Меню




Рис с курицей



Ингредиенты:
Рис 500 г
Помидоры 900 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Красный перец 1 ч. л.
Соль и перец 2 щеп.
Мука 0,7 ст.
Соль и перец по вкусу
Куриные окорочка 2 шт.
Жирные сливки 0,5 ст.
Базилик свежий 2 стеб.

Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.
Рис с курицей



Рис с курицей



Ингредиенты:
Рис 500 г
Помидоры 900 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Красный перец 1 ч. л.
Соль и перец 2 щеп.
Мука 0,7 ст.
Соль и перец по вкусу
Куриные окорочка 2 шт.
Жирные сливки 0,5 ст.
Базилик свежий 2 стеб.

Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.
Рис с курицей



Жареный рис с ананасом



Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Жареный рис с ананасом



Ирис с клюквой и лесными орехами



Ингредиенты:
600 г белого шоколада
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы (продается в супермаркетах, обычно в отделе с орехами и сухофруктами). Замороженная - не подойдет.
100 г сливок 35%
сок 1 лимона
щепотка соли
ванилин

Приготовление:

На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавить оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту.

Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад.

Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву.

Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник. Потом режем на кубики
Ирис с клюквой и лесными орехами



Рис с креветками


_______________________________________________
Ингредиенты:
- 200 г рис
- 400 г варено-мороженые креветки
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Рис с креветками



Жареный рис с креветками



Ингредиенты:
- 700 г холодного приготовленного риса
- 2 яйца, слегка взбить
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
- 45 г красного болгарского перца
- 50 г размороженного зеленого горошка
- 50 г консервированной кукурузы
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально
- 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Приготовление:

Яйца посолите и поперчите. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут.

Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.
Жареный рис с креветками



Рис со свининой и овощами.



Вам понадобится:

Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.