Меню




Рис жасмин с овощами и курицей



Ингредиенты:

На 5-6 порций

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей



Рис с курицей - Arroz con pollo



Ингредиенты:

- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 сладкиой красныж перец
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.



Рис жасмин с овощами и курицей



Ингредиенты:

На 5-6 порций

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
Рис жасмин с овощами и курицей



Рис с креветками



Ингредиенты:

1 кг сырых креветок
2 чайные ложки тмина
4 зубчика чеснока, измельченный
4 зубчика чеснока, рубленый
2 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
2 стакана сырого риса
3 столовые ложки сливочного масла
1 красная луковица, нарезанная кубиками
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
2 помидора, очищенных и без мякоти с семенами, нарезанные кубиками
3 столовые ложки петрушки, мелко нарезать
½ стакана белого вина
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Замаринуйте креветки с солью, перцем, 1 ч. ложкой тмина, и измельченным чесноком, оставьте на час.
2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте креветки и варите около 2 минут.
3. Достаньте креветки из воды и оставьте 2,5 стакана воды для риса.
Очистите креветки, оставьте хвосты на нескольких креветках, которые будут использоваться в качестве гарнира. Разделите креветки на две части, одну часть нарежьте пополам.
4. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте рубленый чеснок, варите 2-3 минут на среднем огне.
5. Добавьте рис к чесноку и маслу, хорошо перемешайте, пока рис не покроется маслом.
6. Добавьте 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, и уменьшить огонь до минимума.
7. В то же время, растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте лук, перец, помидоры, зелень петрушки, соль, перец, и оставшуюся 1 чайную ложку тмина.
8. Протушите около 10 минут, часто помешивая.
Добавьте белое вино в овощную смесь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими.
9. Смешайте овощи и нарезанные креветки с рисом, который должен еще готовиться, и варите на слабом огне, пока рис не станет мягким.
10. Добавьте оставшиеся креветки в течение последних минут и хорошо перемешайте.
11. Соль и перец по вкусу.
12. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой и украсьте креветками с хвостиками.
Приятного аппетита!