Меню




Рис "Перекати-поле".



Ароматный рис отлично подойдет в качестве гарнира или может быть самостоятельным блюдом!

Время приготовления: 45-50 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_риса

Вам потребуется:

Оливковое масло 3 ст. л.
Рис 2 ст.
Морковь 0,5 ст.
Сельдерей стеблевой 0,5 ст.
Лук красный 0,5 ст.
Чеснок 1 ч. л.
Вода 3,5 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Шафран 0,3 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 0,3 ст.

Как готовить:

1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут.

2. Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.

4. Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рис "Перекати-поле".
Рис "Перекати-поле".
Рис "Перекати-поле".
Рис "Перекати-поле".
Рис "Перекати-поле".



Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками.



Это блюдо можно подавать как десерт или гарнир к основному блюду.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_изюма

Вам потребуется:

325 г риса, промыть
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки кедровых орешков
1 луковица, мелко нарезать
4 столовых ложки изюма (золотой)
425 мл кипятка
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Как готовить:

1. Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте чайник кипятиться.

2. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску.

3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте).

4. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками.
Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками.



Рис по-индонезийски.



Казалась бы ничего обычного. Рис, креветки и индейка, что тут особенного? А нет. Ко всему этому набору продуктов еще добавляется манго. И блюдо заиграет новой ноткой с экзотическим вкусом.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6295
Рис по-индонезийски.



Жареный рис с ананасом.



Классическое блюдо тайской кухни с удивительным пряным ароматом и вкусом.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рис #из_ананаса

Вам потребуется:

Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.

Как готовить:

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.

2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.

4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.

5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Сookingpleasure

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жареный рис с ананасом.



Жареный рис с креветками.



Приготовить жареный рис намного проще, чем кажется.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рис #из_креветок

Вам потребуется:

700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 столовых ложки оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально
2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Как готовить:

1. Яйца посолите и поперчите.

2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время.

3. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты.

4. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют.

5. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жареный рис с креветками.