Меню




Творожный рулет с маком



Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка:
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Творожный рулет с маком



Рулеты из говядины с маринованным перцем



Время приготовления: активное 30-40 мин., варка мяса -1-1,5 ч. (можно отварить заранее)
500 г филе говядины
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая луковица
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сахара
2 ст.л. раст.масла
соль, перец

Говядину отварить в подсоленной воде. Дать ей немного остыть. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой (я использую шинковку комбайна). Лук нарезать тонкими полукольцами (тоже нарезаю в комбайне). Укроп порубить Разогреть в сковороде раст.масло обжарить лук 4 мин. Выложить перец и готовить, помешивая еще 4 мин.. Переложить лук и перец в миску и тут же залить уксусом, посыпать сахаром, посолить, поперчить и посыпать укропом, выдавить чеснок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры Говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик немного маринованного перца, веточку укропа, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой
Рулеты из говядины с маринованным перцем



Рулеты из свинины с миндалем и грушами.



Свиные отбивные очень хорошо сочетаются с фруктово-ореховой начинкой – вот секрет неизменного успеха этого блюда.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

400 г свиной вырезки
1/2 стакана миндаля, нарезанного
1/2 чашки сушеной или мороженной клюквы
1/2 банки консервированных груш, нарезанных кубиками (сироп не выливайте)
1/4 чашки сыра с благородной плесенью, нарезанного небольшими кусочками
соль и перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. Отбейте молотком свиную вырезку, приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.

2. В маленькой кастрюле обжарьте нарезанный миндаль на среднем огне, около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и нарезанные груши. Перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.

3. Положите куски сыра на вырезку. Добавьте миндаль, клюкву и груши сверху. Начиная с длинной стороны, плотно сверните свиную вырезку и положите на застеленный пергаментом лист для выпечки. Полейте по 2 столовые ложки грушевого сиропа на каждый рулет.

4. Выпекайте 20-25 минут, или до готовности. Дайте отдохнуть и разрежьте на куски.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рулеты из свинины с миндалем и грушами.
Рулеты из свинины с миндалем и грушами.
Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_60
Рулеты из свинины с миндалем и грушами.
Разогрейте духовку до 200С. Отбейте молотком свиную вырезку, приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
Рулеты из свинины с миндалем и грушами.
Нарежьте груши.
Рулеты из свинины с миндалем и грушами.
В маленькой кастрюле обжарьте нарезанный миндаль на среднем огне, около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и нарезанные груши. Перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.
Рулеты из свинины с миндалем и грушами.
Положите куски сыра на вырезку.
Рулеты из свинины с миндалем и грушами.
Добавьте миндаль, клюкву и груши сверху.
Рулеты из свинины с миндалем и грушами.
Начиная с длинной стороны, плотно сверните свиную вырезку и положите на застеленный пергаментом лист для выпечки. Полейте по 2 столовые ложки грушевого сиропа на каждый рулет.
Рулеты из свинины с миндалем и грушами.
Выпекайте 20-25 минут, или до готовности. Дайте отдохнуть и разрежьте на куски. Приятного аппетита!



Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.



Этот рецепт потрясающе сочного и ароматного мяса, вы полюбите его с первого кусочка, потому что ну очень просто и очень вкусный!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

2 хороших цельных куска мякоти свинины по 500 г каждый, в идеале вырезка
115 г. сыра Грюйер (или Эмменталь)
2 большие веточки шалфея
4-6 полосок панчетты (или бекона)
2 столовые ложки оливкового масла
мелкая морская соль и черный свежемолотый перец

Как готовить:

1. Нарезаем сыр узкими, но не слишком тонкими полосами.

2. Нарезаем тонкими полосками панчетту (если она у вас не нарезана).

3.Отделяем листики шалфея от стеблей.

4. Представьте себе, что кусок свинины это багет, и вы хотите сделать из него сэндвич - разрежьте мякоть почти до конца вдоль, чтобы нам было удобно выкладывать внутрь начинку.

5. Сначала выкладываем слой из 1 - 2 полосок панчетты.

6. Затем выкладываем лисья шалфея (по всей длине будущего рулета).

7. Далее выкладываем сыр.

8. И снова панчетту.

9. Формируем рулет.

10. Обвязываем его кухонной нитью.

11. Натираем рулет маслом и специями. У нас должно получиться два рулета.

12. Выкладываем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз и хорошо обжариваем со всех сторон.

13. Затем помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут.

Чтобы определить готовность рулетов, проткните их в наиболее толстом месте ножом. Если выделившийся сок светлый (не розовый и не красный), то рулет готов.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_162
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Нарезаем сыр узкими, но не слишком тонкими полосами.
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Нарезаем тонкими полосками панчетту (если она у вас не нарезана). Отделяем листики шалфея от стеблей.
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Представьте себе, что кусок свинины это багет, и вы хотите сделать из него сэндвич - разрежьте мякоть почти до конца вдоль, чтобы нам было удобно выкладывать внутрь начинку.
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Сначала выкладываем слой из 1 - 2 полосок панчетты.
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Затем выкладываем лисья шалфея (по всей длине будущего рулета). Далее выкладываем сыр. И снова панчетту.
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Формируем рулет.
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Обвязываем его кухонной нитью. Натираем рулет маслом и специями. У нас должно получиться два рулета.
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Выкладываем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз и хорошо обжариваем со всех сторон.
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер.
Затем помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут. Чтобы определить готовность рулетов, проткните их в наиболее толстом месте ножом. Если выделившийся сок светлый (не розовый и не красный), то рулет готов.