_162 Нарезаем тонкими полосками панчетту (если она у вас не нарезана). Отделяем листики шалфея от стеблей. Представьте себе, что кусок свинины это багет, и вы хотите сделать из него сэндвич - разрежьте мякоть почти до конца вдоль, чтобы нам было удобно выкладывать внутрь начинку. Затем выкладываем лисья шалфея (по всей длине будущего рулета). Далее выкладываем сыр. И снова панчетту. Обвязываем его кухонной нитью. Натираем рулет маслом и специями. У нас должно получиться два рулета. Затем помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут. Чтобы определить готовность рулетов, проткните их в наиболее толстом месте ножом. Если выделившийся сок светлый (не розовый и не красный), то рулет готов. |